LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблема с Боингом 737. Skynet

, ,

0

2

Два источника сообщили, что предварительный эфиопский отчёт о катастрофе должен быть опубликован в течение нескольких дней и может включать в себя доказательства того, что система MCAS включалась целых четыре раза, прежде чем 737 Max упал на землю. [Третий источник сообщил журналистам, что программное обеспечение снова запустилось после того, как пилоты выключили его, но добавил, что был только один ключевой эпизод, в котором MCAS перевела самолёт в пикирование перед катастрофой. Якобы ПО снова заработало без вмешательства человека.

...

Исследователи сейчас выясняют, существуют ли какие-либо условия, при которых MCAS может автоматически активироваться снова, без ведома пилотов.

Источник. 3DNews
Напоминает десяточку. Ты отключаешь службу обновления, а она снова включается. Ты отключаешь службу индексирования, а она тутже включается, отключаешь снова - ИИ ждёт потом несколько часов и, скука, снова включает его. Или же там всё-таки GNU / Skynet?

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

мдя. они ещё только любимого хомячка на приборную панель не выпустили. сможет ли Airbus противостоять произвольному переключению режимов?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Сначала за штурвал села дочь командира, 13-летняя Яна. Она не пыталась предпринимать никаких действий по управлению самолётом

тот случай, когда 13-летняя девочка умнее капитана воздушного судна

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

13-летние девочки нередко умнее многих лоровцев)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если двери так сделаны, что прищемляют яйца любому, кто встал в проёме на минуту, то это явно двери дебильно сделаны.

к слову, старые турникеты в метро

next_time ★★★★★
()

Адов п-ц, создателям нужно по гвоздю в голову вбить каждому. Я знаком с людьми, у которых в детстве образовался страх метро из-за этого.

Deleted
()

в самолётах нет камер, если что

Я из своей деревни никуда не летал. Если нет, значит нужно поставить.

xwicked ★★☆
() автор топика

отключаешь снова - ИИ ждёт потом несколько часов и, скука, снова включает его. Или же там всё-таки GNU / Skynet?

Такую навязчиваю пускалку и для SysV/Init написать можно, так что вопрос не в софте, а в пристрастиях проприетарщиков.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

это недавняя тенденция и опять же, это тренд «большого брата» последних лет, а вовсе не способ контроля экипажа

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Вот «свежий анекдот»

Выходит стюардесса к пассажирам и говорит:
- Уважаемые пассажиры, на борту нашего самолета установлена самая
надежная система навигации под управлением Windows 2000........
В салоне начинается паника.
Пассажиры спешно покидают самолет. Последним выходит Билл Гейтс.
- А почему вы не торопитесь?
- А че мне торопиться? Мы и так не взлетим.

TheAnonymous ★★★★★
()

Ты щас старую десяточку описал. В новой уже такого нет после того, как ее говном закидали вообще все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты щас старую десяточку описал...

Я для вас всех неверующих видос запишу на телефон в следующий раз. Последняя десятка даже Службу индекирования статранула один раз после отключения.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, на работе у меня это говно стоит, вроде сама не обновляется.

Поставил на тестовом компе. Обновляю до последней версии. Запишу видос, скину.

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.