LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам за 40? (тест)

,

0

1

Just for fun, по ссылке ребята из buzzfeed наклепали тест с картинками, а больше ли ваш возраст, чем 40 лет: https://www.buzzfeed.com/daves4/over-40-quiz?bfsource=bfocompareoff&bfsource=bfocompareoff

Английский на лоре знают более-менее хорошо, поэтому проблем с тестом не должно быть. Тестируйтесь и отписывайте в комментариях свои результаты.

К сожалению, там нет вопросов про Linux, поэтому в комментариях можете подкидывать свои вопросы, по ответам на которые можно определить, а больше ли сорока тестируемому линуксоиду.

Например, как назывался файл конфигурирования X-ов до xorg.conf?

Ответ на: комментарий от ls-h

В США не знаю, но, будешь смеяться, в отдельно взятом «Перекрёстке» в Екатеринбурге я сегодня специально провёл исследование. Не считая большей части тушенки, почти все банки были с кольцом.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну в принципе по твоим поцтам и так понятно, что либо про совок тебе рабинович насвистал, либо папа был из внутренней партии.

Еще один воспитанный на постсоветской пропаганде. Ребятки, не верьте фотографиям пустых полок периода развала союза. Это все внушалось для того, чтобы молодежь была уверена что тогда все было плохо, а сейчас все стало хорошо. Да, бывало все это не всегда, иногда и побегать приходилось. Зато к вашим услугам всегда были рынки, где выбор и ассортимент был более достойный. В любом крупном городе вокруг рынка кучковались грузовички с узбекскими, таджикскими и еще хрен знает какими номерами, которым было не влом проехать три-четыре тысячи км без всяких поборов, таможен и перекупщиков и продавать среднеазиатские продукты по божеским ценам. Любой нормальный профсоюз на любом нормальном заводе снабжал тружеников тем, что в магазинах бывало нечасто.

Напоминаю - любая последующая власть переписывает историю под себя, чтобы люди были уверены, что тогда все было плохо, а сейчас все стало хорошо. Вы получили эту информацию с чужих слов. А я в той стране не только родился, я в ней жил, учился, работал и зарабатывал. Поэтому мне ваша убежденность в информированности о том времени - смешна.

vaddd ★☆
()

Давайте аналогичное но под тематику сайта

Популярный плеер с закосом под WinAmp, на GTK 1, 4 буквы?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Нет, но то что раньше было все плохо - у них возражений не вызывает :) В официальную историю о прошлом людям поверить гораздо проще, она не включает механизм сомнений. Результат этим достигнут, в головах отложилась мысль «пусть сейчас и не все хорошо, но все равно гораздо лучше чем было до этого» :)

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Это все внушалось

Мне не нужно ничего внушать — у меня есть реальность, данная мне в ощущениях. В совке я не то что никогда не ел киви, я слова такого не знал %)

И полки пустые видел лично, и километровые очереди за всем подряд.

рынки

Простая совецкая зарплата простого совецкого человека отнюдь не была рассчитана на тогдашние рыночные цены %)

Вы получили эту информацию с чужих слов

Nyet.

я-то в советское время оооо

С трудом верится, если честно.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)

В совке я не то что никогда не ел киви, я слова такого не знал.

А я ел. Наверное потому, что застал совка чуть побольше вас. А слово «папайя» - знали? Я например знал, хоть и не ел. А китовое мясо ели? А медвежатину? А между прочим это были такие советские консервы.

vaddd ★☆
()

А я ел

Знаменитостью, наверное, стал из-за этого? Полгорода собиралось посмотреть, как этот двинутый волосатую картошку сырьем ест? %)

застал совка чуть побольше вас

«Я-то говна поболее твоего съел! ЩЩщщщенок!!11»

Говно на вкус совершенно одинаковое, съел ты его ложку или ведро.

Nervous ★★★★★
()

Знаменитостью, наверное, стал из-за этого? Полгорода собиралось посмотреть, как этот двинутый волосатую картошку сырьем ест? %)

И че, спрашивается, ерничаете? Обычный предновогодний развальчик на улице - с цитрусами. И с «волосатой картошкой». Народ слегка недоуменно крутил в руках, расспрашивал, большинство брало пару штук на пробу. 1981 год, плюс-минус 1.

Говно на вкус совершенно одинаковое, съел ты его ложку или ведро.

Такие формулировки как раз и говорит, что вам не довелось этот строй узнать. Вполне нормальная жизнь была. Более того, совсем не такая «уравнительная», как сейчас представляют. Глуповатые безынициативные лентяи и в то время жили хуже, а толковые люди - лучше. И для этого совсем не нужно было быть партийным или преступником,

vaddd ★☆
()

Вероятно, я был не прав насчет ведра — видимо, ощущения притупляются и вкус начинает казаться приемлемым %)

Nervous ★★★★★
()

Опять зачем-то пытаетесь ерничать. Что вас так травмировало то? Пустые полки в конце 80-х? Это уже не ссср был. Необходимость ходить на комсомольские собрания? :) Это совсем не страшно ) Собственная неуспешность в то время? Чужие рассказы-страшилки?

