LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка ryzen 3900x

,

0

1

Собрался комп обновить и решил что хочу новый ryzen 3900x. 12 ядер для компиляции генты будут очень даже не лишними.

Но вот у нас какие-то совсем не гуманные цены на этот проц, а реклама контекстная соответственно мне стала подсовывать теперь этот проц и наткнулся на магазин(sofi.ru) с очень интересной ценой - 33 900р, а не как в наших магазах по 45тыс.

Но там с доставкой из германии и чуть ли не 2 месяца выходит. В принципе комп не обновлял 10 лет, могу и ещё 2 месяца подождать, но вот надежность магазина(не кинут ли?) остается под вопросом.

Если кто у них покупал что-нибудь с доставкой из германии, расскажите что там как. Или кидайте свои варианту где лучше покупать.

Ну и ещё интересно было бы услышать советов какую материнскую плату взять, чтобы было поменьше проблем с нашими линуксами(например gigabyte с ACPI знаю проблемы есть). Пока что склоняюсь к ASROCK, но у меня их никогда не было, вдруг есть проблемы с линуксом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от quester

нее, тредриппер на соседнем конвеере делают же, не?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Вижу там разная цена для Германии и для России. Так понимаю, что для России цена без НДС и разница как раз на эти 20%(или сколько там в Германии).

Не заставят ли у нас тут при доставке НДС заплатить? А то смысла тогда покупать оттуда не будет почти, у нас уже по 43тыс. продают.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Не заставят ли у нас тут при доставке НДС заплатить?

У нас есть таможенная пошлина на покупки дороже 1000 евро. Со следующего года – с 500 евро.

the_real_kinik ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

все заказывают оттуда кому ненужна гарантия, без пошлины дешевле.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.