LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Регистрация в соц.сетях / форумах

, , , ,

2

1

Как вообще теперь регистрироваться в современных реалиях?

Хочу значит зарегистрироваться в каком-нибудь контуктике, а он мне твердит «НОМЕР ТЕЛЕФОНА». Иду дальше, хочу зарегистрироваться в телеграмме допустим и он мне опять запевает «НОМЕР ТЕЛЕФОНА». История с gmail такая же. Хорошо. Находим форум какой-нибудь, а там регистрация выбора в основном через gmail,контуктик,сливо-фейк-бук. Фиг с ним, зарегаюсь по обычному. Дохожу значит до раздела «введите почту», ввожу из разряда cock.li (не реклама!), а он запевает «не, брат, почта не подходит, введи другую». Замкнутый круг какой-то. Ну сломалась моя симка, не зарегаться. Что делать? ПАМАГИТЕ
Я, конечно, понимаю, что БД не резиновые, но, блин, надоели тыкать своим телефоном,лучше уж к айпишнику бы привязали, хотя комментаторы ниже напишут, что «у меня семья большая и все с одного сидим, а проксю юзать не хотим».

В общем, просто хочу узнать ваше мнение, что думаете о регистрации с номерами телефонов? Может это все заговор и во всем виноваты массоны?

P.S. линукс тут при том, что он ванлав ♥ ♥ ♥

Перемещено a1batross из general

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от TDrive

В прочем я готов согласиться что для контроля своей почты существует больше возможностей, если поставить свой почтовый сервер на шифрованных дисках в собственном датацентре организованном в бункере купленном у НАТО... Да все это так, но расчет то на большинство.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

пока с регистрацией проблем не возникало.

— Доктор, у меня болит нога.
— Странно, у меня такая же нога, а ничего не болит.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

Они вон в Украине даже симки нахаляву отправляют по всем городам и весям.

Дык у нас припейды и так (пока что) анонимны, так что здесь лайка чуток бесполезна, в отличие от Шататов.

rebforce
()

В общем, просто хочу узнать ваше мнение, что думаете о регистрации с номерами телефонов? Может это все заговор и во всем виноваты массоны?

Ты почти угадал. Виноваты рекламщики, которые хотят тебе персональную рекламу во всех сервисах пихать, ну и любопытствующие.

peregrine ★★★★★
()

Нынче тарифы с абоном и симки бесплатно не дают. Теперь просто за подключение хотят 200-300 руб. Так что получается что регистрация платная.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А еще у нас есть закон запрещающий ходить по улице голым, будет расценено как хулиганство, ты просто вдумайся, чтобы современному человеку просто выйти на улицу нужно сначала выложить кучу бабла за одежду.

TDrive ★★★★★
()

Ты подменяешь понятия одежды и демонстрации половых органов. Надень прозрачную пленку и тебя оштрафуют. Прикройся фиговым листком и тебя не тронут.

Lordwind ★★★★★
()

Нет я намекаю на то что современное общество не рассчитано на бомжей которые не способны поднять свою задницу чтобы пойти и заработать денег. В капиталистическом мире это норма. Если не нравится то всегда есть выход уехать в северную корею.

TDrive ★★★★★
()

Если она не умеет читать смски то зачем ей соц сети?

TDrive ★★★★★
()

Но чтобы активировать её всё равно надо же проходить процедуру идентификации личности, со всякими видеосессиями и проч.?

seiken ★★★★★
()

На самом деле весь этот разговор попахивает идиотизмом учитывая тот факт что даже для получения паспорта в РФ нужно заплатить 300р гос пошлины, возможно бомжам и лично тебе как их представителю начать с этого а не с интернета?

TDrive ★★★★★
()

Ты опять шлангуешь. Паспорт это закон и стандарт, его заменить нечем. А говносайтики хотят телефон, который граждане не обязаны покупать/оплачивать. Если у меня домашний телефон вдруг?

Lordwind ★★★★★
()

у бабушки нету телефона но есть деньги на интернет?

В России ещё есть куча бабушек с дисковыми сталинскими проводными телефонами и колдунскими смарт ТВ через интернет.

P.S. Cейчас по проводному телефону с импульсным кодонабором даже в ЖКХ водопроводчика не вызвать: они отгородились голосовым роботом, который неустанно талдычит: переключите телефон на тональный набор и нажмите 1 или 2 или 3 ... для вызова нужного комунальщика... Полный бабушкокапец.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Попробуйте protonmail, tutanota и другие подобные.

регистрант девятнадцатого года со смазливой мордашкой на аватаре спрашивает, как ему остаться анонимным в интернете. очень вероятен подростковый интернет-вандализм. стоит ли ему помогать?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

нормальный веб, свободная сеть для гиков в 2019 это и есть «сидеть в gopher'ах, IRC'ах, jabber'ах,... и т.д.» оставшееся спайблоатваре нинужно

BLOBster ★★★
()

Прикол в том, что в твоём случае с «большинством» вход по паролю никто не отменял.
Т.е. даже не говоря о том, что есть прецеденты перевыпуска симкарт без ведома владельца, да и тупо можно потерять телефон (и лишиться всех аккаунтов), ко всему этому можно же, как и раньше, тупо угнать пароль! 2FA (которая по сути 1FA - телефон) по умолчанию все равно выключена, и можно заходить по паролю.
Выходит, с точки зрения безопасности даже для пресловутого «большинства» фуфел получается.

