LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В каждый телевизор по ПО от кого надо

, ,

0

5

https://t.me/znakcom/19758

Депутаты Государственной думы России приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи смартфонов, компьютеров и телевизоров без программного обеспечения российского производства, а также о штрафах за нарушение данного требования. 

★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

Проект еще не читал, но уже интересно, как это будет выглядеть на ноутах, которые идут с freedos.

Yorween
()
Ответ на: комментарий от Yorween

Обойдут через «техническая возможность», не думаю что у нас есть ПО отечественное для яблок, а их доля рынка намного значительнее какой-то фреедос (что это вообще такое? кто нибудь в курсе? :D )

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Для яблочников все обойдется чем-то вроде алисы и яндекс браузера, я думаю.

А я думаю этим все и закончится для всех.

Кстати, что там для смарт-тв есть нашего из аналогов? Ростелеком вроде проталкивает сейчас свой онлайн-кинотеатр, вот вам еще один лоббист.

mandala ★★★★★
()

Это вот это вот.

Ну из mc сделают сборку, включат его в реестр и будут ставить. :D

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Проект еще не читал, но уже интересно, как это будет выглядеть на ноутах, которые идут с freedos.

Очень просто: не будет ноутов с freedos. Запланировано, что кабмин составит список того, что обязано быть предустановленным. Догадайтесь с одного раза под какую ОС этот список будет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Поддержка FAT-32 и больших дисков PTS-DOS 32 поддерживает FAT-32 и большие жёсткие диски. Это означает, что PTS-DOS 32 полнофункционально работает на жёстких дисках объёмом 20, 30, 40Gb и более.

Поддержка больших объёмов оперативной памяти Менеджер памяти himem.sys, входящий в PTS-DOS 32, поддерживает до 4Gb оперативной памяти.

Но лет 10 назад я видел ноут roverbook с ним в поставке, даже графические файлы можно было просматривать в его двухпанельном файловом менеджере, с которым он шёл.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.