LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разочеровался в Арче :-(

0

0

После некоторого время юзания Арча хочу поведать о своих проблемах.

Все началось с того что захотел попробовать Арч после работы в Слаке. Скачал образ Арч 0.7.2 и после прочтения некоторого количества литературы начал ставить. Тут встретил первые грабли,то есть конфликты пакетов,но удачно разрулив установка прошла успешно. После локализации и настройки Иксов запустился Е16. И вот первая неприятность - падает xine, и не просто падает, а падает без какой либо ошибки. Поработав немного в Е16 решил поставить XFCE. Все установилось очень быстро,но и тут беда - периодически падает панель, функция настройки звука и выбора звукового устройства вообще не работает(падает меняя тему в XFCE). Работая в КДЕ проявилось подвисание компа при старте мультимедийных програм, xine везде отказался работать.

И вот склалось впечатление что софт не очень хорошо протестирован.

Помогите,плз, подскажите в чем может быть причина? Что я не учел или может пропустил?, Ведь люди пользуються Арчем и нет никаких нареканий, а переходить обратно не хочеться. Может у кого были подобные проблемы?

P.S. Все ставил только из пакетов.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от random_code

>По поводу "слинковано с другими версиями библиотек" -- пример в студию.

Я только что приводил пример. Если бы новые проги работали со старыми иксами, я бы сидел на них и не рыпался. Семерки и работает медленнее и затыкается периодически, усыпав полэкрана артефактами.

_________ Midael

anonymous
()

>Наверное мы что-то неправильно делаем...

я с его слов все и делал - фигу, наверное не помолился я тайному божеству какому нить.

но тем не менее на слаке у меня все работает и кушать не просит.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>но тем не менее на слаке у меня все работает и кушать не просит.

Искренне поздравляю! У меня арч тож работает и что?

h8 ★★★
()

> периодически падает панель

KDE 3.5.2? Тогда в slackware-current тоже падала. А вот в 3.5.3 уже не падает.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>KDE 3.5.2? Тогда в slackware-current тоже падала. А вот в 3.5.3 уже не падает.

Гм... там же написано что в Xfce... Но все равно спасибо, хоть кто-то признался что в слаке тоже что-то падает )))))))

h8 ★★★
()

Более быстрого и удобного дистра чем arch я не встречал.Желающим клиентам ставлю его на железки,которым по времени уже пора на отдых типа р-3 550 256 сдрам.Есть конечно присутствие "танцев" но это терпимо и намного меньше, чем например в ужастике федоре.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от xnix

Хех, вообще-то я говорил про компиляцию.

Попробуй собери ghc, чисто для спортивного интереса. Время засеки... и как закончишь расскажи о впечатлениях.

Midael ★★★★★
()

Убунта тоже не без греха, не переживай, после обновления ядра стал глючить звук. Пока сижу на старом, может починят к следующему обновлению (ну ленивый я стал, лень колупатся в конфигах :))

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Рассказываю.

Исошники Арч есть только base. 500 метров. Дистр расчитан на хороший инет.

У меня подобные проблемы были в бета Arch64.

С арч никаких падений не наблюдается.

Если автор ставил какую-нить сборку от линукс центра, то ессно все может быть.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.