LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нулевой автономер не обсуждали?

,

0

1

https://www.wired.com/story/null-license-plate-landed-one-hacker-ticket-hell/

Американец зарегистрировал автомобильный номер «NULL» в надежде, что процессинг проглючит и ему не смогут выписывать штрафы. Получилось наоборот — ему стали приходить штрафы за все нарушения, по которым в базе не было номера автомобиля.

Утверждает, что наштрафовали на 12 тысяч долларов. Хотя Wired подозревает его в преувеличении.

★★★

Мамкин хакер, тоже мне

TooPar
()

Очень похоже на фейк. Мне по карфаксу не удается найти ни одной машины во всей америке с номером NULL ни в одном штате. И не удается зарегистрировать этот номер нигде

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он пишет, что ряд систем неправильно реагируют на этот номер (как он и ожидал), и ему тоже не сразу удалось зарегистрировать. Но как только частная служба, заведующая пересылкой уведомлений о штрафах в их регионе, разобралась с его номером, она начала с него требовать штрафы за все накопившиеся NULL.

Отказаться от номера тоже не получается.

olegd ★★★
() автор топика

На любую хитрую жопу найдется свой болт с резьбой. Он еще и признался в том, что хотел поиметь систему. Идиот, пусть ждет еще исков.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Американец «NULL»

Американцу нужно было брать пример с американки: «Посмотрев» на девушку с фотографии, опубликованной The Guardian, камера обозвала ее «голубым мотоциклом с номерным знаком PPRDRTED, принадлежащим человеку с именем PEOPL California» ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

https://auto.rambler.ru/news/42663317-amerikanka-pridumala-originalnyy-sposob...

Профнепригодный переводчик. Она распозналась как 3 мотоцикла, судя по фото. «PERSON», «PEOPL California» и «PPDRTED».

номерным знаком PPRDRTED,

Глючит. Нет там такого знака :)

И номер звучит как мотоцикл.

Не знаю про Калифорнию, а в Британии показывание среднего пальца полицейским камерам уже лет 20 как приравняли к оскорблению полицейских при исполнении. Думаю, с этими обманными номерами будет так же, если они действительно смогут вредить системе наблюдения.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Он пишет, что ряд систем неправильно реагируют на этот номер (как он и ожидал), и ему тоже не сразу удалось зарегистрировать

Что такого в слове NULL что его никто не может зарегать или проверить?

Лол, а это почему еще? Короче 100% фейк

Deleted
()

По моему в 2019 году любой тупой олень знает, или хотя бы догадывается, что цифро-буквенные номера хранятся в переменной типа string, для которой NULL - это просто слово, такое же как и LLUN или NLUL. Даже я который последний раз серьезно программировал на торба-пацкале и иногда говноскрипты на пыхе - знает что к чему.

А вот с чем можно поэкспериментировать - так это с одинаковыми по начертанию символами, например null=nuII, хотя не знаю как в Пиндосии, а у нас в Незалежной, шрифт номеров записан в ГОСТе, поэтому даже такой баг может не проканать.

windows10 ★★★★★
()

Что такого в слове NULL что его никто не может зарегать или проверить?

Видимо, некоторые разработчики учли, что слово неуникальное, и фильтруют его.

Лол, а это почему еще?

На нём штрафы висят.

olegd ★★★
() автор топика

Камеры распознают задние номера, а не передние.

Они отличаются?

И если камеры распознают непристёгнутые ремни, почему бы им и передний номер не распознавать?

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Ну во многих штатах можно без переднего вообще ездить, а еще почти везде можно его просто снять.

У нас без переднего ездить нельзя, но я 3 года назад когда красил бампер просто снял его и езжу третий год, проблем не было.

И если камеры распознают непристёгнутые ремни

Не слышал про такое. Это в какой стране так?

Deleted
()

Моему родственнику приходили автоматические штрафы за ремень. На МКАД.

question4 ★★★★★
()

Это в какой стране так?

Россия, Москва. Слышал краем уха разговор автомобилистов. Сам не вожу, не выяснял.

olegd ★★★
() автор топика

Слышал Микола как паскалисты наш NULL кличат?
Как?
nil
Поубив бы.

anc ★★★★★
()

Ну во многих штатах можно без переднего вообще ездить, а еще почти везде можно его просто снять.

Что-то поменялось за много лет? Вроде как родные с «автоматическим» ремнем. В смысле он к двери приделан.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Тут тоже не прокатит. Для SQL injection надо чуть больше.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.