LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Августовские стихи об ядерной консоли с локалью KOI8-R

,

1

1

Сабж:

Ты думаешь, что всё, что завязал,
Что больше в консоль не вернёшься,
Что в окнах тех командною строкой
Уж как-нибудь да обойдёшься,...

Но дни летят, проходят мимо байты,
И в дверь стучит она,
Показывая текстом в lynx'е сайты,
И та оконная среда в момент, стремглав, обречена.

Чем ядерней, чернее та консоль,
Тем юзеру привольнее живётся,
Долой от юникодов боль,
А KOI8 пусть скорее приживётся.
PS.
5d00000004ffffffffffffffff006828560bf70827f0fa94f1f028e33c4e3920e3c1ff381c612291829a6c5a3e978e43b9945f6658125bde5f4a2612f957d939de745a7bc1e22575ac41598cccd89dec333c98387b6201379e6197a4646965fff77e869197aa9794d371c7a13478eafb521f10fa93408a9a4e3303e691758bff742dc000

★★★★★
Ответ на: комментарий от quantum_cat

А при чём тут пароли? В постскриптуме дополнительное текстовое сообщение. В упакованном виде. Его можно оттуда извлечь и прочитать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmial

fixed

Ты думаешь, что всё, что завязал,
Что болee в консоль ты не вернёшься,
Что в окнах тех командною строкой
Уж как-нибудь да всё же обойдёшься,...

Но дни летят, толпой проходят мимо байты,
И час настал: вот в дверь стучит она,
Показывая текстом в lynx'е сайты,
И фильмы в православном libcaca.

Чем ядерней, чем чернее та консоль,
Тем юзеру привольнее живётся,
И я скажу: долой от KOI этой боль,
А UTF скорей пусть приживётся.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

«Фу таким быть» еще eula потом к ней прикрепите. Лучше «жгите» как выше, без всяких лицензий :)

anc ★★★★★
()

от юникодов боль

kek

А стихи плохие, низачёт.

siegment
()
Ответ на: комментарий от kickass

про проприетарщину не надо, про freepascal напиши!

С него, с него всё начиналось
И беленький мигающий курсор
Помнит то, как хорошо всё получалось:
Искать в программах всякий мусор,

Ошибки, точки останова, суета!
Как хорошо всё было, было лето,
И вечером зелёная трава
Давала силы несмотря на ВЕТО.

Решал задачи всем
И с параллельной групы, со своей
Писал на раз, пока котлету не доем
На зло всё преподу, назло всё ей!

Прошло четыре года
Прошла весёлая пора
И нет теперь завода
У которого в бюджете не дыра.

Никто не может лицензию купить.
Мелочность, продажность толстосумов ¬-
Всё это начинает злить,
Как-то надо достучаться до умов!

Начались месяцы мучений,
Долго, долго решенья я искал,
Со мной все согласятся без сомнений!
Пришёл на помощь FreePascal!

C Delphi бы лучше получилось, а так пришлось высасывать с утра из пальца.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

курсор
мусор

Это чтобы в размер ложилось (лол), где ударение ставить надо? кУрсор? Или мусОр?

суета

Ну тут, конечно, совсем другая рифма просится.

YogSagot ★★☆
()
Последнее исправление: YogSagot (всего исправлений: 1)

Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
MS-DOS, Win3.1 и Red Hat

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Был бы сценарий и настроение, я бы оду написал. А так, по заказу, что за 20 минут получилось перед работой. Вырванные строки без сюжетной связки.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от saahriktu
program saahriktu_lzma_dump;