Для разумного человека со здоровой психикой тот строй был и не лучше и не хуже других. Просто другой набор плюсов и минусов )

vaddd ★☆
()

Вполне нормальная жизнь была

Но выезд мы максимально затрудним, а Западный Берлин стеной обнесём, а то разбегутся от «вполне нормальной жизни» XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но выезд мы максимально затрудним

Как я и сказал - в любой стране были свои плюсы и свои минусы. Впрочем, пункт о затруднении выезда и сейчас присутствует. Если вы крымчанин, если вы служивый и тд. А вот если вы тогда были еврей, немец и тд, то наоборот - перед вами как раз тогда была открытая дорога, распростертые с той стороны объятия и неплохие подъемные на месте. Видите, какой дуализм?

vaddd ★☆
()

Не, ты объясни, зачем такие сложности с выездом и зачем Берлинскую стену возвели, если в Совке было прекрасно жить.

Deleted
()

Кто вам сказал, что прекрасно? В СССР было жить вполне нормально. Особенно если человек не дурак. Впрочем умному человеку везде неплохо

зачем Берлинскую стену возвели

Наверное, чтобы стада леммингов, влекомых видом ярких витрин, не расшиблись?

vaddd ★☆
()

В СССР было жить вполне нормально

Кому-то и в Камбодже «вполне нормально»

Наверное, чтобы стада леммингов, влекомых видом ярких витрин, не расшиблись?

Бгг. Не понимал тупой скот счастья жизни в савецкой системе.

Deleted
()

Кому-то и в Камбодже «вполне нормально»

Вам в школе не объясняют, что мир не черно-белый, а полихромный?

Бгг. Не понимал тупой скот счастья жизни в савецкой системе.

Поправочка. Это нынешний тупой скот не понимает счастья жизни в той системе.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А гимн России помните? Вопрос без подкола, просто интересно. Мне-то за 40 и с учетом старой «музычки» только старые слова «автоматом» вспоминаются :) Хотя абсолютно полностью старый текст уже подзабыл.

anc ★★★★★
()

Скажите короче - вы не огорчены непониманием. Непонимание - характерная черта незнания и необразованности. Казалось бы, после СССР власти могли бы учесть ошибки и что-то изменить в пропаганде. Нет, просто сменили одни дурацкие сказки на другие. Юный пипл, неоттягощенный интеллектом все схавает.

vaddd ★☆
()

Ну были разные варианты. «Я не дам, я не дам, и вообще буду целкой до замужества» и вариант «дам», второй встречался чаще :)

anc ★★★★★
()

Скажите короче - вы не огорчены непониманием

Ну да. Есть вещи, которые ни к чему понимать. Например, копрофагия, АУЕ, любовь к Совку, зоошиза, веганство.

Deleted
()

16 из 20.

You're definitely over 40 You weren't stumped by any of these, were you? In fact, you grew up around most of these things. You really showed those dang millennials, didn't ya?

там много сугубо американских вещей, которых у нас не было. про некоторые можно догадаться о назначении, про некоторые - как какая-то хрень в автомобиле - нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

гимн России никогда не знала, и не собираюсь даже вникать. знаю, что дешёвая подделка из гимна СССР. гимн СССР помню хорошо: он в учебнике в первом классе на развороте был и каждое утро играл по радио.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не, ты раскрой тему про хорошее питание

Легко. Какая была молочная продукция? Без всякой химии. Умммм какой кефирчик, кстати в «Гостье из будущего» Невинный произносит фразу «А как какой у них кефир». Пророческим стало. Колбаса, сосиски, мясо, и таже кортошка. Овощи замечательные. Вы просто тогда не жили. И пишите начитавшись этих интернетиков. Кстати и хлеб почему-то не тух, а максимум что черствел.
А что сейчас стало? Куча некачественных продуктов. За чем-то нормальным надо ещё «побегать» что в целом == тому же времени, а то и больше чем, если бы отстояли в очереди в универсаме. Причем не факт что вообще есть вариант купить качественный продукт.
Это я про ДС если что.

anc ★★★★★
()

Расскажи ещё про апельсины и бананы круглый год в любом Саратове

И чего? Бананы говно, апельсины такие же. Вы ещё про израильскую безвкусную клубнику вспомните.

anc ★★★★★
()

Очень много вопросов с американской спецификой, но мне всё равно за 40 🙈

Aceler ★★★★★
()

Добавьте еще мандарины, грейпфруты, киви, может еще что забыл.

Времена не попутал? Какое киви? «Волосатую картошку» только под «занавес» завезли. А мандарины так только под НГ были.

anc ★★★★★
()

Одна из туалетной бумаги, вторая из умерших своей смертью кур, а третья какая?

