LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Erepb

Да и тема вообще про Маска.

Ну не я же Маска с Рогозиным перепутал. Маск — дает результат и гнилым пиаром не занимается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Но не на реактивных двигателях, хоть химических, хоть ядерных.

Если у SpaceX реально будут те миллиарды прибыли от Starlink то или они или конкуренты запилят атомные а потом и термоядерные двигатели.

Почему ядерных реактивные двигатели по вашему недостаточно?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а на опресненной воде долго не протянешь — она ж дистилированная, ее нужно минерализировать.

Да ладно.

Целые острова на ней живут и процветают.

Соли в организм из пищи поступают.

grim ★☆☆☆
()

Маск - медийная фигура, вокруг которой раздуто движение,

Кем раздуто?

Можете показать рекламу оплаченную Маском или его компаниями?

Вот здесь они преуспели, ничего не скажешь.

А в чем отстали?

В ракетах и электромобилях?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Процитируйте, пожалуйста ;)

А то мне кажется вы просто по английски не понимаете

grim ★☆☆☆
()

По оценкам 199х это около 1000 функциональных нейронов.

Тю, херня, давай запилим модель в тензорфлоу тогда, возьмем печку от штеуда и мозг™ готов.

По 10000 входов на нейрон и возможно что столько же выходов. Это 20 миллионов умножений за такт. И при том надо учесть то, что нейроны не только в суммирование с коэфициэнтом умеют, но и в нелинейные эффекты.

Но это во первых, во вторых ты забываешь о нейронах обвязки.

Но это я пишу чтобы ты уважения не терял, а так примерно так и думаю, ну может одна две рековых стойки на личность.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Соли в организм из пищи поступают.

Этого не достаточно.

Целые острова на ней живут и процветают.

Они ее реминерализуют, по вкусу так себе получается, я пробовал. Приходилось бутилированую пить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

подключивших электроэнцефалограф и заметивших, что в тишине можно получить ритм с определенных отведений с одной амплитудой, а при воздействии звуков с другой.

Там более основательно, включая снятие реакции на тестовые сигналы и исследование сигналов в разных местах.

torvn77 ★★★★★
()

И вообще это зависит от острова, если там достаточно дождей, то и источники пресной воды есть.

Deleted
()

Это всё вопросы адаптации, как организма, так и производства.

torvn77 ★★★★★
()

Разумеется. Диссертации пишутся, формулы выводятся, теория усложняется. Но смысл моего комментария заключается в том, что все эти теории основаны на принципах изучения черного ящика. Любое утверждение об устройстве черного ящика, выводимое из такой теории, должно начинаться со слова «возможно». Нет никаких, «мы точно знаем» или «без сомнения».

Leupold_cat ★★★★★
()

Дело не в диссиртациях и форумах, взял я эту теорию у Глейзера, который очень хорошо сам лично исследовал мозг.
Конечно отследить путь одного аксона или синапса сложно, но те эксперименты что он провёл не оставляют почвы для сомнений.

Другое дело что помимо преобразования Фурье там много чего непонятного.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

И чего ждать? Всё это было продемонстрировано ещё в 1957-м году. А при отсутствии развития, единственным вариантом «освежить» тему могут являться проекты, подобные этому, с названием «Маск». Ведь это оказалось так удобно для всех: Маску с компанией - то, что их пиарят и платят. НАСАвцам - то, что при удаче они возьмут многие технологии себе, а при крахе будут ни при делах. Пиплу - то, что им показывают зрелища. Красота!

Erepb ★★★
()

Маск — ...гнилым пиаром не занимается.

Вот тут согласен: его пиар (а точнее - пиар его самого) - исключительной свежести и прекрасно поставлен.

Erepb ★★★
()

Кем раздуто?

Теми, кто вложился в весь этот проект. Имён не знаю.

А в чем отстали?

Ну, я говорил о преуспевании, а не отсталости. Отстают, так, в деталях, типа отсутствия автоматической стыковки, или туалетов. В целом же, в космической отрасли у всех сейчас глубокая стагнация. ИМХО - сделанная искусственно.

Erepb ★★★
()

Они ее реминерализуют, по вкусу так себе получается, я пробовал. 

Порекомендовать вокруг с минералами!

Я неделю жил на Арубе, нормально.

Никаких проблем.

На Канарах на многих островах тоже опресняют.

