LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel и AMD (на собственном опыте)

0

0

Давно никак не мог выяснить(так как похоже плохо разбирался) что же лучше, amd или intel. Год назад купил бук на DTR Athlon 64 3400, очень все летало(qt, OOorg(очень без глюков) и т.д.). Короче говоря, был я супер-фаном AMD.. но недавно приобрел бук на базе Core Duo 1,66Ghz, то есть intel 3,32Ghz против AMD 3400 -- небо и земля.

Еще короче: Не е**те мозг, соотношение цены(я как особо бедный, атлоновецc сейчас говорю) и качества у интел рулет непадецки.

Ответ на: комментарий от loge

> Еще раз, для даунов: Я НЕ PR MANAGER INTEL-а. Мне что интел что амд.
> p.s. http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_10220_9486%5...
> Thermal Design Power 81.5W

Отличный выбор :) Но я придирался не к 81W, а к "core duo 2" на ноутбуке и TDP 81W там же. По тепловыделению, что атлоны, что Конро - 65W максимум, но вот только АМД - это 3-4 года в прошлое.

e
()

Новость? У меня тут CVS-фермочка есть неподалеку, так ради смеха сменили в одном сегменте пластинку с 2 гробов (пара 3Ghz Ксеонов на борту, win2k3) на 1 585 пролиант (пара 875 оптеронов, RHEL ES4), все остальные потроха один в один - так теперь 5гиговые выгрузки тучи мелкого файла идут на все сборки разом, а раньше было работать с CVS-кой во время выгрузок на один-два сервака и вовсе нереально. Чувствуешь где истина?

e
()

Мда. Сначала чувак напирал на свой опыт, qt, OOorg, а потом выяснилось, что весь опыт основан на сандре. Интелофаны все такие идиоты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

>Дык для amd64 родным является 64-битный режим, а compat. mode - перделка, чтобы венды старые пускались, а в случае Интеля - все наоборот, уши растут из 32-битных p3.

И, что удивительно, на тех же операциях производительность, что 32, что 64 бита - одинаковая :D То ли перделки такие качественные, то ли родные режимы такие кривые :)

Более того, на большинстве бенчей 64-х битные программы на amd64 несколько проигрываютс 32-х битным :D

KRoN73 ★★★★★
()

>(пара 3Ghz Ксеонов на борту, win2k3) на 1 585 пролиант (пара 875 оптеронов, RHEL ES4) ... так теперь 5гиговые выгрузки тучи мелкого файла идут на все сборки разом

Казалось бы, при чём тут винда?...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> И, что удивительно, на тех же операциях производительность, что 32, что 64 бита - одинаковая :D То ли перделки такие качественные, то ли родные режимы такие кривые :)

Дык все правильно, АМД изначально сказала о "выполнении 32битного кода без потери производительности", то бишь пошли навстречу ретроградам и прочим замшелым виндавозным мракобесам - сделали подарок в виде равной скорости ;)

> Более того, на большинстве бенчей 64-х битные программы на amd64 несколько проигрываютс 32-х битным :D

Понятное дело, ПСП памяти чуть-чуть ограничивает широкие числа, а вот как объяснить то, что Конро с ПСП памяти как во ВНИИ Баца и кучей конвейеров с быстрой арифметикой (слямзили у АМД идею, чего уж там) так обламывается на 64 битах?

e
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> > (пара 3Ghz Ксеонов на борту, win2k3) на 1 585 пролиант (пара 875 оптеронов, RHEL ES4) ... так теперь 5гиговые выгрузки тучи мелкого файла идут на все сборки разом > Казалось бы, при чём тут винда?...

Винда, как ей и полагается с тормозной NTFS'кой и фрагментацией ФС подобной состоянию памяти у ректора ВНИИ Баца (а смысл в изначальном выборе спецами виндов и НТФС на 1-м рейде с упсом для работы изначально родной и юниксовой CVS-ки, плюс засандаливание туда winCVS - в сравнении с cvs+ext3, вообще неясен), сосет... равно как и 32-битные ксеоны :)

Другое интересно - линух под амд64 вышел еще до появления железа как такового, при открытых полностью спеках. А вот что в это время делали виндоклепатели - судорожными усилиями дописывали свисту? ;)

e
()

> Понятное дело, ПСП памяти чуть-чуть ограничивает широкие числа, а вот как объяснить то, что Конро с ПСП памяти как во ВНИИ Баца и кучей конвейеров с быстрой арифметикой (слямзили у АМД идею, чего уж там) так обламывается на 64 битах?

Нуу... Не так уж сильно и обламывается. Где-то процентов на 10. Умные люди говорят, что 64 битные инструкции длиннее на байт префикса. По этому переполняется что-то там и вместо запуска 4 инструкций на каждом такте получается запуск только трех. А три инструкции за такт Атлон тоже умеет.

Интел конечно молодец со своим Коноро, но все-таки шаг вперед получился не слишком большой.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>но все-таки шаг вперед получился не слишком большой.

Если так, то последние несколько лет они вообще стояли на месте.

anonymous
()

> Если так, то последние несколько лет они вообще стояли на месте.

На месте топтались в АМД. Интели же сделали два шаг: назад с п4 и обратно с корой. А что в этом странного?

anonymous
()

> На месте топтались в АМД. Интели же сделали два шаг: назад с п4 и обратно с корой. А что в этом странного?

