LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Произношение на английском

1

3

Всем привет!

Есть проблема, учил я значит английский в своё время в сельской школе, так что произношение моё ближе к немецкому. Колледж и институт ситуацию уже исправить не могли, да и мотивации не было. Но таки вот понадобилось пообщаться с носителями языка. Словарный запас имею большой, правила построения предложений чуть повспоминал, текстом понимать стали. А вот на слух сам очень сложно парсю речь, а говорить ещё сложнее. До недавнего времени can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах.

И так идея. Написать простенькую читалку английского текста с распознаванием английской речи. И если слово произнесено правильно то двигать текст дальше, если слово произнесено другое или не так, то показывать его и дать возможность правильного прослушивания или хотя бы транскрипцую выводить на форму.

Язык пофиг какой хоть Python, хоть Rust, хоть Pascal, хоть С++, лишь бы работало. Есть ли где-то простые либы для распознавания речи и воспроизведения слова из текста? Чтобы прям на коленке собрать поделее.

Перемещено leave из development

★★★★

Думаю, что такую програмку не найдёшь. Смотри кино, американцы отличаются от бритов, на вскидку, в американском может быть два отрицания в предложении в британском такая постановка будет утверждением.

В таком деле ни одна програмка не поможет, надо по 12 часов слушать запись передачи и записывать, что говорят на листке, это даст навык понимания устной речи, а произношение даст предыдущий листок прочитанный тобою в микрофон, затем сравнённый с оригиналом. Другого не дано, можешь не греть голову.

saufesma
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плохо сработает, люди имеют разные голоса.

Зато текст именно тот, который нужен, а не тот (киношный), который нах.. не нужен.

anonymous
()

Зато текст именно тот, который нужен, а не тот (киношный), который нах.. не нужен.

После года работы с киношным, нужный текст пойдёт на ура. А нахер это надо произность тогда текст если нужно только прочитать и понять.

saufesma
()

Повторяешься! Произношение на английском (комментарий)

Его, что в британии никто понять не может, он сейчас там?

saufesma
()

Тред унылый более чем полностью, мне лень было его читать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от saufesma

никто понять не может

Я тебя и на русском распарсить не могу. А у ТС просто комплексы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saufesma

надо произность тогда текст если нужно только прочитать

Не распарсил. По-русски, пожалуйста. Будьте добры, окажите любезность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

А какой из целого ряда различных произношений английского принимать за «такой»? Я бы на тему произношения вообще не парился. Единственное, что важно - чтобы люди понимали тебя без потери смысла, а с каким акцентом этот смысл доносится, с индусским или шотландским - второстепенно.

Удваиваю. Есть знакомый, дико дрочащий на ололо-акцент в ангельском - считает, что вот стоит акцент выработать, и тогда-то заживем, а пока все проблемы в акценте. При этом грамматика и активный словарный запас на уровне «rush B suka I am russian you moron» его не смущает.

Makhno
()

can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах

Всё наоборот же, это вносит в переговоры свежую струю. Ещё feel myself забывать не надо.

anonymous
()

Ещё feel myself забывать не надо.

Использую регулярно млин

AntonyRF ★★★★
() автор топика

с т.з. лингвистики полный бред.
с т.з. потрахаться с программированием тоже, т.к. для этого лучше выбрать что-нибудь менее бредовое.

mos ★★☆☆☆
()

До недавнего времени can't произносил как cunt, что оказалось категорически не правильно в деловых переговорах.

Дело акцента. Проживаю в Кембридже (UK). Нейтивы произносят именно так «кант», cat - «кат», black - «блак».

anonymous
()

Наслышаны, наслышаны... В любом случае британский английский слишком сложен для восприятия на слух.

anonymous
()

Артикуляцию программой не поправить.
Так шта разбанься на youtube хотя бы.

TomBOY ★★
()

И так идея. Написать простенькую читалку английского текста с распознаванием английской речи. И если слово произнесено правильно то двигать текст дальше

Это хрень и не работает. Хочешь правильно произносить — слушай много, очень много английской речи. Смотри кино, новости, ютубчик, слушай подкасты и т.д. Так в голове сформируется образ того «как правильно». И вот тогда уже берёшь текст и читаешь, программа «сверки правильности» и подстройки речи у тебя сразу в голове. Никакие твои потуги «хоть Python, хоть Rust, хоть Pascal, хоть С++» даже близко не будут так эффективны как черепная нейросетка.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слушай англоязычное разговорное радио (лучше американское) в фоне

Люто плюсую. По началу мне это неплохо так помогло. Но всё же посоветую BBC.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

следует тянуть [kɑ:nt]

Там дело не только в тянуть, а в том что это звук заднего ряда. Для русских непривычно различать заднюю/переднюю «а».

