LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весы, измеряющие процент жировой и мышечной массы

0

2

Как известно, в продаже есть весы, которые якобы показывают процент жировой и мышечной массы человека. Но про них говорят, что они врут, и значения берутся чуть ли не с потолка. Правда ли это? Либо на их данные можно полагаться хотя бы если определять динамику изменения массы конкретного человека?

Ответ на: комментарий от ados

У килограмма алюминиевых проводов сопротивление ниже чем у килограмма медных проводов той же длины.

Плохо учились. Удельное сопротивление меди ниже алюминия.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Да даже проще.

+--R1--+
     |      |
In --+      +--Out
     |      |
     +--R2--+

Вот теперь угадай значение R1 и R2 только на основании In и Out.

anc ★★★★★
()

Доктор говорил, что если обхват талии больше метра, - уже плохо. Даже весы не нежно.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ещё вариант. Если вы носите смартфон в заднем кармане и он у вас ломается когда садитесь, значит жира много :) Серьезно, в каждой шутке есть доля шутки. Можно быть большим качком весом овер много килограмм мышц, но при этом ты будеш садиться плавно. А теперь посмотрите на «жирных» они садясь «плюхаются» они не могут плавно садиться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Удельное сопротивление меди ниже алюминия.

Это означает что я неправ?

ados ★★★★★
()

Четырёх-электродные более менее что-то показать могут... измеряют падение напряжения в разных направлениях при разных частотах

WindowsXP ★★
()

Ещё вариант. Если вы носите смартфон в заднем кармане и он у вас ломается когда садитесь, значит жира много :)

Не ломался, но стекло защитное отходило, когда им ещё пользовался. Увы, метра в обхвате так и не достиг. :(

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И? Мы не знаем удельного сопротивления R1,R2,R3,R4... конкретного индивидуума. Выше писал, только патологоанатом разобрав на части сможет дать точный ответ.

anc ★★★★★
()

конкретного индивидуума.

а зачем конкретного, удельное сопротивление жира и мышц существенно отличаться не будет между индивидуумами

+ сопротивление мёртвого будет отличаться от живого

+ можно отрезать кусочек каждого типа ткани и измерить его сопротивление, массу и объём

Harald ★★★★★
()

Но мы не знаем расположение этого R1 R2 R3... так что это реально пальцем в небо. А подтвердить можно только внедрением электродов в конкретного пациента во много точек. Но это уже получаться достаточно сложные «весы».

+ сопротивление мёртвого будет отличаться от живого

Патологоанатом занимается не только мертвыми как думают все.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

килограмм мышечной массы весит чуть больше из-за архимедовой силы в атмосфере

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я об утренней зарядке

Я все приборы на ночь ставлю заряжаться.

Физкультура - слышали?

Что-то такое было в школьном расписании.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Всё равно, ля, не понимаю, как можно было подумать о батарейках в

утром, до зарядки, пока мышцы в покое

Да, те, которые ещё и с ручным датчиком - лучше.

grim ★★☆☆
()

Но мы не знаем расположение этого R1 R2 R3

рентген, узи

Даже близко не покажет реального R1 R2 R3. Даже принять за R костной ткани у живого человека не правильно. Костная ткань тоже живая и разная у «отдельных человечков».

anc ★★★★★
()

рентген

А вот тут подумалось. Это мысль. Весы с рентгеном, прикольно же, если продавать массово, то «наступил месяц name, кол-во человечков уменьшилось в n-раз». В результате все агломерации станут не нужными, все вернется к корням, земледелие, охота и т.д. Может оно уже и нужно этому шарику? И самое главное достигнут профит в части топика :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Не нужно оно тебе. Все, что ты хочешь узнать ты увидишь в зеркале. Дрочить на +-1% непродуктивно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у нас сантехник был, его трезвого лупило, а как за воротник заложит — пофиг (хотя, по науке наоборот, обычно). Оно же и у одного и того же человека — величина непостоянная. Так что говно эти весы опять.

kravzo ★★
()

Кстати, а вдруг, это просто весы для жиробасиков, встаешь ты такой на них, тебе от пятки до пятки дают пару-другую киловольт — и вот ты уже активный, забегал, запыхтел, калории жечь начал. Хорошая вещь, ТС, бери две.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Они считают по слишком обобщенным формулам, применимым только к «стандартному» человеку. Яркий пример: если ты ходишь с шпротзал и тягаешь тпм железо, то весы будут брехать про процент жира и прочее.
Мы сравнивали, когда я еще качался: посчитали параметры по формулам с замерами (толщина складки жира в трех местах (полмышка, бок и еще че-то)) и тупо встали на весы - разница была в два раза почти.

Зачем они тебе вообще? Эти все данные считаются на калькуляторе за минуту, либо есть приложение для телефона, куда вбиваешь свою биометрию и получаешь цифры.

Zhbert ★★★★★
()

пофиг на процентаж, либо ты толстый, либо нет. это визуально определяется за три секунды

chenbr0
()

Сначала захотел подколоть, а потом понял что подбираю а не угадываю.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Физкультурой заниматься. Если это не пилатес какой-нибудь, то ты первые два месяца гарантированно тяжелеешь.

kravzo ★★
()

в судебной экспертизе есть такие. там можно взвесить все органы, и жир, в том числе.

