LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как понять, что взлетит, а что нет?

1

3

Году в 12-ом или 13-ом, присутствовал на предзащите бакалавров, одна из самых слабых работ была на тему портала с сравнением банковских розничных услуг (в частности кредитов) от разных кредитных организаций. Чтобы пользователь портала мог выбрать самый оптимальный.

Работа была на стадии идеи. Сам студент ничего внятного не сказал по поводу где брать актуальную информацию и вообще, какой интерес банкам делиться своими «заманухами» понижая конверсию и т.п.

А тут, на днях, на федеральных ТВ-каналах увидел рекламу сервиса сравнения банковских услуг.

Но это всё преамубла (и ни сколько не вирусная реклама).

Получается, всё-таки, идея взлетела у кого-то? Значит всё-таки есть и интерес у банков делиться этой информацией? Или просто, кто-то осваивает бюджеты?

И, главное, как же всё-таки отличать совсем «мёртвые» затеи от тех, у которых есть шанс при достаточных вложениях?

★★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

поставить компьютер на среднею

Только если ты постоянно че-то сзади подключаешь, т.е. пациент. И корпус звукоизолирущий.

t184256 ★★★★★
()

АААааах как хорошо мне, оказывается, в пустой комнате живется.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Звук как раз не самая проблема, так как поверх головы распространяется и приходит отражённым.
Вообще в смысле звука не важно, главное чтобы не на уровне головы было.
Ну и грязюка в корпусе у меня практически не копится.

А так у меня там интеловские вентиляторы на дофигища RPM, гудят что наверно не важно, на верху или внизу.

torvn77 ★★★★★
()

Способ неплох для диковатой задачи постоянного переключения, но кто ж его разглядит сквозь весь хлам.

t184256 ★★★★★
()

сам способ организации рабочего места как тебе?

Сама идея использовать стеллаж вместо стола, в принципе, годная — если ты не эстет. Особенно если учесть, какое прискорбное говно у нас продают под названием «компьютерных столов». Стеллаж, по крайней мере, прочный и отлично регулируется.

Но то, что я увидел на фотачках — это адовый сотонинский угар %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

в принципе, годная — если ты не эстет.

Не согласен.
Учитывая то, что лампа светит сверху из-за головы и распределены по длине стола, а в самом стелаже вместо железных полок тёмные ДСП плиты со шпоном получается очень даже хорошо.

Да и отражение ламп в мониторе уходит вниз и по этому его не видно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

и отлично регулируется.

С шагом 50 мм. по высоте плюс балка толстая, по этому чуть чуть не хватает регулировки и если делать такой стол или ‘‘полку’’ специально, то можно сделать лучше. Но всё равно не плохо.

Особенно если учесть, какое прискорбное говно у нас продают под названием «компьютерных столов».

Но ты прав, на такой стол если что то можно встать и умереннго попрыгать. Это тоже одна из причин перехода на стелажи со стандартной мебели.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Это ты у эволюции спрашивай.

ados ★★★★★
()

Ассоциируется у меня с убежищами хакеров из фильмов, которые прячутся от правительства.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Но это слишком наивное, по-детски наивное и несбыточное желание.

Да, это тупо. Если и заниматься подобным, то вкладываться в молодых и желающих - давать им нормальную степуху, строить (или потихоньку выкупать деревню, где-нибудь в Испании) аналог Сколково (только в нормальной стране), обучать программированию, точным наукам и предпринимательству на своем опыте. Чтобы вышедшие уделывали гуглы и строили don't be evil бизнесы.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Не боишься, что в один прекрасный день хлам поглотит своего собирателя? %)

Какой хлам и беспорядок на рабочем месте, такой и в голове...

foror ★★★★★
()

Тот случай когда мастерская в 700 раз лучше дома

Deleted
()
Ответ на: комментарий от foror

Беспорядок это нормально, если для самого человека это порядок. А вот хлам и грязь это уже признаки развала психики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Комната человека, одержимого патологическим накопительством

Да там чувак вообще нуб на фоне torvn77!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Сейчас по разным оценкам примерно 3% принадлежит 80% мирового богатства. Как думаешь, что это означает на практике в смысле вероятности подняться на их уровень «с улицы»?

Больше 90% существующих миллионеров начинали без ничего и создали свое состояние сами (без денег родственников). Вероятность подняться на их уровень с улицы 100% при условии фанатично подниматься, не сидеть на попе ровно, не ныть, не бросать все при первой неудаче.

quester ★★
()

Еще такой момент: качественное образование без денег родителей получить крайне сложно. В тех же США это особенно наглядно.

В тех же США в армии отслужил и бесплатно образование получил. Вам шашечки или ехать? Вам бумажку или знания? Книги читайте и практикуйтесь.

quester ★★
()

как же всё-таки отличать совсем «мёртвые» затеи от тех, у которых есть шанс при достаточных вложениях

Т.е. ты хочешь получить информацию не затрачивая на это никакой энергии? Да ты оптимист. Сама по себе оценка также требует «достаточных вложений». Можно провести исследование рынка, например. Собрать фокус-группу. Ну и т.д.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Т.е. ты хочешь получить информацию не затрачивая на это никакой энергии?

Нет конечно.