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

в голос с перевода

Ну это же известный прикол. Есть ещё один, в Киргизии раньше была американская база. Рядом с городом Кант.

no-such-file ★★★★★
()

Дооо, давайте заточим произношение под восприятие opensphinx’ом.

Учи язык, не увиливай.

t184256 ★★★★★
()

Звук определяется взаимным расположением некоторых частей тела вокруг языка. Нужно всего лишь запомнить и отрепетировать дюжину новых поз. Приложение для этого не очень нужно.

DonkeyHot ★★★★★
()

Лучший курс по улучшению произношения

Пол Грубер, большой эксперт по постановке произношения речи - https://www.pronunciationworkshop.com/ . Если жаба душит можно купить его курс и на торрентах (я так и сделал). Удачи.

DukeNukem
()

Дело акцента. Проживаю в Кембридже (UK).

О кстати, всегда было интересно сложно ли попасть в UK?

AntonyRF ★★★★
() автор топика

И так идея. Написать простенькую читалку английского текста с распознаванием английской речи. И если слово произнесено правильно то ...

Всё уже написано до нас: «ELSA Speak: Коррекция Акцента» и аналоги ©.

P.S. Пущай анличане мучаются, а Рунглиша™ хватит всем! :)

quickquest ★★★★★
()

Есть ли где-то простые либы для распознавания речи и воспроизведения слова из текста?

Где-то конечно есть и распознавание, и синтез, но они совсем не простые, требуют для своей работы жирных обученных моделей, мощное железо и много денег. Если совсем прямо интересно, начинать копать можно откуда-то отсюда http://kaldi-asr.org/.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Гыыыы

Мож ещё один трюк провернуть. Мож с помощью mbrola создать голосовую команду в cvoicecontrol и пытаться её выполнить своим голосом. :)

anonymous
()
Ответ на: Лучший курс по улучшению произношения от DukeNukem

Если жаба душит можно купить его курс и на торрентах (я так и сделал). Удачи.

Наверное не в жабе дело, а в отношении к учёбе, работе. Ведь проще, нажал на кнопку и готово, поиск наименьшего сопротивления для достижения целей.

saufesma
()
Ответ на: Лучший курс по улучшению произношения от DukeNukem

Лучший курс по улучшению произношения

Я когда-то тренировался по, Practical English Grammar by Thomson and Martinet. В практических занятиях были начитаны статьи из газет, журналов, курс был на несколько часов и надо было прослушать задание, а затем слушать и записывать на слух на бумаге ну и затем проверять с книжкой, потом надо было начитать самому на кассету и сравнить аудио. Компьютеры тогда были редкость.

saufesma
()

Есть ли где-то простые либы для распознавания речи и воспроизведения слова из текста?

В копилку, ссылки на языковые инструменты Мозиллы: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51718

Но тоже сомневаюсь, что это поможет воспринимать на слух.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

продвинутые уровни duolingo.

Доступные только в браузере. В мобильном приложении их не видел.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Можно читать вслух гуглопереводчику. Я так немецкую книжку читаю сейчас, получается быстрее чем в словаре руками листать и искать нужные слова, а проверка произношения бесплатным бонусом.

Но на самом деле интенсивный групповой курс полезнее. Можно за две недели сильно изменить и произношение, и главное свое отношение к языку. А дальше просто практикой добрать.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shrub

Носители нафиг не нужны. Да и английский тоже. На нулевом уровне нечего с носителем общаться — только зря травмировать его и себя.

anonymous
()

Надеюсь, ты знаешь, что в Германии анально карают за торренты и не спалился.

Мля, не знал.

AntonyRF ★★★★
() автор топика

И если слово произнесено правильно

Это как? Что в Британии, что в США, что в других англоговорящих странах куча акцентов, где в том числе can't может звучать как cunt. Лучше уж с кем-то из англоговорящих общаться через интернет, тебе там не только с произношением помогут, но и со слушанием, речью и прочими необходимыми навыками.

Ghostwolf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.