LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gentoo на десктопе

, ,

0

1

Раньше было неудобно юзать генту на десктопе т.к окружение должно быть подобно тому, что используется в дев окружении и на проде. На дворе 19к, вся разработка происходит внутри docker контейнеров. Дебиан стейбл няшка, но иногда хотелось бы что-то по-свежее юзать. К примеру, 5 ядро, какое-нибудь geek-sources с нужными патчами. Так же хотелось бы автоматизировать наложение патчей на dwm, st. На дебиане это все проблематично т.к смешивать ветки не Ъ, а переходить полностью на анстейбл - не айс. Интересно услышать ваше мнение по поводу этого. Только, пожалуйста, исключите фразы типа «я на дебиан тестинг/анстейбл и у меня всё работает».

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Мои локальные настройки такие же, как у всех адекватных пользователей gentoo на десктопе - более менее стабильное окружение и отдельные пакеты прикладных приложений из unstable, особенно, если мне известно, что в новой ревизии что-то починили.

А вот использование в make.conf глобального ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64» - вот уж действительно ССЗБ. Ну или если очень хочется потестировать пакеты и почаще заглядывать в багзиллу.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ну или если очень хочется потестировать пакеты и почаще заглядывать в багзиллу.

Внезапно, нет. Гораздо чаще проблемы возникают именно из за смешения веток (плавали, знаем), а вот на ~ всё довольно гладко.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ни разу не видел здесь от разработчиков фразу «enjoy your mixed».

Ты просто неправильно смешиваешь.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А вот использование в make.conf глобального ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64» - вот уж действительно ССЗБ

Как раз-таки неиспользование его глобально — ССЗБ, т.к. в «стабильном» дистре очень быстро вырастет файл с указанием конкретных пакетов, которым нужно ~amd64. А потом их зависимостям придется то же самое писать. И их зависимостям...

Знаем, проходили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если пытаться всё подряд запихивать, то вырастет.

У меня в сетах не так много пакетов, большую часть которых - пакеты desktop env, которые то у меня из стабильной ветки. А вот всякая «определённая» прикладуха - из нестабильной.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У меня правила размаскировки пакета и его зависимостей в отдельных файлах по имени базового пакета, как и прописывание use флагов.

Если ты пытался всё это хранить в одном файле, то очевидно, что у тебя получалось неподдерживаемое месиво.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.