LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Впервые в истории Россия вошла в число стран с несвободным интернетом

0

2

Правозащитная организация Freedom House назвала Россию одним из государств, где не существует свободы интернет. Всего сравнивалась ситуация в 65 странах.

В компании с РФ оказались Белоруссия, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.

https://www.freedomonthenet.org/countries-in-detail

Ответ на: комментарий от Harald

Да вообще весёлая ситуация. Как в анекдоте про совок «имею право? - имеете. значит я могу? - не можете».
По закону то в Америке швабодка, все дела. Но как сжвшники наехали, стали давить на провайдеров кокой токсичный сайт вы хостите, так сразу захоститься негде.
Алсо, насколько можно понять из статьи на педузе, в России тоже есть прогнувшиеся (не по требованию фсб, суда, роскомнадзора, а сами под прогрессивную общественность) - Selectel и VDSina, это мурзилки.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

petyanamlt, хотя он скорее будет орать что так и надо, это всё для защиты и тот, кто в жопе списка - тот на самом деле первый и самый успешный.

SevikL ★★★★★
()

Правозащитная организация Freedom House назвала Россию одним из государств, где не существует свободы интернет

а шо случилось? лор закрыли?

buratino ★★★★★
()

Почему-то мне кажется, что в европах все куда как хуже.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

какой-то нахрен никому не сдавшейся организации

Ну вообще-то это одна из достаточно влиятельных организаций насаждающих толерастию по всему миру. Была основана влиятельными американцами с еврейскими корнями чтобы втянуть США во вторую мировую, но теперь почти полностью живёт на гранты госдепа и занимается толеразмом всяким.

Вот серьезно, у кого-то тут есть вопросы по поводу обоснованности появления нас в подобном списке?

Вопрос тут только один - почему только сейчас? В подобном списке РФ должна быть безвылазно прямо с момента подписания Путиным закона «О противодействии экстремизму» или хотя бы с момента первой попытки применения 282 статьи УК РФ за высказывание в интернете. Но, внезапно, эта FreedomHouse очень даже одобряет посадки по этой самой 282-й, и не находит в ней вообще никаких нарушений прав человека, свободы слова и всего такого. Внезапно, кроме случая некоего еврейчика Стомахина, который уж очень одобрял действия чеченской оппозиции и таки был посажен чтобы хоть как-то разбавить национальный спектр сидельцев по 282. Тут FreedomHouse, опять же внезапно, очень занервничали и что-то опять родили про свободу слова. А до этого, пока привлекали и сажали только русских, их всё более чем устраивало.

Вот такая вот занятная организация. Она за свободу, конечно, но за очень выборочную свободу для очень отдельных групп.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Эстония классная, кибергосударство во все поля

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ох уже эта постсоветская зацикленость на фекалиях и гомосексуализме…

LittleKawaiiNeko ★★
()

Эм, я вообще-то имел ввиду что некоторые страны, в которых со свободой всё тоже не очень-то и хорошо, выглядят белыми и пушистыми(потому что занесли бабла). А ты видимо подумал, что я топлю за то, что «русских бьют...».

Нет, безусловно, нет предела человеческой тупости, если бы не одно «но». Я работаю админом в провайдере. И я не понаслышке знаю как тут обстоят дела со «свободой» Интернета...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Я выше писал, организация финансируется более, чем наполовину властями США. Это не оспаривается.

te111011010
()

South Africa 72

Ну хоть с чем-то хорошо, лул.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

выглядят белыми и пушистыми(потому что занесли бабла)

Вот, собственно, в это я никогда и не поверю. Вот не верю я что каким-то авторитарным странам настолько не насрать на то появятся они или нет в каком-то там списке, что они готовы заносить бабло непонятной организации. Кого и в чем они хотят этим убедить?

И кстати, чисто ради интереса, а кого там в списке нет, кому по-твоему следовало бы быть?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Заблочат ведь. Был один неонацистский сайт, который также пытался хостится в путинском рейхе. Так вот, больше не хостится. Видимо, не любят у нас конкуренцию.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чем он там не свободный? Даже ту же SIM в UK можно взять без паспорта и без банковской карты, оплачивать картами оплаты.

При этом если нашкодишь - всё равно найдут, средств предостаточно, ну а писать и отслеживать каждый шаг каждого пользователя из-за того, что он может потенциально нашкодить - нерационально и экономически не оправдано. Кроме того, порог «нашкодить» до момента привлечения внимания совершенно другой, в т.ч. потому, что искать дорого и сложно.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AlexAT

https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship_and_surveillance_in_Europe

Почитай про United Kingdom

Даже ту же SIM в UK можно взять без паспорта и без банковской карты

Ну ахереть, я в своём Казахстане тоже так могу, почему казахстанский интернет считается несвободным? XD

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в условиях этих систем работаю, и знаю, как там и что происходит. Ты не поверишь - блокировки «шкодных» сайтов да, есть и там, но они совершенно по-другому выполняются. На уровне DNS провайдеров - отсечь основную массу. Кто не хочет - ставит гуглоDNS и пользуется. И сайты совершенно другого типа, той же политической цензуры там около 0. В основном запрещённые онлайн-букмекеры, цп и прочая асоциальная по***нь. UK в «жёлтой» зоне, да, там регулирования побольше, но надо понимать, что это не охота на ведьм и неугодных. Там больше паренталконтролы буйствуют, кое-где вообще «по умолчанию», но отключается без проблем. Так вот, как в этой стране - по умолчанию для всех без права выбора, да ещё и за счёт провайдеров - нет, не происходит. Даже устройства слежения (временные), если вообще ставятся, а не идут заявкой прову сливать трафик конкретного абонента - ставятся за счёт самих следящих. На каждую слежку есть бумажка, и за слив трафика без бумажки можно поиметь проблем больше, чем за не слив по бумажке.

AlexAT
()
Последнее исправление: AlexAT (всего исправлений: 8)

UK в «жёлтой» зоне, да

Ну вот поэтому меня и насмешило, что Bawdy Freedom House назвала интернет в UK свободным.

но надо понимать, что это не охота на ведьм и неугодных

Это_другое.джпг

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я тоже думаю, что заблочат, придётся им ехать куда-нибудь ещё.
С другой стороны, для макакиного сосача целый мейлру платформу предоставляет. Конечно, это другое, то русский сайт, и вообще там ольгинцы сидят, но для «прогрессивной общественности» анонимные борды всё же такая шкварная тема, а они вот не боятся. Короче, посмотрим.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

запрещает google или карты

в этом даже есть свои +, зонды банят - больше людей используют альтернативы

BLOBster ★★★
()

писать и отслеживать каждый шаг каждого пользователя из-за того, что он может потенциально нашкодить - нерационально и экономически не оправдано.

в вопросах власти и контроля рациональность оказывается где то на втором плане если не на третьем, были бы технически совершенные мозговые импланты сейчас, а не лет через 10, госдура приняла бы закон предустанавливать их в роддомах например

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

страна которая запрещает google или карты в Крыму является «самой свободной в мире

Там имеется ввиду для своих граждан, а не для граждан Крыма :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Белоруссия

Беларусь

Беларусь – это трактор, а страна называется Белоруссия.

pol01
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

одно «но». Я работаю админом в провайдере.

а есть такое, что блокировать начинают по желанию левой пятки местного пахана, потому что ему «не нравится». или просто дохрена много судебной несвободы?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Скажем так, есть внесудебные постановления от соответствующих органов.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.