LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

Не расстраивайся, некоторые говорят что важнее умение пользоваться

TooPar
()
Ответ на: комментарий от crypt

это, наверное, самый глупый миф о генту. пересборка на старом компе (а я пробовал еще на пентиум 1) занимает немеряно времени,

Впервые слышу об этом вашем „самом глупом мифе о генту“, вы что-то напутали или выдумываете.

Под старые системы разумно собирать gentoo лишь на современном компьютере, а обновлять только необходимое по distcc или иначе. Это общеизвестно, странно что вы не знали раньше.

а питоновой менеджер просто не юзабелен.

вполне можно пользоваться „облегчив труд“, например так: emerge -O категория/имя_пакета а также eix в дополнение.

NaiLi ★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Ну вот. У тебя еще есть шанс что-то сломать, не выходя из стабильных.

Спокойно перешел на новый профиль через месяцок после появления новости в рассылке. Ничего не поломалось. Стейбл с подмешанным ~.

bext3r
()

Лучший дистрибутив из существующих. Всех с праздником!

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zaraki22

тепло, ламповость, оптимизации(с)

etwrq ★★★★★
() автор топика
  • удобный пакетный менеджер (фиксация версий, сеты и прочее) с подсветкой ключевых слов в выводе;
  • слоты;
  • возможность легко откатываться в большинстве случаев;
  • в большинстве случаев для получения новых фич какой-либо софтины, не нужно подключать ppa, пусть даже они официальные;
  • rolling;
  • простота наложения патчей -> простота участия в поддержке пакета, если есть желание;
  • ментейнеры вполне охотно выходят на связь.

А что есть в убунте кроме бинарных пакетов и автоматической обновлялки (я использовал debian, mint)?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

И какой в результате выхлоп со всего этого? Я не смогу на убунте запускать такие же приложения, как на генте?

А что есть в убунте кроме бинарных пакетов и автоматической обновлялки

а что еще надо для простой работы? Зачем вот эти все роллинги, патчи и прочие подсветки с последующим удобным откатом?

не нужно подключать ppa

ну да, это же сложно и опасно

zaraki22
()

И какой в результате выхлоп со всего этого?

Наличие патчей из апстрима, улучшающие работу приложений до выхода новой версии; просто появление новых версий с новыми фичами.

Зачем вот эти все роллинги, патчи и прочие подсветки с последующим удобным откатом?

Для удобства же.

ну да, это же сложно и опасно

Левые ppa конечно же опасны. И при переезде на новую версию нужно не забыть из всё удалить.

Когда я имел дело с Ubuntu на чужих компах, то всё равно нужно было лезть в терминал для решения возникших вопросов или проблем. Установка тех же драйверов, например.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.