LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про механику поподробнее

, ,

1

3

В частности, что за Gatheron, Kailh и Cherry? Зачем их красят в разный цвет?

Если вдруг есть пользователи Anne Pro 2 - можно ли её конфигурять из под онтопика? И как в общем и целом оно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У меня Azio и ещё какая-то себя так вели. Сейчас Motorspeed, которая этим не болеет.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У нас в отделе был разраб с механикой, которая была без надписей на клавишах, и плюс у него раскладка была dvorak и тайловый wm. Так вот, когда я с ним за его компом дебажил код я хотел эту клавиатуру ему в жопу засунуть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это что за хипстота такая которая облепилась двораком но не научилась работать? Думаю логичней было бы выкинуть его в окно и забрать клаву.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от agel122

На самом деле да, наши перекупы слегка поевшие гениталий, взять те же рынки лэптопов с ибея, там и 50% разницу легко заметить.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Не, ну почему не научилась работать, как девелопер он крутой был, даже покруче меня, как минимум в плане ядра.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Единственный плюс механики - нет ограничений на количество одновременно нажатых клавиш. Но часто ли такое нужно?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

нет ограничений на количество одновременно нажатых клавиш

Это неправда. Во-первых, это есть далеко не во всех моделях клавиатур, я бы даже сказал, только в самых замороченных.
Во-вторых, нормальное NKRO бывает только на PS/2-клавиатурах, а на USB это решается с помощью адского хака, путем эмуляции 5-7 отдельных клавиатур. Потому что создатели USB HID здраво решили, что никто в здравом уме на все кнопки сразу жать не будет. И наконец, существенных преград для строительства мембранной клавиатуры с NKRO нет, просто это нужно только эстетам.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Это неправда.

Всё может быть. На моей Tesoro, судя по тестам, сколько смог нажать ладонью, столько и отрабатывается. А это всяко больше тридцати.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А чего он сам тогда не отлаживал?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Есть китайские кнопки, а есть нет. Всякие каилхи - это китай. Черри - нет.

Фишка в том, что китайские как правило лучше, лол.

Axon ★★★★★
()

взял вот как раз-таки Рейзер

Только стандарт, только черри. Все остальное, все эти каилхи и т.д. - сразу лесом.

Специалиста видно за версту.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

При очень быстрой печати, часто буквы печатаются по 2-3 раза.

Это называется chattering. Таким страдают некоторые модели некоторых производителей, но от наличия/отсутствия клика это не зависит.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Единственный плюс механики - нет ограничений на количество одновременно нажатых клавиш.

Лол, это даже не является неотъемлемым атрибутом механики.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Согласна, но чаще всего этим страдают синие клавы. Не встречала свитчи другого цвета с аналогичным поведением.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Не встречала свитчи другого цвета с аналогичным поведением.

Много синих свичей разных производителей вы встречали? Вот то-то и оно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Пробовала штук 10 синих (сотрудники клавофилы), у половины такая проблема. Списка производителей у меня нет.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.