Ни один из вариантов не верен. Училка вам врет, как писали выше. Это вы про текущие времена видимо пишите.

anc ★★★★★
()

Канеш про текущие, советские граждане про будущее придумали эти мемы

Deleted
()

You got 10 out of 20 right! You’re definitely younger than 40

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

гимн СССР помню хорошо

Весь? Мы просто недавно по причине ЧМ вспоминали, оказалось что не все уже на 100% помнят слова. Но коллективный разум вспомнил конечно, но так что бы каждый каждое слово, оказалось что нет.

anc ★★★★★
()

думаю, что весь. но специально не проверяла :) не было необходимости.

в целом, на тексты песен у меня память неплохая. помню даже песни, которые в детсаду разучивали.

Iron_Bug ★★★★★
()

Колбаса, сосиски, мясо, и таже кортошка. Овощи замечательные. Вы просто тогда не жили

Да ну нахер. Какие сосиски, какое мясо? Даже в областных центрах типа Рязани в магазинах не было ровным счетом ничего кроме алкоголя. Алкоголь был представлен в широком ассортименте и очень высокого качества, сейчас такой не делают, могу ответственно заявить. За всем остальным ездили в Москву, см. «колбасная электричка». А трусы у баб были такие, как будто их шили контуженные пленные немцы. Покладок ясен хрен никаких не было. Золотишко было в магазинах свободно. А так все доставалось по «знакомству». Я до армии работал помошником слесаришки на СТО, но денег у меня было больше квалифицированного рабочего, поскольку мог достать дефицит, например карбюратор или коробку.

Uncle_Bobby
()

Есть вещи, которые ни к чему понимать. Например, копрофагия, АУЕ, любовь к Совку, зоошиза, веганство

Попробовали и не поняли?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Тут еще такой нюанс. Даже несмотря на то, что деньги были, я не мог просто так пойти и купить машину. Соседи обязательно бы стуканули в ОБХСС.

Uncle_Bobby
()

Времена не попутал? Какое киви? «Волосатую картошку» только под «занавес» завезли. А мандарины так только под НГ были.

Не, не попутал. У меня временной ориентир сохранился ) Просто под занавес она пошла массово, поэтому и запомнилась больше. А в начале 80-х периодически всякая экзотика выплескивалась. Видать это был период, когда производители «волосатого чуда» пытались захватывать новые рынки и демпинговали ) А про мандарины я так и сказал - осень-весна. Причем мандарины были и в госторговле и на рынках у людей в кепках )

vaddd ★☆
()

Какие сосиски, какое мясо? Даже в областных центрах типа Рязани в магазинах не было ровным счетом ничего кроме алкоголя.. За всем остальным ездили в Москву,

В локальном смысле вы правы. Окрестности Москвы выделялись скудностью ассортимента. А мне довелось в «глубоко застойные времена» поездить-пожить по шести республикам, не считая российских регионов. Про Прибалтику и Кавказ не говорю - это само собой, но Ленинград, Р-н-Д, часть поволжья, Новосибирск были очень неплохи по ассортименту.

vaddd ★☆
()

Тут еще такой нюанс. Даже несмотря на то, что деньги были, я не мог просто так пойти и купить машину. Соседи обязательно бы стуканули в ОБХСС.

Вот это у вас как раз был какой-то локальный эксклюзив. В среднем у граждан уже образовался устойчивый иммунитет от ябедничества. А насчет машин - у кого были деньги и кто не хотел ждать в очереди - покупали через комиссионку. Мой сосед тоже работал на СТО - менял машины каждый год. Вообще все, кто хотел и имел бабки - заводили авто. Только из моих знакомых наверное полсотни наберется.

vaddd ★☆
()

Я молодой парень был с официальной зарплатой в 100 рублей, какая машина? А стучали как зайцы на барабане т.к. были завербованы. За квартиру например.

Uncle_Bobby
()

Я молодой парень был с официальной зарплатой в 100 рублей, какая машина?

Работали на СТО? В глазах подавляющего большинства граждан это было достаточное основание для покупки машины ) Особенно если покупалась не волга, а жигуленок с пробегом и понемногу обновлялся )

А стучали как зайцы на барабане т.к. были завербованы. За квартиру например.

:) Это либо какие-то необоснованные страхи, либо опять какой-то местный эксклюзив. Вообще все слухи о вербовках, стукачестве, проверках в брежневские времена жутко преувеличены. Контроль был, но большинство работы КГБ делалось формально. Те, которым по должности полагалось наблюдать за моральных обликом - для галочки писали какие-то отчеты, которые анализировались сквозь пальцы. А «вербовки» - это чушь.

Кстати недавно где-то попалась статья про «Штази», которая считалась наиболее серьезной из кгбподобных структур. Немцы - законопослушный народ, поэтому ходили слухи, что она завербовала чуть ли не четверть населения, которые стучали друг на друга. А после расскречивания архивов оказалось, что и 1 процента не набралось. Зная как это дело было поставлено в кгб - могу сказать что и из тех 1% большинство были полулиповыми. Слухами и страхами земля полнилась - это да. Наверное помогало людям вести себя скромнее )

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.