const
  LZMA_STREAM = '5d00000004ffffffffffffffff006828560bf70827f0fa94f1f028e33c4e3920e3c1ff381c612291829a6c5a3e978e43b9945f6658125bde5f4a2612f957d939de745a7bc1e22575ac41598cccd89dec333c98387b6201379e6197a4646965fff77e869197aa9794d371c7a13478eafb521f10fa93408a9a4e3303e691758bff742dc000';
var
  I: Integer;
  b: Byte;
  f: file of Byte;
begin
  Assign(f, 'saahriktu_lzma_dump.bin');
  Rewrite(f);
  for I := 1 to Length(LZMA_STREAM) do
    if (I mod 2) <> 0 then
    begin
      Val(String('$' + Copy(LZMA_STREAM, I, 2)), b);
      BlockWrite(f, b, 1);
    end;
  Close(f);
end.
./saahriktu_lzma_dump

file saahriktu_lzma_dump.bin
saahriktu_lzma_dump.bin: LZMA compressed data, streamed

xzcat saahriktu_lzma_dump.bin
Спасибо ЛОРу за то, что помог вернуть ядерную консоль с локалью KOI8-R! Saahriktu
kickass
()

iconv рулит, да. Я же знаю, что прямо в KOI8-R мало кто прочитает. Пришлось бы ещё дополнительно перекодировать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Я вытер холодный пот со лба. Еще вчера я установил в системе в качестве основной кодировки юникод и искрящийся разноцветными эффектами WM. Тяжело быть не таким как все, хотелось почувствовать себя обычным пользователем ПК.

Но сегодня ночью, после перезагрузки компьютера, все вернулось - ядерная консоль и Koi8r. Даже записанные в юникоде вчерашние текстовые файлы сменили свою кодировку. Консоль, как и пару дней назад, словно бездна, вновь нагоняла уныние чернотой.

Я не мог объяснить происходящее. Никто не прикасался к моему компьютеру. Никто, кроме посетителей одного форума, и не подозревал о столь кардинальных переменах в моей жизни.

«Наверное, проблема в конфигурационных файлах. Я что-то неправильно настроил.» - успокоил я себя. Остаток ночи я провел настраивая систему для юникода и устанавливая wm...

Проснувшись, я перевёл взгляд на монитор и с недовольством осознал, что вижу в мониторе ядерную консоль. Теперь версий происходящего оставалось не так много - это чья-то злая шутка. Кто-то взломал компьютер и возвращает однобайтную кодировку с консолью.

Беглый обзор системы ничего не показал. Кто бы не взломал систему, он не оставил следов. Наверное, лучше переустановить систему, только так можно быть уверенным в том, что не осталось бэкдора...

На следующий день ядерная консоль встретила меня нетерпеливо мигающим курсором. Значит бэкдор был в тех файлах, которые считались безопасными... Неужели система была компрометирована столь давно? Никаких сомнений не осталось, нужна чистая переустановка системы из гарантированно безопасного источника...

Почему, почему опять консоль и Koi8r? Что происходит? Я вскрыл корпус и начал внимательно рассматривать материнскую плату. Кто бы это не был, он зашел слишком далеко... Я вытащил жесткий диск и поставил старый из запаса. Немного подумав, я обновил микрокод материнской платы...

Мне было тяжело заснуть ночью. В голове вертелись разные мысли. У меня появился враг. Я не знаю кто это, но он скоро пожалеет, что связался со мной. Я не смыкал глаз, но вскоре задремал. Проснувшись, я взглянул на монитор и увидел зеленый курсор на черном фоне...

Я извлек содержимое корпуса компьютера и внимательно рассматривал. На материнской плате было несколько конденсаторов, которые я не узнавал. И память материнской платы выглядела подозрительной. Я перепаял их, а затем установил и настроил операционную систему, в этот раз Ubuntu с Gnome.

Я не моргая смотрел на монитор и ждал. Обои рабочего стола с фотографией пляжа меня успокаивали. Я победил.

Внезапно монитор погас. Я сдвинул мышь и увидел зеленый курсор на черном фоне.

Это война. Я не знаю, как он это проделал, но я готов был убить подлеца. Может быть я его знаю? Вдруг это мой сосед с помощью электромагнитого излучения перезаписывает данные на жестком диске? Это точно он...

