LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Openbsd хуже?

0

0

А правда что openbsd хуже по всем параметрам чем freebsd а тем более linux? просто после прочтения ЛОра складывается такое ощущениме...

Это как сравнивать седан с минивэном. В OpenBSD упор прежде всего делается на безопасности и только потом на все остальное

JB ★★★★★
()

Да, ЛОР --- авторитетный источник информации :)

stassats ★★★★
()

Моя любимая сцена из мульта Том и Джерри. Том загнал джерри в угол, схватил справочник по поимке мышей и прочитал: "мышь загнаная в угол никогда не сопротивляется". Том кладет книгу и бросается на джерри. Через некоторое время он выходит от туда весь побитый, берет свой справочник и рвет его на части медленно и злобно приговаривая "Не верьте этому!"

Так вот этот справочник это ЛОР Ж)

Krechet
()

Не лучше и не хуже просто под разные задачи подходят лучше разные ОС только и всего...

P.S. я думал суббота будет куда спокойнее а тут одни флеймы ;))

Ygor ★★★★★
()

Не хуже и не лучше,.. В общих чертах, просто другое..

MiracleMan ★★★★★
()

>А правда что openbsd хуже по всем параметрам чем freebsd а тем более linux? просто после прочтения ЛОра складывается такое ощущениме...

"после прочтения ЛОРа" - это сильно! +5!

anonymous
()

Провакация ... флкйму ... однако. А лучше всех ... plan9 :)

robot12 ★★★★★
()

>А правда что openbsd хуже по всем параметрам чем freebsd а тем более linux? просто после прочтения ЛОра складывается такое ощущениме...

А может ещё и венда всех тут рвёт? =))))))

И вообще OpenBSD имхо гораздо круче фряхи. Как серверная ОС она рвёт по безопасности её. А GNU/Linux рвёт всех на десктопе. Вывод: венде капец, а фряхе быть или конкурентом в какой-то одной области, или уйти с арены, так как на все области у неё сил не хватит. А если и хватит, то быть ей подоюием GNU/Linux, причём медленно развивающимся (ну не так же много народа пишет FreeBSD, как GNU/Linux). Да и GNU/Linux сейчас выигрывает частично из-за коммерческой поддержки. И пишут ПО в большиснтве случаев сначала под него, а потом портируют на остальные платформы.

А ещё у OpenBSD хорошо растёт база свободный дровишек ;) Это очень полезно всему сообществу свободного ПО. За эти заслуги я ей прощаю её лицензию.

>А лучше всех ... plan9 :)

Вот тут согласен с технической точки зрения. Там новые концепции, которые развивают ИТ. Да ещё и сама ОС очень мощная. Только не десктопная ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> И вообще OpenBSD имхо гораздо круче фряхи.

Определение крутости в студию

> Как серверная ОС она рвёт по безопасности её.

А по скорости работы отсасывает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Тфу ты черт, мне показалось, что жук на твоей аватаре стал прыгать :-/

Это оный со смеху от здешних топиков покатывается.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JB

>А по скорости работы отсасывает

У кого? ИМХО, фрюха скоростная... А опень - это да, это сильно... И ей место в наших ВС, а не МСВС;)

Офф: осенью поехали в Бобровку еще раз?

tim2k
()
Ответ на: комментарий от tim2k

> У кого? ИМХО, фрюха скоростная... А опень - это да, это сильно...

Я про open и говорю ;) openbsd и производительность несовместимы

> Офф: осенью поехали в Бобровку еще раз?

Можно :) Надеюсь r-asian выживет после своего экстримального отпуска

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.