Правильно, куда АМД спешить? Через полгодика они в очередной раз спустятся с холма и возьмут все стадо. В виде очередной доли рынка серверных процов, как минимум.

e
()

> Мда. Сначала чувак напирал на свой опыт, qt, OOorg, а потом выяснилось, что весь опыт основан на сандре. Интелофаны все такие идиоты?

Тыб читать научился чтоли. Про qt с oo я тут и слова не обмолвил. Про опыт: уж поверь у меня он большой, побольше чем у "чувака".* И не "Интелофан" я совсем, и тем более я тут не никого не агетирую. Мне нет дела какой проц у среднестатистического ананима, понимаешь?

Короче, у децкий сад. * - уточнение для идиотов - имелось ввиду для чмо-ананимуса, или иначе: чувак=ананимус.

loge
() автор топика

>Мда. Сначала чувак напирал на свой опыт, qt, OOorg, а потом выяснилось, что весь опыт основан на сандре. Интелофаны все такие идиоты?

Да чего ты хочешь, это же стадо. И совершенно неважно, какой они выбирают фетиш. Intel, AMD, ATI, nVidia -- все кончается запуском 3dmark и ему подобных и недельной эрекцией при виде ничего не значащей циферки.

anonymous
()

>недельной эрекцией при виде ничего не значащей циферки

Беедные... это же жутко неудобно!

Xellos ★★★★★
()

>Разъясни свой вопрос/ответ.

Пока ты говорил про твоё опущение AMD, основанном на SiSoft Sandra по сравнению с интеловским процом совершенно другой весовой категории, читать было смешно. Собственно, четверть треда занята комментариями этого типа "Я валяюсь пацтулом".

Потом твои камменты в ответ на замечания товарища e приняли вид "Такой бред я первый раз в жизни слышу =)" и "Детский сад". Вот я и говорю, что либо молча сливай, либо по существу говори.

PS: Хотя, твой целый один пост по существу был: "Хмм.. и чем ты мерял? Я в серверных процах не разу не знамечал отстования intel/amd. Что 2xXeon3,0, что 2xOpteron270: один хер. Вот еслибы разница в цене была 3k, уууу.. тогда да, а так если платишь 5k, разница в 100-200 за проц, имеет значение?" Тут мне возразить нечем, равно как и подтвердить --- работал только с Xeon'ами.

Нормально разъяснил?

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Я никого опускать не собираюсь, и тем более ничего. Это раз. Четверть треда занятая "Я валяюсь пацтулом", это вроде как обычное дело тут, не так ли?

Я, кстати, тут не выражал догадок, и общее впечатление основано чисто на собственном опыте, как собственно указано в заголовке треда, а не на односторонних допущениях. Именно по этому и появились мессаги типа "Такой бред я первый раз в жизни слышу =)" и "Детский сад" в ответ на эти "односторонние высказывания"(необъективные).

К сандре такой ненависти как все тут присутствующие, не имею. И ее результатами не брезгаю, но и не беру их на веру. И не стал бы я постить _тут_ основываясь только на сандре.

Про "сливать" могу сказать лишь одно, вы лучше идите во двор, подеритесь друг с другом, "слейте" друг другу, да и успокоитесь может. А то разговора не выходит, выходит бойня, с чего собственно я и делаю вывод, что вы, сопливые подростки, в переходном возрасте.

"Хмм.. и чем ты мерял? Я в.." если этот пост по существу, то где на него ответ? Ответ, похоже, подростковое "Ну ты и тупой..".

И последнее. То, что этот тред(как и большинство тут) переполнен переходами на личности участников спора, оставляет уже знакомое впечатление спора с детьми. Даже маленького намека на конструктивность тут нет, одни личности.

Что я хотел сказать этим тредом? Наверное, что "все вы лохи опущенные", но начал рассказывать о процессорах. Может опустить все прелюдия, да и сразу постить треды с названием на подобии: "Ээээ.. Да вы лохи! (разбор полетов)"?

loge
() автор топика

>Что я хотел сказать этим тредом? Наверное, что "все вы лохи опущенные", но начал рассказывать о процессорах. Даже маленького намека на конструктивность тут нет, одни личности.

anonymous
()

Ну теперь то надеюсь ты нам подтвердишь что Java-проги не тормозят?

anonymous
()

>К сандре такой ненависти как все тут присутствующие, не имею. И ее результатами не брезгаю, но и не беру их на веру.
Это из серии: тестам не верю, но результаты тестов привожу. Чтобы не побрезговать результатами :-)

anonymous
()

>Что я хотел сказать этим тредом?
>Еще короче: Не е**те мозг, соотношение цены(я как особо бедный, атлоновецc сейчас говорю) и качества у интел рулет непадецки.
P.S. Только твои слова.

anonymous
()

>Что я хотел сказать этим тредом? Наверное, что "все вы лохи опущенные", но начал рассказывать о процессорах. Может опустить все прелюдия, да и сразу постить треды с названием на подобии: "Ээээ.. Да вы лохи! (разбор полетов)"?

В приличных местах за такое бьют ногами. Но мы тут люди спокойные, поэтому предлагаю просто забанить товарища за оскорбление участников дискуссии.

anonymous
()

по твоему посту ты и щас плохо разбираешься... точнее вообще не разбираешься, а в твоём "посте как мы тут все "такие" ... .. ." и подобных твоему народ высказывает "своё" ... мол нечего мне тут сказать "лох я и мой ник loge"

и вообще ребята давайте мыслить объективно, не нужно кидаться в крайности AMD vs Intel, тем более в такие как наш "опытный" loge(мягко произнесём)

Gold-Digger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.