Нормально на вкус.

grim ★☆☆☆
()

как Атланты кучу денег теряют на не эффективном управлении предприятием, разбазаривая ресурсы на рекламу, ‘‘создание спроса’’ и конкурентную борьбу

Очередной прекариат (даже не пролетариат) torvn77-кун даёт капиталистам-Атлантам («Atlas Shrugged»(C)(R)) «советы космического масштаба и космической же глупости»(С) -

https://www.youtube.com/watch?v=3FQ6R6R49u8

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Там одна извилина или 1.5 было? Стоимость должна быть оптимальной. А какой этот оптимум - отдельный и не тривиальный вопрос.

peregrine ★★★★★
()

В среднем о продуктах питания можно говорить только после доительного их употребления или не употребления.

Например эффект от одной упаковки BCCA держиться около года.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Какова стоимость Вашего боевого дивана?

Вы ещё таки евреев коммерции поучите

https://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_купол #Эффективность

Bioreactor ★★★★★
()

Полагаю, что одного большого вжух-а на Земле достаточно чтобы выпилить человечество со всем его прогрессом очень быстро. Нужно делать бэкапы.

peregrine ★★★★★
()

Зачем от штеуда? Тысячу нейронов и моя пекарня потянет. Они не столь жручие, как кажется. Да не шибко быстро, но работать будет

peregrine ★★★★★
()

Кем раздуто?

Успехом. Говорят это лучший пиарщик

peregrine ★★★★★
()

Да не шибко быстро, но работать будет

А надо чтобы работало как надо :))

И 1000 функциональных нейронов это только вершина, тебе ещё и всю математику обвязки делать.

torvn77 ★★★★★
()

По 10000 входов на нейрон и возможно что столько же выходов.

И? Ну и это не совсем так работает.

Это 20 миллионов умножений за такт.

Не путаем такт и эпоху в обучении нейронки. Тактов в секунду на моей машине аж 3.4 миллиарда. 20 миллионов это копейки на самом деле.

И при том надо учесть то, что нейроны не только в суммирование с коэфициэнтом умеют, но и в нелинейные эффекты.

И? Если бы всё просто упиралось в мощность уже давно был бы ИИ. Прикол в том, что упор в теорию, а точнее её отсутствие.

peregrine ★★★★★
()

Инселы решили пообсуждать такого альфача-чэда, как Илон Маск?

https://i.redd.it/fbw82km4y3421.png

Первый слева - типичный кульхацкер с ЛОРа.

Прекариат, не пролетариат, Маркса не изучал в силу своего постперестроечного возраста, но умничает и нацполит.

Bioreactor ★★★★★
()

Вся наука на принципах черного ящика, кроме математики (голой разумеется), которая на принципах аксиом построена.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Хотя что это я, солдафонам думать не положено, слава богу за них политики думают, иначе вообще звиздец был бы. А вы на досуге подумайте, если уже не в армии, о том, что разные страны имеют разное число ресурсов и не всегда те, у кого их больше побеждают. Ну и вся эффективность деньгами тоже не измеряется, подумайте, почему.

peregrine ★★★★★
()

Не путаем такт и эпоху в обучении нейронки.

Если что, то по нервным волокнам можно передавать сигналы в несклько килогерц, так почему не видит как переключается монитор?

Потому что хоть мозг и нейросеть, но зрительнач кора работает циклами восприятия и анализа, и период цикла и будет около 30Гц, что я и называю одним тактом зрительной коры.

Естественно что функцилнальные нейроны могут иметь другую частоту цикла, как меньше, так и больше.

torvn77 ★★★★★
()

А надо чтобы работало как надо :))

Это решается скоростью обработки. Если этот «мозг» будет думать медленнее человека в тысячу раз, это нормально. Проблема в том, что он не думает. Никак.

peregrine ★★★★★
()

Всё это было продемонстрировано ещё в 1957-м году. 

Что было?

Приведите ссылку пожалуйста на

1. Посадку ступеней
  2. Полёты full flow Staged combustion двигателя
  3. Дешёвые Многразовые корабли
  4. Аналог Starlink

Ведь это оказалось так удобно для всех: Маску с компанией - то, что их пиарят и платят. НАСАвцам - то, что при удаче они возьмут многие технологии себе, а при крахе будут ни при делах. 

Какие технологии они взяли себе?

А НАСА удобно что в них плюются уже все за переасход и поплил?

grim ★☆☆☆
()

Проблема в том, что он не думает. Никак.

Это потому что мы пока не всю математику даже одних нейросетей знаем, а ведь ещё надо учитывать глиальные клетки и кванто-молекулярные эффекты в синапсах.

Так познавать ещё есть что, но общей тенденции что мозг реализует те или иные математические алгоритмы это не отменяет.

torvn77 ★★★★★
()

Теми, кто вложился в весь этот проект. Имён не знаю.

Хм. До вас не дошло что я вас открытым текстом не имена спрашивал а примеры рекламы?