Пример идеи в ОП. Я её считаю мёртвой, как раз основываясь на том, что являюсь и клиентом кредитных организаций и немного касался банковской розницы с другой стороны. Т.е. не эксперт, но информации у меня достаточно, чтобы сформирвоать собственное отношение.

И при этом я вижу, что кто-то принимает эту идею всерьёз.

А диссонанс в том, что получается продать можно всё что угодно, имею бюджет на раскрутку.

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Любой человек, который что-то материальное создавал своими руками, вполне поймёт этих «накопителей».
У «накопителей» душа болит, за чужой труд и окружающую среду. Потому что «хлам»(который зачастую не такой уж и хлам и может быть использован или переиспользован) в условиях современного капитализма никуда нельзя сдать, кроме как в мусорку, а там ясно что с ним сделают — или сожгут или ещё как бездарно уничтожат колёсами трактора.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

диссонанс в том

Чувак, у тебя проблемы со сверхобобщением. Сначала ты на основе единственной оценки (своей) решаешь что идея шлак. А когда ты видишь что ошибся на этой идеи (единственной) ты делаешь вывод, что «продать можно всё что угодно». Причём под «продать» опять же ты понимаешь видимо «получить все деньги мира».

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quester

Больше 90% существующих миллионеров начинали без ничего и создали свое состояние сами (без денег родственников).

А миллиардеров? Миллионер сейчас это уже так себе. Иные программисты чисто с зарплаты могут попробовать накопить.

Вероятность подняться на их уровень с улицы 100% при условии фанатично подниматься, не сидеть на попе ровно, не ныть, не бросать все при первой неудаче.

Ну да, все верно, я не спорю, но чем больше сумма, тем больше и больше нюансов. Такое выражение как «стеклянный потолок» доводилось слышать? У нас он пониже, в США повыше.

praseodim ★★★★★
()

В тех же США в армии отслужил и бесплатно образование получил. Вам шашечки или ехать? Вам бумажку или знания? Книги читайте и практикуйтесь.

Все конечно замечательно, качественное образование вот прям всем доступно, надо только на попе ровно не сидеть. Миллионы американцев с тобой согласятся.

praseodim ★★★★★
()

Современное искусство отличается от классического тем, что вместо создания красоты ставит своей целью вызвать у зрителя сильные (не важно какие) чувство. И поскольку негативные эмоции вызывать легче оно всё вот такое. С этого угла зрения ваши фотографии, особенно первая, несомненно являются произведениями актуального искусства. Оставляемое ими впечатление столь сильно, что возможно останется со мной навечно.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А вот что-нить задумать, проработать, а потом на каких-нибудь интересных условиях бизнесменам отдать, это лучше.

Вот это точно не взлетит.

Zenom ★★★
()

А миллиардеров?

и миллиардеров

Такое выражение как «стеклянный потолок» доводилось слышать?

потолок от того что все устраивает. на определенную сумму вышел и вроде все нормально - жить можно. а если продолжает свербить то найдешь еще 1000 способов чтобы этот потолок пробить.

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Bad_ptr, как обычно, пишет какую-то тупую херь

Deleted
()

Все конечно замечательно, качественное образование вот прям всем доступно,

информации море - думаешь в университете что-то секретное преподают? все в книгах есть.

надо только на попе ровно не сидеть. Миллионы американцев с тобой согласятся.

так в любой стране 80% конформисты плывущие по течению, так же как 20% таки приходят к успеху

quester ★★
()

А миллиардеров? Миллионер сейчас это уже так себе. Иные программисты чисто с зарплаты могут попробовать накопить.

первый миллион самый сложный

quester ★★
()

думаешь в университете что-то секретное преподают? все в книгах есть

Лол.

Подумай почему люди с нормальным образованием довольно быстро детектят самоучек.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Самоучки в отличие от образованных знакомы с несколькими областями и по этому могут видеть их взаимосвязи?

torvn77 ★★★★★
()

Подумай почему люди с нормальным образованием довольно быстро детектят самоучек.

ты не поверишь я самоучка и при этом у меня красный диплом, так что я уже подумал

quester ★★
()

Первое образование у тебя формальное (вуз), да и во втором случае твои знания соответствуют формальной программе (иначе бы ты диплом не получил)

Поэтому ты не самоучка

Deleted
()

во втором случае твои знания соответствуют формальной программе (иначе бы ты диплом не получил)

вот только я все эти знания уже имел (получил из книг как самоучка) и пришел во второй универ просто бумажку получать

quester ★★
()

я все эти знания уже имел

Это неважно, учёба в вузе включает и самообразование, по умолчанию.

Deleted
()

Это неважно, учёба в вузе включает и самообразование, по умолчанию.

так знания первого вуза не пересекаются со знаниями второго. хочешь сказать меня научили учиться? опять мимо - получать эти знания я начал до первого вуза.

quester ★★
()

Ок, назову твой пример статистически незначимым и закончим на этом

Как это он не значим если самообучение один из основных и достаточных способов входа в профессию программиста и админа?
(Необходимость экзаменов или квалификационных тестов я не отрицаю)

При этом ещё и то тут, то там рассказывают как специалисты с дипломами работают хуже самоучек?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.