LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

полезны ли помидоры?

0

3

собираюсь попробовать один из методов тайм-менеджмента, но предварительно хотелось бы знать отношение к нему сообщества. в первую очередь желательно услышать людей, которые пробовали этот метод или другой, подобный

как думаете, метод помидора это инструмент, который действительно поможет сэкономить время и упорядочить деятельность айтишнику(программисту/админу)?

у меня сомнения в его эффективности. потому что айтишникам в профессиональной деятельности постоянно приходится иметь дело с большим потоком входящей информации. поэтому погрузиться в проблему на условные 25 минут почти нереально

автор создал метод помидора в 80-х годах, в то время темп жизни был поспокойнее

Последнее исправление: prozaik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prozaik

часто приходят сообщения от коллег, которые хотят посоветоваться(и это при том, что я даже не ментор). или от руководства, которое хочет созвониться. приходится прерываться

вот она - тёмная сторона офиса!

darkenshvein ★★★★★
()

Бесполезны. На решение сложной задачи (а именно с ними и возникают трудности у нормальных программистов и админов), требуется с головой погрузиться в задачу и 25 минут может быть очень мало на сложный вопрос. Над самой сложной задачей (в этом году) я сидел 6 часов без перерыва, отрываясь чтобы только попить водички из бутылки/чашки, стоящей под рукой, и сходить в туалет. Ну и да, когда работаешь надо работать, особенно когда работается. Очень сложную задачу можно фоном думать, делая то что можешь делать сейчас, но это будет жечь твоё нерабочее время, ведь ты будешь думать об этом по дороге домой, когда будешь ужинать, когда будешь засыпать и т.д.. Такой режим работы за пару лет приводит к выгоранию (да-да, тому самому). А дальше начинается отсчёт сколько времени ты сможешь работать через силу и психику.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.