Оплаченной Маском или его компаниями.

Не уходите от ответа, пожалуйста.

Ну, я говорил о преуспевании, а не отсталости. 

Так в чем страдание?

Или это зависть?

grim ★☆☆☆
()

На Арубе своей воды нет.

Живут и очень довльны.

Съездите, посмотрете ;)

grim ★☆☆☆
()

почему не видит как переключается монитор?

Глаз — часть мозга, вынесенная на периферию.
Сетчатка — активный предварительный фильтр, защищающий мозг от лишнего информационного потока.

P.S. Примитивный глаз лягушки неподвижную картинку вообще не передаёт в лягушачий мозг, только сигнал о летящей мухе.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ты пропустил главное:

зрительная кора работает циклами

Хоть бы прежде чем капитанить пост внимательно читали.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Вот прям из-под крана норм? Хз, я что на Крите, что на канарах, пить мог только бутилированную.

Deleted
()

изучает строение

Тут вопрос в точности и глубине изучения. Можно изучать на уровне «у человека 2 ноги и 2 руки», ещё голова и жопа. В принципе, так и делали вначале. Потом поглубже залезли, потом кровообращение открыли, что кровь не в одну сторону течёт, а ещё и обратно и т.д.. Т.е. нельзя сказать что анатомия белый ящик. Это черный ящик который постоянно вскрывают и что-то ищут экспериментальным путём. Белый ящик это когда можно попу не поднимать с дивана и всё делать ручкой на бумаге или на компьютере.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ты пропустил главное: зрительная кора работает циклами

Это не главное. Главное — хитропереплетённые связи между нейронами, позволяющие эффективно сжимать большой входной поток в малый поток зрительных образов.

период цикла и будет около 30Гц

Это не причина «почему не видит как переключается монитор».
Причина: cетчатка не пропускает, сжимает картинку круче чем Н265 и кодирует адаптивно по потребностям мозга.
А потребности бывают 2-х типов: врождённые, опасность, еда, самка, ... и приобретённые: множество оценок изменений окружения.

Всё остальное система глаз+мозг игнорирует. На этом основаны многие оптические иллюзии.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Ох, зрительная кора работает тактами, между которыми видеопоток от глаз просто отключается.

То есть в саму ноокорекс видеопоток поступает серией картинок и то что происходит между картинками не воспринимается вообще, даже если это грудь XL размера.

То про что говорю я есть уточнение и дополнение сообщаемого тобоой знания.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Не уходите от ответа, пожалуйста.

Можно на ты.

Я не собираюсь отвечать на все твои вопросы да ещё и следовать твоей манере изложения своего видения этой темы. Я не найду всех требуемых тобой ссылок по той причине, что многие знания получаю вне интернета и сайтов.

Абсолютно все перечисляемые тобой «новшества» относятся к категории «ещё чуть-чуть улучшить характеристики». В том, насколько Маск сотоварищи улучшают эти самые характеристики и снижают расходы на полёты будем судить только по истечении нескольких лет успешной эксплуатации изделий. А пока это - лишь пробные запуски и, опять же, полное отсутствие настоящего шага вперёд.

Прорыв - это, например, рабочие прототипы фотонных двигателей, проектируемых ещё в СССР. Про заявленный недавно рабочий образец ядерного двигателя ничего не могу сказать в т.ч. по причине, что наши попугаи начинают коряво копировать манеру мерикан и, возможно, преувеличивают достижения.

Зависть к кому? Маску? Мы из разных вселенных и не факт, что в его вселенной мне понравится больше.

Erepb ★★★
()

зрительная кора работает тактами, между которыми видеопоток от глаз просто отключается.

Скорее сетчатка переключается на разные свёртки входного потока и ожидаемых мозгом образов.

То есть в саму ноокорекс видеопоток поступает серией картинок

Нет, серией сжатых образов, абсолютно не похожих на исходные картинки. Эксперименты по возвращению зрения слепым показали, что произвольная конфигурация микроэлектродов, стимулирующих оставшиеся у них живые нейроны через некоторое время воспринимается как правильные зрительные образы, которые они запомнили, когда были зрячими.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Как я понимаю электродами они в кору тычут?

В любом случае, тот дядька из научной работы которого я беру сведения всё очень хорошо исследовал. В глазу как мне помниться делается свёртка с лаплассианом и не больше.

И комбинация электродов точно совсем случайная?
По какому принципу они кодировали для неё сигнал?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Вот прям из-под крана норм?

Прямо из-под крана не пробовал. Обычно в виде чая.

Только на Арубе пил так.

Нормально.

Вода не рекомендуется для питья какраз на карибах где её хватает дождевой.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.