LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gentoo на десктопе

, ,

0

1

Раньше было неудобно юзать генту на десктопе т.к окружение должно быть подобно тому, что используется в дев окружении и на проде. На дворе 19к, вся разработка происходит внутри docker контейнеров. Дебиан стейбл няшка, но иногда хотелось бы что-то по-свежее юзать. К примеру, 5 ядро, какое-нибудь geek-sources с нужными патчами. Так же хотелось бы автоматизировать наложение патчей на dwm, st. На дебиане это все проблематично т.к смешивать ветки не Ъ, а переходить полностью на анстейбл - не айс. Интересно услышать ваше мнение по поводу этого. Только, пожалуйста, исключите фразы типа «я на дебиан тестинг/анстейбл и у меня всё работает».

Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

По-моему ковыряться в .nix, чтобы выпилить поддержку ненужной фигнюшечки - это немного по-сложней, чем убрать use флаг в gentoo. А для чего нужна изоляция пакетов - я так и не могу понять.

Xwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xwo

Выпиливать ненужные фигнюшечки - это важно, иногда удаётся сэкономить 5 или даже 10 ГБ дискового пространства. При цене ~2 руб/ГБ, можно сэкономить от 10 до 20 рублей единовременно!

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Чтобы что-то «сэкономить», сначала нужно раскошелиться хотя бы на 2.5 тыс (500 Гб hdd). Или ~1500 за 120гб ssd. Только во втором случае свободные 10 Гб очень даже критичны.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.