Утром я оставил у его двери записку с предупреждением. Но я знаю, что его это не остановит. Я слышу, как он шепчет издевательства там за стеной. Но ему меня не победить. Я купил на все оставшиеся деньги фольги и клея. Затем я наклеил на стены, пол и потолок фольгу. Я переустановил ОС, представляя, как сосед сейчас злится от своего бессилия. Его устройство не сработает. На всякий случай я покрыл фольгой системный блок и монитор.

Сон не шел ко мне. Я чувствую как за стеной сосед проклинает меня.

Но взглянув на монитор я издал сдавленный крик - там была консоль. Неужели у соседа получилось реализовать своц злобный план. Но как? Я схватил телефон, набрал полицию и максимально сплкойно объяснил, что мой сосед проводит на мне эксперименты и его нужно остановить. Голос отвечал мне с недоверием. Потом подумав, я осознал, что вообще-то полицейские могут быть на стороне соседа. Как и продавец, что продал мнн фольгу. Все против меня. Я бросил трубку, не назвав свой адрес.

Я присмотрелся к курсору и понял, что он мигает неравномерно. Было что-то еще, что я не заметил. Это знак?!

Хотелось спать, но я не должен останавливаться. Я сидел с секундомером и замерял паузы между миганиями курсора. Они были разные, но, главное, я вычислил закономерность. Путем простейших вычислений я перевел сигналы в кодировку Koi8r и понял, что это послание. Изредка я делал перерывы на сон, но я должен продолжать. Это заняло три дня...

Я не должен был отвергать ядерную консоль. Она выбрала меня. Я так искренне раскаиваюсь в том, что пытался избавиться от нее. Я должен исправиться. Никакого юникода, никакого wm. Только ядерная консоль и однобайтная кодировка.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Комментарий никак не связан с Саахрикту и его любовью к ядерной консоли. Все совпадения случайны.

Leupold_cat ★★★★★
()

вижу в мониторе ядерную консоль.

Хорошо что не ядерную пустошь.

Путем простейших вычислений я перевел сигналы в кодировку Koi8r

:)

kickass
()

Долой от юникодов боль

Ляпис-saahriktu ©:

«Непонятно зачем, почему, отчего,
Юникод написал ни с того, ни с сего.
Юникод написал и утратил покой,
Непонятно зачем, неизвестно на KOI» :)

quickquest ★★★★★
()

«Многа букав» а так ничего, местами прикольно. Имхо уделенный пост от deep-purple был лучше всего :)

anc ★★★★★
()

Своей женщине ты тоже стихи про KOI8 на свиданиях декламировал? Или тогда ещё KOI7 был актуален?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Главное, что читается хорошо.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Кошек заводи, они ласковые. Только приплод жди и готовься топить и закапывать.

ПС: А мне нравятся кошачие, их порода. Они независимые по большинству случаев от нас, человеков.

У кого получлось согнать их в стадо, контролируемое или управляемое? Дикие они. И это в них нравится.

ПСС: Когда был маленький и батя жив, грязную работу делал он.

Поэтому, не завожу животных, рука не поднимится на того, с кем прожил часть жизни и тем более помог появится на свет. (Два раза принимал роды у кошки на своей кровати). При том, что она избегала меня до этого почему-то, хотя я ей ничего плохого не причинял. Вот.

kickass
()

Какое ВЕТО? Что это?

Вето - в простонародии это «запрет», а «зелёная трава» у нас запрещена.

В общем стих не плох.
Не литератор случаем?

Не, слесарь-программист. Компьютерный слесарь по сфере деятельности, а программист по призванию...
Ещё и ботан-за**от. Пока в колледже все пили пиво и ходили по девчонкам, я дома за****ивал Delphi.
Глядя на то, что у меня всё в жизни идёт от «противного», я решил применить эти знания и показать «как надо» приблизительно это делать. Если бы я специально пробовал писать, то у меня ничего бы не получилось, а так как это для «благотворительных» целей, то Ноосфера дала мне на 20 минут «квалификацию» на это дело.

Вообщем хз как, просто случайно получилось... :D

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.