TheAnonymous ★★★★★
()

А говносайтики хотят телефон, который граждане не обязаны покупать/оплачивать.

Говносайты могут хотеть всего чего угодно, тебя ни кто не заставляет на них регаться, в чем проблема?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Да. И это повод докопаться до ЖКХ и наших законов но соц сети то тут причем?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Т.е. даже не говоря о том, что есть прецеденты перевыпуска симкарт без ведома владельца

Напомню что там целенаправленные взломы, почту точно так же могут взломать.

да и тупо можно потерять телефон (и лишиться всех аккаунтов)

нельзя если ты не пользователь продукции самсунга. но в этом случае претензии к самсунгу.

TDrive ★★★★★
()

нельзя если ты не пользователь продукции самсунга. но в этом случае претензии к самсунгу.

Хоть кнопочная нокия. Сейчас PIN-коды на симки почему-то не ставят, так что если там что-то типа йоба-блокировки по отпечатку пальца, можно просто вытащить симку

TheAnonymous ★★★★★
()

Это разумный довод, пин коды действительно перестали ставить на симки, но как минимум симку можно заблокировать.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Мне кажется, что подозрения без убедительных доказательств в чьей-либо неблагонадежности не должны становится причиной отказа ему в совете.

Лично я склоняюсь к тому, что никакого злого умысла у него нет.

Leupold_cat ★★★★★
()

Может успеешь, а может пока ты её будешь блокировать, аккаунт уже уведут.
Короче, с точки зрения безопасности ненужная дырень.

TheAnonymous ★★★★★
()

Согласен, дырень действительно есть. Но и в случае с почтой есть свои дыры, что из этого лучше вопрос сложный и требующий изучения на реальных статистических данных.

TDrive ★★★★★
()

Я в Германии как-то купил пре-пейд в магазине. Но симку там надо потом активировать, а для этого надо в инет на ихний сайт заходить, и показывать в камеру паспорт и свою рожу, чтобы они типа поняли, что ты это ты.

seiken ★★★★★
()

ничего хорошего не думаю. не использую ресурсы с такой регистрацией.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

В Германии - да. Скоро и мазки из жопы просить начнут. Эти упоротые даже иногда по скайпу и прочим вайберам могут позвонить рожу сверить.

В США и Англии такого нет. Но есть в Канаде.

qtm ★★★
()

Понятно. Вобщем, «цивилизованные страны» - это только США и ЮК. Хотя, как-то странно, почему в США так жидко. Хотят облегчить проведение новых терактов?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В России ещё есть куча бабушек с дисковыми сталинскими проводными телефонами и колдунскими смарт ТВ через интернет.

Думаю, что все-таки с хрущевскими, брежневскими и горбачевскими.

P.S. Cейчас по проводному телефону с импульсным кодонабором даже в ЖКХ водопроводчика не вызвать: они отгородились голосовым роботом, который неустанно талдычит: переключите телефон на тональный набор и нажмите 1 или 2 или 3 ... для вызова нужного комунальщика... Полный бабушкокапец.

Идея стартапа: сделать тоновую пищалку наподобие джобсовского Blue Box для дедушек и бабушек с дисковыми номеронабирателями.

P.S. Есть подозрение, что ты преувеличиваешь. В Киеве тоже робо-апокалипсис, но если, ничего не нажимая, терпеливо слушать и ждать, в конце концов ответит оператор.

Bagrov ★★★★★
()

Сейчас PIN-коды на симки почему-то не ставят

PIN-код можно менять, а также включать и выключать проверку. Обе настройки хранятся на симке.

Я всегда выключал, потому что мне эта проверка только мешает при включении или перезагрузке. Никакой безопасности она не добавляет, потому что найдут или украдут, скорее всего, включенный телефон.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Да можно.
Но речь же про дефолт (и про «большинство» пользователей). Раньше, помнится, он был включен по умолчанию, и заводское значение было в конверте вместе с симкой, как с банковскими картами. Сейчас же проверка обычно выключена, не знаю с чем это связано, может на лопатах его неудобно вводить, или какие-нибудь кривые прошивки не могут его запросить при включении, и на всякий случай его отключают.

найдут или украдут, скорее всего, включенный телефон

Включенные телефоны как раз сейчас многие блокируют, по сканеру отпечатков и т.д. Хотя там может быть решето, как в самом сканере, так и в ОС, типа того что смски могут отображаться в шторке без разблокировки.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

подавляющее количество людей живет там, где симки продаются на развес в любом ларьке

Количество людей, проживающих в Индии (> 1,3 гигаиндуса), подавляет даже людей, проживающих в Индии. Это там симки без предъявления паспорта продают?

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Хотя, как-то странно, почему в США так жидко.

Еще страннее, почему, если там так «жидко», телефоны там односимочные. Всем остальным они втерли, что это круто, когда айфон с одной симкой, ибо по-американски.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

protonmail.com

Обычно доверенный у всяких вкалтактов, для фейкомыльца сойдет.

Makhno
()

Твой НОМЕР ТЕЛЕФОНА уже давно утек в сеть из пиццерий, строительных магазинов, медицинских центров и прочих контор, где требуется имя/телефон.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.