С кедами связи не вижу. Как по мне (хотя бы чисто из-за расцветки) сверху - Winamp modern, снизу - классик. Фанаты двойки будут протестовать, но предлагаю им смириться.
Я ща не конкретно про KDE 3, а вообще про Линукс того времени: вызывающие резь в глазах шрифты, полуработающее железо искаропки (неработающий звук - в порядке вещей, постоянный трах с 3D-видео, про модемы я даже напоминать не буду), траблы с кодировками (русский язык то нормально отображается, то знаками вопроса), и т.д.
В моём детстве был DOS и волков коммандер, Win95-98. WinXP потом нормально зашла, Vista-7-aero ещё лучше, KDE4-oxygen тоже неплохо. Но от новомодной плоскоты (и того, что её сейчас везде впихивают) блевать хочется.
На несколько лет раньше мандривы 2008 все это было. Но с нее как-то начало заметно улучшаться. В ней в принципе и шрифты уже более-менее, и железо все у меня работало (кроме принтера и модема, которые тоже работали, но плохо), и 3D игры включая Сталкер, которого я несколько раз проходил именно под Мандривой.
А вот в Debian Sarge - там все о чем ты пишешь во все поля.