LINUX.ORG.RU

Впервые такое вижу. Сколько дистрибутивов перепробовал, сколько DE переставил, но WSOD на «гноме» вижу впервые.

Это часом не последняя версия, где папки в главном меню сделали?

Korchevatel ★★★★★
()

В винде хоть цвета экрана смерти можно настроить, а в вашем линуксе че?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в вашем шиндошсе больше не пишет к кому обращаться за помощью.

З.Ы. Кстати это Гном. Линукс так, увы не умеет.

trynoval
() автор топика
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

А ты предлпгаешь чтобы он падал сразу в сонсоль?

Это у тебя под вяленым ввод с клавиатуры лагает?

trynoval
() автор топика

нашел дурака, мне опять скор срежут

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Я последние 8 лет в виндовсе bsod видел только когда винт со свопом сыпался и когда на старой версии ext2fsd диск с ext3fs из юсб выдернул

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Но… ведь… 4.2 же - БСОД намного информативней, там как минимум содержимое регистров всяких содержится.

pon4ik ★★★★★
()

old news... тоже офигел, когда первый раз увидел «something went wrong», yeh. но это уже было после приколов systemd

crypt ★★★★★
()

Всю жизнь была. Я его еще на 3.2 ловил. Обычно было связано с устаревшими расширениями. Сейчас уже не так актуально, апи давно устаканился.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

апи давно устаканился

Говорили, что 3.34 - последний выпуск в серии 3.х. Это, а также слухи о скором (ближайшие 2-3 года) выходе 4-го GTK навевают грусть и печаль.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Это, а также слухи о скором (ближайшие 2-3 года) выходе 4-го GTK навевают грусть и печаль.

А слухи о том что ядро 4.19 было последним, и дальше будет 5.0 тебе печаль не навевали? Кого волнует версия гтк? Этот бсод - это результат падения муттера, а не гтк.

morse ★★★★★
()

Это даже не гном в целом, а gdm3. У меня такое было, когда видеокарту nvidia заменил на amd-шную.

praseodim ★★★★★
()

Это, емнип, было самой первой фичей, которую в третьем гноме сделали. Видел ещё когда первый раз его пробовал.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

БСОД намного информативней, там как минимум содержимое регистров всяких содержится.

давно не видел BSOD но текущие BSOD выглядят как-то так: https://windowsable.com/wp-content/uploads/2016/12/Windows-10-Green-Screen-of...

GSOD :)

гномовцы всё сделали правильно, прям как в десяточке

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fsb4000

прям как в десяточке

Тащемта, больше похоже на «яблочный». Тот, который старый, «лого мака с дохлой рожей» и жутковатой музыкой.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А ты предлпгаешь чтобы он падал сразу в сонсоль?

По труе линуксу надо чтобы гуйня зависла, и чтобы пользователь сам лез в tty. Или бы с другой машины коннектиться по ssh для вывода из нерабочего состояния.

fornlr ★★★★★
()

Прогресс. Раньше он просто молча выпадал в окно логина :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Я не автор гнома. И даже давно уже не пользователь. Мне их пути неведомы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Для того чтобы гном экспириенс выглядел также как шиндошс экспириенс.

Шапке линукс-десктоп не нужен.

З.Ы. Я представляю как нормальный линуксовый админ испытает счастье когда ему посыпятся запросы «а чо у меня система зависла, тут к вам обратиться написано.»

trynoval
() автор топика
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.