LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давно такого не было

, ,

0

1

Сначала krunner на безобидных математических операциях начал ставить раком иксы, а за ними и всю систему. Потом baloo при отключенной индексации решает перелопатить все что нашёл в каталоге «sources/git/…». Следом, kdeconnect, впадающий в штопор уведомлений, из-а чего перестают отвечать все плазмоиды. И вот, теперь, plasmashell захватила одно ядро, зачем и почему непонятно.

Зато, уже давно не было глюка с буфером обмена.

И да, я: а) выдохнул; б) не стал и не буду багрепортить; в) не планирую менять DE.

Продолжаю вести наблюдения.

★★★★★

И это всё, конечно, случилось само собой, внезапно, без всяких предпосылок и действий с системой. Очень познавательно.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Нет, конечно, не внезапно, такое бывает периодически, наблюдения достаточно длительны, плазма 5.12 и 5.16. А система «живая», и системный софт обновляется и сами кеды, с железом только всё стабильно, разве что термопасту сменил впервые за 7 лет.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratvier

Plasma уже не падает?

Нет не падает, поди с 4.x (непомню циферку после точки), когда 4.x стали четвертыми кедами.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

У него что-то гентуподобное, судя по комментам.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не думаю, я же не сегодня её поменял ) Хотя, да, может и память... Но пока всё компилится без сегфолтов, я за железо более менее спокоен.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

И правильно, люди использующие более чем одну раскладку клавиатуры не нужны. x11vnc, tigervnc и прочие, менее распространенные реализации vnc с этим согласны.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня регулярно vnc-сессия оказывается в каком-то неконсистентном состоянии, когда с клавиатуры начинает вводиться непонятно что. С xrdp как-то проще, оно всего-лишь застревает на какой-то одной раскладке, но это можно исправить даже не отключаясь.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

krunner в основном чудил на 5.12, на 5.16 не замечаю, но я как та «собака Павлова» просто перестал в нём считать. kdeconnect доставляет всегда, я им «набегами» пользуюсь, сейчас на 5.16.

Дистрибутив «у него что-то гентуподобное», т.е. Funtoo, т.е. собрано из сырцов всё.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Дистрибутив «у него что-то гентуподобное», т.е. Funtoo, т.е. собрано из сырцов всё.

Тогда ладно, отбой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Funtoo, т.е. собрано из сырцов всё.

Всё понятно.....

А я то думаю, почему у меня всего этого нет?

petyanamlt ★★★★
()

1. Пример матоперации давай, посмотрим. Я только вчера и на генте и на дебиане обновился, проверим.

2. baloo - это очередная реинкарнация akonadi? Так оно же никогда не работало нормально. В генте кеды у меня не вкомпилено вообще, в дебиане просто всё с этим связанное выключено. Раз в год примерно, я пробую весь этот семантический десктоп включить и попробовать. Может быть, стоит ещё раз рискнуть.

3. kdeconnect месяц назад работал нормально. А потом я перестал его включать. ) Не очень полезная для меня штука.

4. Дебажить ты тоже, так понимаю, не будешь?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Пример матоперации давай

Да, что-то совсем простое типа (2+2)*2, какие-то расчеты из домашней бухгалтерии, пропорция по-моему. На разных циферях.

3. ... А потом я перестал его включать. )

Вот да, то я от него в восторге, то надоедают бесконечные уведомления. Видно, зависит от текущей занятости и от времени.

4. Дебажить ты тоже, так понимаю, не будешь?

Ну, не настолько критично, чтобы что-то предпринимать. В этот раз, за короткий период времени (пара месяцев) как-то всё разом проявилось, отметился жж. Действительно, такого давно не было.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

baloo - это очередная реинкарнация akonadi?

baloo это реинкарнация nepomuk. Аналог tracker в гномовоской экосистеме.

Akonadi никуда не делся, по прежнему прибит гвоздями к KDE PIM

Midael ★★★★★
()

Никогда такого не было и вот опять

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Да, точно. Но суть та же. У меня оно выпилено полностью в генте и включено в дебиане.

shell-script ★★★★★
()

че за процессор?

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.