LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давайте повыбираем лошадь?

,

2

1

всмысле рабочую, маленькую.

чего хочется: проц, память, может быть немного ссд, хочется монитор и мобильность.

и мобильность.

имобильность --- это бук. если бук --- это порты расширения. имхо нынче бук, когда его можно вставить в док или проводами прицепить к клавомышемонитору --- это вполне себе рабочая штука.

итак.

что надо в девомире? и7? и5? память от 16-ти? монитор (ипс)?

важен ли производитель?

на мой вкус это макопрошки (сукадорого), делы (ну...), синкпады (хотя почему собсно? по старой памяти?)

есть внезапно ксяоми (и у нас есть такие в конторе и даже отвращения не вызывают). почему не они?

итак, есть какой-то топ-10, кого брать?

и собсно почему не соседа?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

По большому счету не должно быть особой разницы.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Но достаточно новые Linux не становится. И дело не в поддержке железа линуксом, а в каком-то защитном чипе в макбуке.

Ну это не так. Дело как раз в остутсвии поддержки в линуксах

https://www.phoronix.com/forums/forum/software/general-linux-open-source/1114...

fornlr ★★★★★
()

Все говно, я изучал. На работе давали НР, деллы, леновы — глючное неудобное говно, и линукс поддерживается через жопу обычно.

Бери макбук про 15. Дорого, но хоть более-менее качественно и без глюков. Ну и макось почти что линукс, для разработки сойдет.

Deleted
()

Dell XPS мне понравились, но себе взял MSI GS65 - из-за видеокарты (работаю 3D моделлером для игр) и веса в 1.8 кг (переезжаю в другой город раз в месяц и таскаю его каждый день), ну и габариты общие компактные.
Ну батарейка на 6-8 часов браузинга(что для игрового ноута очень неплохо), nvme SSD, IPS матовый экран с достойной цветопередачей (мне важно), 144Гц - реально заметно на скроллинге, вменяемая клава, нормальное охлаждение. Выглядит не как игровой, если вырубить лгбт-подсветку - что тоже важно для меня, так как таскаю его на встречи - модельки показать, игровые движки запустить без проблем. 10 месяцев полет нормальный.
Симуляции всякие запускать, запекать, иметь достаточно видеопамяти для меня очень важно. Понятно, что мой юзкейс нетипичный.
Небольшой минус - линупсы на нем работают хреново, но работают. Но для моей работы линупсы работают хреново в общем. Как и макбуки все - в старбаксе сидеть в самый раз, а работать не получится.
Новый Тхинкпады - ну такое... Эти рамки, эти обрезки в качестве железа - в одном из офисов у меня есть X280 - просто ужас, ладно, не ужас - но откуда такая цена? (Я многолетний фанат X220, для своего времени)
Сяоми - тяжелые и немощные блестяшки, а игровой сяоми - так вообще гроб.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sid350

Dell XPS мне понравились, но себе взял MSI GS65 - из-за видеокарты

Ты же все равно взял 15.6" ноут. Брал бы уже Dell XPS 15 или Dell Precision 5530 (тот-же XPS, но на Xeon и Quadro).

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

С какой-нибудь старинной 1050? НА то время не было с 2070, или хотябы 2060. Да и сейчас, кажется, делают на 1650 - так себе выбор. А польза обрезанной квадры для меня неочевидна, от слова совсем.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 4)

Про сяоми - сходи в магазин, пощупай клавиатуру. Не сказал бы, что она нормально для массовой печати.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Хреново в линуксе с Маяковским железом, особенно с новым

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

По совокупности характеристик он очень хорош. К тому же мне у него клавиатура очень нравится.

aquadon ★★★★★
()

из-за видеокарты (работаю 3D моделлером для игр) и веса в 1.8 кг (

Это крайне неправильный выбор. У тонких лёгких ноутов с видеокартой неадекватная система питания и охлаждения. Производители подобных изделий надеются только на то, что эти ноуты использоваться по назначению не будут. А если будут, то вылетят хотябы не в первый год службы. Куцая гарантия в 1 год, дальше оно вылетает. Проверено.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мой ноут уже окупился много раз, сгорит - куплю точно такой же, только новый. Вот только гореть не спешит, и не греется как многие игровые гробы. Появится что-то лучше - поменяю, даже если не сгорит.
И расскажи мне как гробообразные пластмассовые ящики помогают и как они не горят.

sid350 ★★★★★
()

Хуявей бери, оно с линухом сразу

TooPar
()

нормальное охлаждение

Между браузингом и выключенным разница чувствуется?

Если играть в старьё (fallout nv) при 60fps - сколько градусов и оборотов?

TooPar
()

синкпады (хотя почему собсно? по старой памяти?)

Убить сложнее, чем другие бренды.

У меня на пример всякие HP сыпятся через пол года. Асусы, через год, Синкпады единственные, которые живут до смены рабочего места.

Если ты дежуришь и тебе нужно таскать ноут с собой и по барам и по горам/лесам, бери синкпад.

Даже самый новомодно-тонкий не смогла убить, хотя с казенной техникой обращаюсь довольно неаккуратно.

ЗЫ: смотри на количество ЮСБ. У большинства новомодных синкпадов критически не хватает юсб портов.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.