LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла Reactos 0.4.12

, ,

1

1

Subj
Наконец-то починили несовместимость с VirtualBox из коробки. В остальном - сделали загрузку PXE, накидали красивых шрифтов и нескучных обоев. Поддержку USB так и не запилили, свежие сборочки от Вадима Галянта вам в помощь - там работает.

Ченджлог

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от curufinwe

У тебя и Оттер не браузер? Но ведь он полностью всем спецификациям соответствует.

Кстати, во Konqueror. WebKit - чек, QT - чек.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Нужно как-то прицепиться туда отладчиком и посмотреть, кто пишет в страничный буфер диска мусор на место каталогов ФС.

Летом хотел заняться, но то работа, то борьба с урожаем, туда-сюда. Так и не нашел времени.

Может как-нибудь в ближайшие недели получится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Поставил последнюю версию, открыл первую же страницу и вот.

https://imgur.com/85N09dH

Посмотри какие шрифты. А теперь посмотри, как эта страница выглядит в firefox или chrome

https://imgur.com/C8Z886S

То есть шрифты сломаны. И так на куче сайтов. На некоторых из-за этого сломана верстка.

Что я могу сказать про такой браузер? Затычка.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Какой же ты трудный. Ничем тебе не угодишь.

Практически на голой энтузиазме сделали полноценный браузер соответствующий всем стандартам с нуля. Всё работает, показывает. А у него ШГ, затычка.

Ну тебя, блин. Что ты за человек такой.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от Deleted

BSOD

Но ведь его тоже нужно было реализовать, так что проетк не так далек от идеальной Windows 95.

Жду поддержку SQL Server 2000

Shulman
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

как минимум, более компактный

и DIN клавиатуры от PS/2 отличаются только разъёмом, электрический интерфейс тот же

Harald ★★★★★
()

Практически на голой энтузиазме сделали полноценный браузер соответствующий всем стандартам с нуля.

Это достойно уважения. Но я не могу понять одного - каким всем стандартам он соответствует, если в нем сломаны даже шрифты.

К тому же, соответствие стандартам - это не заслуга лично разработчиков этого браузера. Ведь он использует готовые веб-движки Qt. Ну только если они по совместительству являются разработчиками этих движков.

Причем, он использует Qt WebKit - устаревший движок. Вот тебе и объяснение. Идет портирование на WebEngine, но и там - куча проблем. Вот они даже сами список приводят.

https://github.com/OtterBrowser/otter-browser/wiki/QtWebEngine-Wishlist

Так что проект хороший, но до полноценного браузера пока еще надо много пилить.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Имхо, главный недостаток COM - необходимость в линии питания минус 12 вольт.

German_1984 ★★
()

Да, не запускается. Запустилась только нода 4 версии, и то hello-world сервер не создается, выдает enotsock.

Deleted
()

Я не в восторге, но в принципе в Windows XP так же. То есть - сглаживание не очень. Но это ведь не сломанные шрифты и текст, лезущий за пределы элементов.

curufinwe ★★★★★
()

Так речь о новости.

накидали красивых шрифтов и нескучных обоев

Где?

А текст за пределы элементов у них ещё как лезет, приглядись.

trynoval
()

Текст за пределы, собственно, много у кого лезет.

Красивых или каких-либо новых шрифтов в этом релизе я тоже не вижу.

curufinwe ★★★★★
()

Они же плохонькие, приглядись. И всё это скорее всего слеплено вручную, а значит при масштабировании поедет.

Сама идея новых тем - тупость. Задача проекта воспроизведение NT/XP. А тут отход от ТЗ, самодеятельность. Видимо нашли новое направление чтобы клепать громогласные отчеты об успехах.

trynoval
()

Похер. Если это будет юзабельно, оболочку я и сам могу запатчить под себя как удобно.

Но вот что вместо ядра занимаются перестановкой кнопок в оболочке - печально.

Deleted
()

tiinn, ты в следующий раз не в толксы пиши, а сразу новость делай вместо Джедая.

Интересно, в этом случае будут обсуждать реактос или опять растягивать рваные баяны, кто чего распилил?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я однажды написал, причём мини-новость. Её снесли по причине «минорнота»

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.