LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о четырехдневной рабочей неделе...

0

1

Японский офис Microsoft в качестве эксперимента на месяц перешел на четырехдневную рабочую неделю. Результаты показали, что это положительно сказалось не только на работниках, но и на результатах компании.

Эксперимент проводился в августе, всем 2300 работникам дали дополнительный выходной в пятницу — при этом им не сокращали зарплату и не вычитали дни из отпуска.

По сравнению с августом 2018 года, продуктивность увеличилась почти на 40%. При этом компания сэкономила на потреблении энергии (оно снизилось на 23%) и на бумаге (сотрудники печатали на 58% документов меньше).

https://meduza.io/news/2019/11/04/ofis-microsoft-v-yaponii-pereshel-na-chetyr...

https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/474386/

P.S. Если было, то удалите

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хорошо и чётко поставленные задачи требуют небольшёго времении для разговора с руководителем. Даже в чате каком-то. Если руководитель не может чётко и однозначно вырачажать речь, то совещания не помогут.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В офисе работают те, кто удалённо работать по каким-то причинам не может. Всё просто.

Есть еще один пункт этого списка. В офисе работают те, кто работает в офисе, где не знают, что такое «удаленка».

Zhbert ★★★★★
()

В офисе работают те, кто работает в офисе, где не знают, что такое «удаленка».

У меня есть несколько знакомых, живущих в сравнительно маленьких квартирах с женой/мужем и парой детей. Они в принципе не могут из дома работать.

Кстати, отдельное наблюдение: я заметил, что коллеги, которые обзавелись детьми, начинают допоздна задерживаться в офисе и крайне неохотно уезжают домой в пятницу. Но это так, лирика :)

hateyoufeel ★★★★★
()

В офисе работают те, кто удалённо работать по каким-то причинам не может.

А тех, кто удалённо работать не хочет, ты игнорируешь? Сильно.

t184256 ★★★★★
()

Кстати, отдельное наблюдение: я заметил, что коллеги, которые обзавелись детьми, начинают допоздна задерживаться в офисе и крайне неохотно уезжают домой в пятницу. Но это так, лирика :)

Мужики в основном?

Zhbert ★★★★★
()

Да нет, это забавно. Есть такой отличный анекдот:

- Вася! Вася, проснись! Ты обосрался!
- А я и не сплю.

Вот это из той же серии.

hateyoufeel ★★★★★
()

Нет, все же грустно.
Никогда не понимал мужиков, которые запилив ребенка скидывают его полностью на жену, а сами все время просиживают потом в баре/на работе, лишь бы домой не идти. Как-то это неправильно, что ли.

Zhbert ★★★★★
()

Всё дело в неоправданных ожиданиях. Когда я был маленьким, я очень хотел младшего брата. Родители сделали. В итоге, я старался как можно меньше времени с ним проводить, потому как всё вышло совсем не так как я себе представлял.

Мне, конечно, было 4 тогда, но суть ты примерно понимаешь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Кому нужны оправдания? Чуваки себе выстрелили в ногу и страдают. Наша же задача — осознать их ошибки и не поступать так. Видишь, как всё просто?

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну, я и без их ошибок так поступать бы не стал.

Zhbert ★★★★★
()

проблема работы из дома - нищета. Часто человек, толкаясь с семьёй а тесной хрущебе не имеет возможности организовать себе адекватное рабочее местно, либо хотя бы отдалённо на него похожее.

OpenMind ★★★★
()

никогда не читайте советских газет российских сми до обеда

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Нищета не причём. Даже люди со средним доходом не всегда могут выделить отдельную комнату под рабочий кабинет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если состав моей команды хоть сколько-то показателен, половина людей вместо удаленки готовы переезжать с самых разных концов света, чтобы потом торчать в офисе.

t184256 ★★★★★
()

это и есть нищета. У вас есть нормальная закономерная потребность в личном пространстве для вашей работы, а вы живете барачным способом и не можете себе позволить пусть даже какие-то 6м2 для рабочего стола со стулом и шкафом. Не нужно это оправдывать.

