LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alpha

между устройствами переключаться

У меня это и без Лёни и новых CVE прекрасно работает.

WitcherGeralt ★★
()

Какие флешки, алло.

Нормальные сетевые профили будут, чтобы не надо было городить git в домашней директории? Нет? Тогда не нужно.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже давно 32 бит сменили 16. В той же самбе под отображение задаются стомиллионные диапазоны.

Обнаружена уязвимость в Polkit, которая позволяет выполнять любую команду systemctl пользователю с низкими привилегиями

boowai ★★★★
()

Ещё бы как-нибудь разделить изменяемое содержимое типа кэшей, и просто конфиги. А то у меня хомяк, например, весит 13 Гб, при том что там только дотфайлы и дотпапки лежат.

Предвижу, что первое время большинство программ будут писать кеши в этот образ :)

question4 ★★★★★
()

/usr уже давно нельзя монтировать отдельно

За это тоже Поттеринга ругали.

question4 ★★★★★
()

Что ещё хочет сделать Леннарт Поттеринг? Выпить всю воду из крана в вашем доме? Украсть деньги с вашей карты?

Если на компьютерах Водоканала или Сбербанка перейдут на systemd дистрибутив, исчезновение воды и денег вполне вероятно. Без всякого злого умысла со стороны Поттернига :)

Повысить пенсионный возраст?

Необходимость переучивать админов, программистов и операторов повышает накладные расходы, немного снижает общее благосостояние и тем самым способствует повышению пенсионного возраста :)

question4 ★★★★★
()

десктопный Линукс до года где-то 2010-го был почти неюзабелен без горы пердолинга.

УМВР, не считая OpenGL на VIA и PPPoE на Федоре. Хотя винмодемами не пользовался.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

зачем монтировать свой хомяк как хомяк

Очень сильный коан, пойду медитировать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Читал на ЛОРе

Дооо, «я не пользовался, мне так сказали». Конечно твоё мнение будет иметь вес)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да не. Меня уже не интересует systemd или что там. Работает и хрен с ним. Переделают хомяки — не моя забота, а мейнтейнеров дистрибутива.

Главное чтобы такие приколы с хомяками мне хомяк и не снесли. А зная скиллы говнокодинга Леннарта, немного боязно.

a1batross ★★★★★
()

И /usr уже давно нельзя монтировать отдельно

Что значит, нельзя монтировать отдельно? У меня всю жизнь /usr отдельным разделом смонтирован. И да, runlevel 1 грузится без /usr.

Serge10 ★★★★★
()

Держать данные в хомяке это изначально рак мозга

Радикальное заявление. Хотелось бы услышать аргументы - почему это плохо?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Главное чтобы такие приколы с хомяками мне хомяк и не снесли.

Сказали уже, что хранить данные в хомяке моветон. Будешь делать отдельный раздел для данных, чтобы удовлетворить поттеринга. Да и конфиги то будет страшно хранить в зашифрованном бинарном образе, так что конфиги придется бэкапить по крону в тот самый раздел с данными. Удобно, правда?

bread
()

Кто ж тебе такое разрешит? Разве что в вузе каком.

Во многих организациях такое делалось изначально, еще 20 лет назад - NIS/NFS. Зачем таскать с собой диск, когда раздел /home можно по NFS монтировать? А все атрибуты пользователей брать из сетевых каталожных служб (NIS/LDAP)?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

В вузе, в опенспейсе в большой конторе, в коворкинге в маленьких. Да и для одного человека просто между устройствами переключаться.

См. выше. Я просто в шоке - при современном уровне развития сетей предлагается вернуться в пещеры (к тасканию данных на дискетах/флешках/дисках).

Serge10 ★★★★★
()

Одно другому не мешает. Можно в сетевом хранилище держать хомяки, можно на носимом устройстве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Почти все это и сейчас есть в ~./config и ~./local и никакого отдельного API для разбора не нужно, просто конфиги для программ.

Я не понимаю, зачем велосипед изобретать? Еще в 80-е годы для решения подобных задач появились NIS/NIS+. Позже - LDAP. Все вышеперечисленные атрибуты пользователей отлично там помещаются.

Serge10 ★★★★★
()

Да храни где хочешь. Это просто неудобно.

