LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тенденции ноутбукостроения

,

1

3

У важаемые ЛОРовцы кто может внятно пояснить последние тенденции в ноутах когда АКБ вмазана в корпус настолько что поменять ее можно только в условиях сервиса. Что плохого в том что АКБ сьемная и может быть заменена самим пользователем?

ЗЫ. Пост созда по результатам ночного штудированич всевозможных магазинов продажи элетроники в поисках нового ноута. 0_о

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Еще до того, как она выйдет из строя ноутбук уже нужно будет нести на помойку и покупать новый.

Если ноут не из нищей ценовой категории и/или допускает апгрейд, то им можно пользоваться в той или иной степени лет 5--10.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Если ноут не из нищей ценовой категории

10 лет назад покупал нищеноут за 15к, недавно вставил памяти и ssd. Сейчас такое не прокатит судя по комментам.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

, потому что если ты разбираешься в характеристиках аккума, то нет проблем его поменять

Ээээ… А как ты его поменяешь, если их в продаже нет. Вот вбиваешь ты его название в ebay, 0 found. Дальше что ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Сейчас такое не прокатит судя по комментам.

В нищеноутах сейчас всё распаяно. С другой стороны, если учесть курс рубля, то и понятие «нищеноута» вплотную подошло к отметке «до 30 к. руб.», а тут ещё можно что-то найти, что переживёт хотя бы «апгрейд из магазина».

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Там погорит что-нибудь раньше, чем устареет. Или он ноут сладким кофе зальёт. Или стукнет его об пол.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

На ихнем сайте прямо, lenovo.com, но не факт что в РФ у них можно заказать прямо с сайта.

А где я живу, у них промо на сайте можно выбрать кастомную конфигурацию по памяти / SSD / процессору / видеокарте / много чему ещё, и через 2-3 недели его тебе вышлют.

Либо можно выбрать из готовых «типовых наборов», и тогда в течении двух рабочих дней.

Я взял из «типовых наборов» т.к там был неплохой вариант с i7 восьмого поколения с хорошей скидкой (если собирать в конфигураторе те же характеристики, выйдет на 150 евро дороже), и в нем не хватает мне только памяти - ее я довоткну сам, благо на ThinkPad-ах это всегда легко делалось. (На моём старичке x220 так вообще отдельная дверца в корпусе, для доступа к оперативке).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

да не такое уж всё и хлипкое там. просто аккуратно делать, и всё.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

так надо когда выбираешь ноут заранее узнать про аккум. и не брать тот, для которого нет замены адекватной.

Iron_Bug ★★★★★
()

так надо когда выбираешь ноут заранее узнать про аккум. и не брать тот, для которого нет замены адекватной.

Для этого, слетать в будущее. Ясно-понятно.

lenin386 ★★★★
()

А ещё, материнку и матрицу, ведь тоже отломаться могут. Итого, по цене два ноутбука. Отлично. Ты сама то всегда так делаешь ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qrck

Повтыкал конфигуратор, действительно очень вкусно. Жалко, оффтопик нельзя из конфигурации выкинуть.

heilnull ★★
()

ну, по крайней мере, если мне нужны эти запчасти. но мне даже и один аккумулятор по большей части не нужен. я всегда работаю с ноутом стационарно и он включен в сеть.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет. у меня они не ломаются почему-то. у меня вообще ничего не ломается. видимо, аура инженера. и да, ты сам попросил совета. это не моя инициатива.

Iron_Bug ★★★★★
()

А где я живу, у них промо на сайте можно выбрать кастомную конфигурацию по памяти / SSD / процессору / видеокарте / много чему ещё

И что, если добавить +4 гига оперативы по цене увеличится как раз на сумму сколько эта оператива стоит?

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Конкретно E590 (тот который я смотрел / заказал) базово имеет 8Gb, +4 (т.е. суммарно 12) стоит около 50 евро, +8 (суммарно 16) - 95 евро, + 28 (суммарно 32) - 286 евро.

не знаю какого конкретно производителя там память стоит, оно сейчас сильно варьируется по ценам, но не скажу что наценка такая уж огромная.

Я взял с 8 Гб, и самостоятельный апгрейд до 16 мне будет стоить в районе 80 евро (Crucial DDR4 2400MHz SoDIMM, две планки по 8Gb на амазоне). Т.е. реально я бы не сильно потерял, если бы просто за 95 евро выбрал 16Gb в конфигураторе. Делая апгрейд ручками я единсвенное что - получу еще сверху оригинальную 8Gb планку, которую теперь будет хз куда девать - все остальное железо дома на DDR3 (и смысла нет обновлять).

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

клавиатуре лет 12 или больше, PS/2, не вижу причин почему она должна ломаться, водой/едой не заливаю, кулаками не бью, об стену не кидаю, иногда от пыли прочищаю

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

При интенсивной работе, за такой период времени, многие клавиатуры просто физически стачиваются ;) До дырок на клавишах, особенно всяких частых типа ctrl или пробела.

qrck ★★
()

ну, это механика. к тому же, все старые клавиатуры, купленные в 90-е годы, до сих пор живы! это сейчас говно плёночное делают. а механические не ломались. их сломать невозможно. поэтому я купила механику и надеюсь, что она ещё меня переживёт.

Iron_Bug ★★★★★
()

Можно твоего экспертного мнения: как люди ломают клавиатуры? Серьёзно, интересно.

У меня обычная мембранка BTC купленная в 00х. Чем только её не заливал, из износу стерлись буквы на нескольких клавишах.

trynoval
()

ОП, купи тинкпад. В некоторые модели можно одновременно три(sic!) батареи запихнуть одновременно, и менять их не отрываясь от процесса.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Не из за грязи конечно же. Просто чет деформируется видимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сразу видно гениальный труд инженеров на галерах манагеров. Как сделать так чтобы быстрее ломалось и больше покупали.

trynoval
()

Я взял с 8 Гб, и самостоятельный апгрейд до 16 мне будет стоить в районе 80 евро (Crucial DDR4 2400MHz SoDIMM, две планки по 8Gb на амазоне). Т.е. реально я бы не сильно потерял, если бы просто за 95 евро выбрал 16Gb в конфигураторе. Д

Ну это еще куда не шло.

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Да, не слушай этого гурмана - новые тинкпады ничем не отлючаются от любых других современных ноутбуков. А стоят непомерно дороже.

Тот самый тинкпад сейчас можно купить только б/у. Благо благодаря своей неубиваемости они как новенькие, и на данный момент кошерные модели всё ещё легкодоступны в ассортименте.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Хз, мне на работе выдали это чудо инженерной мысли за 300 тыщ рублей, теперь я с ним бегаю как с писаной торбой, потому что залить водой или что-то с ним сделать страшно, мы ж финансово ответственные за технику, а такую стоимость из своего кармана платить неприятно.

Заметь, что чудо инженерной мысли внутри всё проклеено специальной чёрной бумагой, меняющей цвет. Если ты нальёшь внутрь какой-то воды, или просто будешь держать во влажных условиях, бумажка из матово-чёрной становится ярко-ярко розовой. Это значит, что гарантия пропала. Сервис-центр никак не обманешь.

Ну и конечно, если песчинка попадет под кнопку ноута, клавиша сломается. Вместе с клавишей, с большой вероятностью, придётся менять «нижнюю часть ноутбука», и это половина стоимости ноута

По сути, большую часть времени таскаю с собой личный lin/win ноутбук, ему уже пять лет, как я его только ни бил, и он всё ещё живой

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.