LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тема о Генту ведь не раскрыта!

0

0

Так видели его на серверах или нет? У меня серверок на нем, но это не сервер - он для личного пользования. А в природе, в джунглях корпоративных бункеров... ну или хоть в конторе стоит что-то на генте?

Ответ на: комментарий от zaz

>> А если коннекта в инет нету (временно не доступен) что тогда ? Кеш какой нибудь есть (последняя версия итд), и что тогда делает apt-get update если база пакетов и так каждый раз скачивается ?

> Если коротко - при каждом apt-get update скачивается Packages.bz2

Переставил местами, а то у тебя вопрос под ответом :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Переставил местами, а то у тебя вопрос под ответом :-D

Протормазил, бывает :)

zaz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

update-eix это не поиск а как раз создание подобия Packages.bz2 (собственно там может быть даже файл бд). Кстати он делается довольно быстро. Не понимаю в чем конептуальная разница и почему она так мешает жить. И сдается мне apt'овский поиск значительно уступает eix'у работающему на бд, кстати вроде есть опыт прикручивания cdb и к самим портэжам. Только от лукавого это все, меньше устойчивости, больше шансов получить всякие циклические/сломанные зависимости и опятьже меньше шансов их вылечить(с минимальным выпадением прямой кишки). Оттого и сидят дебияновцы на стейбле:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaz

стать разработчиком собственного репозитория с необъятным количеством утилит сборки/генереции кеша поддержи этого хозяйства я полагаю:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> update-eix это не поиск а как раз создание подобия Packages.bz2

Этот метод и есть костыль, на протяжении всего треда пытаюсь это обьяснить. Впрочем из за особенностей portage по другому сделать и не получится

JB ★★★★★
()

JB утверждает, что базу надо скачивать, и по ней уже искать, а не создавать её на локальном компе.

Чтоб удовлетворить его потребности, достаточно созданную базу ему при синхронизации посылать, вот и всё.

anonymous
()

не костыль а программа, индексирующая бд распределенную на файловой системе. Такой вариант более надежен. У меня несколько раз ломались rpm'ные базы, когда перестают работать _все_ функции пакетного менеджера. по первости, пока я не понял в чем проблема (нормального сообщения об ошибке не было) это доставляло немало неудобств. Я очень смутно представляю себе элегантное решение для портэжей т.к. там намного все гибче из за того что одни и теже ебилды подходят для кучи арихтектур и во множестве вариантов (различные флаги). В любом случае накропать интерфейс к бд намного проще чем создать систему поиска по дереву в фс и врядли такое положение вещей объясняется несовершенством портэжей. Скорее при проектировании учитывали ошибки rpm|deb систем, а не наоборот.

Syncro ★★★★★
()

Я сразу сказал, что хоть мне и не нравится механиз работы, ничего лучше придумать для portage придумать нельзя.

> У меня несколько раз ломались rpm'ные базы

Место rpm сам знаешь где ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

базы могут отличаться для каждого случая. У меня некоторые пакеты депаются на оверлейные и наоборот. Много раз видел вопросы типа: апт говорить что нужы такие-то такие-то пакеты а них нету ? Лучше считать что программе для более быстрой работы нужен костыль, чем наблюдать как она нихрена не справляется со своими обязанностями и сетовать на "там много поломали надо подождать"

Syncro ★★★★★
()

> Много раз видел вопросы типа: апт говорить что нужы такие-то такие-то пакеты а них нету ?

Ответ: выполнить apt-get update

Сам сталкивался с таким на каком то старом срезе testing, когда апт пытался скачать файл который уже был удален с сервера.

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.