У меня для разных целей установлено на рабочем ноуте 4 ОС на реальном железе и ещё несколько в виртуалках. И где мне в этом зоопарке хранить данные, при условии что настройки для разных ОС частично отличаются?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serge10

зачем велосипед изобретать?

Шутишь, это же поттеринг.

bread
()

Дык я тоже не храню данные в хомяке. Но потому что мне так надо, а не потому что поттеринг запретил. Для множества юзеров хранить все в хомяке самое то. Нет, надо теперь устроить цирк с конями.

bread
()

Если установил Линукс и у тебя завёлся звук - уже повезло, считай.

Ну, это Вы вспомнили истории из конца 90-х - начала 2000-х годов. С картами ISA, не поддерживающими PnP. К 2006 г проблемы со звуком в Linux были практически решены (начиная с ядра 2.6, когда ALSA окончательно интегрировали в ядро).

Serge10 ★★★★★
()

Я сказал только, что десктопный Линукс до года где-то 2010-го был почти неюзабелен

Как человек, использующий Linux на десктопе с 1998 г (без дуалбута), могу сказать, что процитированная фраза является полным бредом.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Эта фишка больше для организаций и машин в домене , насколько я понял.

На локалхосте вообще пофиг, что там в systemd придумали. /home он и есть /home, куда он денется.

Другое дело, что автор сабжа как обычно сделает монолит с кучей говнокода. Ну это же RH....

Deleted
()

Его надо остановить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я предупреждал вас, что именно так и будет. Вы мне говорили, что пусть сначала будет, если такое случится, мы форкнем Линукс, и вообще такого быть не может.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Проще монтировать раздел с данными как хомяк.

Итог: Поттеринг опять публично дрочит и ломает то, что сломано не было.

a1batross ★★★★★
()

Ричард, мы всё просрали!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Итог ещё более печален для Линукса : никто из линуксоидов так и не понял, что Леннарт - всего лишь добрый немец, всего лишь слишком любящий свою работу. Не было бы воли его работодателя, он пилил бы свои поделия в дурке. Дело до systemd и не дошло бы, уже после выпуска Avahi лёг бы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Какая-то ерунда для корпоративщиков.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да, жаль будущего загибающего амбиции редхата после покупки IBM не произошло.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Надеюсь, этот скам тоже скоро отправится на помойку истории, вместе с защищающими эту ахинею UNIX’оидами. Благо адекватные начинания вроде NixOS уже имеются и набирают популярность.

стэк тоже «гавно» 70х, все эти «наши старперские» байты шмайты, тоже оттуда же. постраничное представление памяти тоже гавно! надо чтоб можно стильно молодежно! ах да, колесо тоже гавно, гусеницы моднее, но тоже старое - ну что предложишь господин хипстер?

alwayslate ★★
()

Это интересно:

ensuring all data for users is self-contained to the home directories

Вообще вся работа Леннарта весьма интересна. Тот же systemd имеет, на мой взгляд, один главный недостаток - плохую документацию и непонятность для рядового (и не только рядового) пользователя. Потому что хейтеры хейтят вместо того, чтобы разобраться и донести до людей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Дело до systemd и не дошло бы, уже после выпуска Avahi лёг бы

Тогда его сделал бы кто-нибудь другой. Ведь в Solaris и Mac OS X подобное появилось намного раньше.

Deleted
()

Тогда его сделал бы кто-нибудь другой

Именно.

lenin386 ★★★★
()

Горшочек не вари, это уже не смешно совсем.

Последняя надежда остаётся на IBM, надеюсь хоть они приструнят этого сумасшедшего.

DawnCaster ★★
()

Дык, может вместо того что-бы без остановки пилить новые сомнительные фичи, Лёне стоит просто сесть и написать хорошую документацию и качественные примеры ? А там глядишь и выявятся какие недоработки дизайна.

DawnCaster ★★
()

непонятность для рядового (и не только рядового) пользователя

Systemd не больше непонятен, чем любая другая достаточно сложная программа.

Deleted
()

В Соляре SMF занимается управлением службами, а не варкой кофе.

Deleted
()

Предложить-то, конечно, предложу... Но, думается мне, что даже в спортлото будет написать результативнее.

Единственная надежда, что эта хрень с «портируемым» хомяком будет опциональной.

DawnCaster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.