OpenMind ★★★★
()

За эту тему явно взялись всерьез. Значит, так тому и быть. Сейчас технологии крайне эффективны, людям не надо так много работать. Лень спасет человечество :)

Deleted
()

Даже люди со средним доходом не всегда могут выделить отдельную комнату под рабочий кабинет.

Ну эт смотря где. Если в урюпинске какой и с зп как в Мацкве, то че бы и нет?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если честно, я в выходные трачу в 3-4 раза больше чем в будни, поэтому если мне добавят выходной, пусть добавляют и на зрелища, ибо у меня все просчитано, а смысла сидеть в 4-х стенах из за отсутствия денег не вижу и сам побегу на работу))))

Вот как я люблю свои оковы)

Shulman
() автор топика

В Финляднии у них принято, что на одного человека для комфортного жилья должно быть не меньше ЕМНИП 39 квадратов. Тем временем в России решили строить студии в 12 квадратов по цене как минимум двушки (около 3х лямов).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

в выходные трачу в 3-4 раза больше чем в будни

Есть такое дело!

пусть добавляют и на зрелища

Иди рыбу ловить.

Deleted
()

Ээээ... 6 метров — это лажа какая-то. Я про отдельную комнату хотя бы метров на 15-20, с хорошими освещением и шумоизоляцией, чтобы домашние не мешали. Для этого нужно отдельный дом строить, в городской квартире такое трудно провернуть.

hateyoufeel ★★★★★
()

Как что? Пара шкафов с книгами, большой стол, компьютер, пуфик на пол кинуть. Ютиться в чулане — это какой-то полный отстой. 20 метров — самый минимум, я считаю.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты неправильно это делаешь. Лучше дом рядом с нормальным городом построить. Работать в кресле напротив камина гораздо приятнее, чем в большой хрущёбе в Урюпинске.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если вы буржуй, то можно и 100+ кабинет сделать. И кресло кожаное поставить, и шкафы с красного дерева. Но в минимальном варианте если книги хранить на читалке (свой книго-фетишизм, где вы их похотливо нюхаете, лучше оставить при себе), максимально компактно расположенный комп, возможно даже на полке на стене повыше, удобное дешевое кресло, и небольшой шкафчик для самого необходимого, сервер там ваш, роутер, железо запасное, какое-то барахло типа флешек. И это всё равно намного лучше, чем ютится посреди комнаты с кучей отвлекающих родственников.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

вообще создалось впечатление, что для работы вам в рабочем кабинете ещё надо пару женщин лёгкого поведения под столом, для того и стол большой)

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Для начала нужно обосновать необходимость работы в офисе. Если её нет, то желание куда-то без толку таскаться — это какой-то неадекват.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Дело может быть не в составе, а в рабочих процессах. На удалёнке может быть просто не удобно работать. Я сейчас ощущаю отструю необходимость бывать в офисе хотя бы раз в неделю, а лучше и в офисе у коллег из другой организации, а в идеале ещё и к чертям-админам заглядывать, которые на пятнадцатиминутной банальщине могут тормозить проект на неделю.

WitcherGeralt ★★
()

Того, кто считает, что подолгу работая и сильно задалбываясь, он очень много пользы приносит, ты в обратном ни за что не убедишь.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Я тут посчитал, в моих гейропах дом в часе езды от центра выходит дешевле чем квартира в центре. Причём дом сильно большей площади выходит.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я тоже этим вопросом задавался недавно.
В принципе, да - дом построить на окраине будет стоить как трешка у крайнего метро.
Думаю об этом, если честно.

Zhbert ★★★★★
()

Просто такие люди научены с детства такому: кто не работает, тот не ест. С точки зрения такого человека ты лентяй и бездельник.

OpenMind ★★★★
()

Например, я точно могу сказать, что из 8 часов моего рабочего времени я именно что «работаю» чуть больше половины, остальное на потрындеть/попить чай/написать на лоре. Да и не могу я физически удерживать свое внимание на одном и том же на протяжении 8 часов - надоест, да и вообще вредно.

Т.е. ты и так вместо 40 часов работает 20, хочешь работать 16 за те же деньги.

И правда, что это в России производительность труда такая низкая?

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.