Iron_Bug ★★★★★
()

необходимо немного подкорректировать твой вопрос прежде чем получится дать правильный ответ.

1. Врут ли производители? 2. Насколько надёжен импедансометрический метод для определения доли жировой ткани в организме?

1. нет не врут. 2. не самый надёжный, но наиболее оптимальный из многих.

Подробнее:

2. самый надёжный и точный метод для определения доли жира - МРТ. только прямой визуализацией можно точно сказать о характере локализации жировой ткани в твоём теле. Однако такие установки мало распространены в СНГ, сам метод малоизвестен местным «специалистам». поэтому биоимпеданс. да, он косвенный, но, полагаю, что для сравнения состояния организма в динамике очень подходит (т.е. сравнивая показания в разное время можно вывести надёжные закономерности). 1. такого рода бытовые измерители имеют разную конструкцию. если речь именно о весах, где электроды только на стопы, то это не самый лучший выбор. лучше использовать модель, где есть ещё и электроды на ладони (на поручнях).

https://i.ebayimg.com/00/s/MTUwMFgxMjc3/z/vH4AAOSwPI1azN5K/$_57.JPG?set_id=8800005007

http://tanita.lv/admin/photos/66d10ert211-10rt66e-2dert1011.jpg

Alexanderuser
()

Чушь, говорю, как электроментер третьего разряда по первой специальности. У каждого индивида тупо сопротивление шкуры разнится в неприличном абсолютно диапазоне.

Даже у одного человека скачет в зависимости от увлажнённости кожи. На 50 герцах. А как насчёт более высоких частот? Если взять высокую частоту — не получится ли у мокрой и сухой кожи одинаковая проводимость?

На низких частотах ток идёт через кровь. На более высоких ионная проводимость воды пренебрежимо мала. Человеческое тело — конденсатор, проводимость зависит от ёмкости. Проницаемость жировой клетчатки, мышечных волокон и костей различается. Если на каких-то частотах, где вклад ионов уже незначителен, жир и мускулы различаются, то наверное можно что-то намерять. Построить зависимость проводимости от частоты. И рост тут будет необходим для оценки размеров этого конденсатора.

Вопрос в том, будет ли это точнее простого вычисления индекса массы тела.

question4 ★★★★★
()

угадай значение R1 и R2 только на основании In и Out.

Если R1 это катушка, а R2 конденсатор, то никаких проблем нет.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Даже у одного человека скачет в зависимости от увлажнённости кожи

Я выше добавил, да.

Вопрос в том, будет ли это точнее простого вычисления индекса массы тела.

эскобар.жпг. Но Индекс хотя бы медицинское обоснование имеет, а эта хрень вообще погоду на марсе показывает.

kravzo ★★
()

Ну приди и просто бегай. С исходной данной, что ты жиробас. Посмотрю я на тебя, как ты потяжелеешь.

Zhbert ★★★★★
()

ИМТ, кстати, неплохо ложится на железо:

• норма — дрищ.
  • предожирение — gym bro.
  • ожирение — gym rat.
  • резкое ожирение — супертяж.
  • очень резкое ожирение — стронгмэн.
WitcherGeralt ★★
()

Ну блин, я не претендую на степень по биологии, просто мои наблюдения из юности, когда приходила повестка мы все начинали бегать и тягать гири, все набирали вес.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я по постам могу определить. Если жыр с экрана капает, то явный избыток.

так ему за тем и надо измерить. потом он сможет похвастать: я тролль на целых 55кг! а ему ответять: фи! выкинь свой жиромер, там неправильная формула используется. жиромер с открытой прошивкой покаывает, что я 95% тролль!

ну и опросы попрут... какой у вас жиромер, от столмана или от сони ну и т.д.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexanderuser

не самый надёжный, но наиболее оптимальный из многих.

там выше, кажется, вскрытие предложили...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Доктор говорил, что если обхват талии больше метра, - уже плохо. Даже весы не нежно.

да нет, дорогой Tigger, на весы очень даже _нежно_, очень-очень нежно надо вставать в таком случае.

crypt ★★★★★
()

и ещё одна коррекция.

3. не хватает информации о цели приобретения таких весов. это самое важное. это и определит все другие ответы.

Alexanderuser
()

Индекс хотя бы медицинское обоснование имеет, а эта хрень вообще погоду на марсе показывает.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bioelectrical_impedance_analysis

Вкратце: исследовали с 19 века, в конце 20-го выявили источник систематических ошибок — дегидратацию, соотнесли с более точным рентгеновским методом. Согласно Википедии, если мерить импеданс после тренировки, из-за потери воды занижает количество жира — ошибка до 5 кг. Поэтому надо строго соблюдать инструкцию изготовителя по процедуре измерения.

question4 ★★★★★
()

Не, у меня не биологмя, у меня персональный тренер по бб и фитнесу.
Если ты худой и начнешь бегать и тягать гири, то вес у тебя и правда модет чуть вырасти из-за набора мышечной массы в нетренерованных местах. Если же у тебя есть жирок, то он начнет сходить (при условии рационального питания), и вес пойдет в минус. Асе зависит от первоначальной консистенции твоей тушки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexanderuser

Пфффь. Железка крутая просто. А потом на них можно трусы положить. Или поставть термос.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это уже когда вскрыли труп? У меня дома такие есть, кабачок недавно вот взвешивал.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.