По мотивам темы. @KrasnoGlazik
Собственно, тут скорее рассуждения, как лучше сделать.
Предыстория тут и тут.
В чем суть.
1. Есть работа, где я работаю сейчас (всего месяц).
Из плюсов: позвал туда знакомый чел, сидим с ним рядом, зп не на уровне местных лоровских буржуев, но более менее - чуть больше 1 килобакса, возможно полутора. Так же тут всем более менее на все пох. В перспективе развалиться не должна. Как промежуточный вариант по моему плану по ссылкам выше вроде вполне норм.
Из минусов: ехать достаточно далеко. Если на тачке при условии свободного КАДа, то около 40 минут (33км в одну сторону), если на метро или при ремонтируемом КАДе, то время растет в геометрической прогрессии. На общественном вообще будет часа 2-2,5, в зависимости от пробки и его приходимости.
Работа не интересная. От слова вообще. Все делается на базе готовых решений. Аналогия - писать код, копипастя кусками готовые наброски из интернета и выдавая это за свои поделия и продавая. Голову прикладывать вообще не приходится, короче.
2. Есть халтура. Ребята, которым я делал пару заказов в плане конструирования. Заказы для оборонки, что на мне, как аутсорсере не сказалось ни разу, но было интересно.
Есть перспектива перейти к ним на постоянку. ЗП, думаю, можно договориться на такую же, как здесь. По условиям вроде как все толерантно - на время приходов/уходов никто не фапает, можно хоть из дома работать, все гораздо проще, чем на крупных предприятиях. Работа интересная - разработка медицинского оборудования военного назначения, научно-исследоватлелькая в том числе: проектирование новых разработок, расчеты, моделирование и прочее, что цепляет. Даже сейчас я больше думаю об этом проекте, чем о том, как натыркать релюшек в готовый шкаф.
Из плюсов: находится рядом с домом. Учитывая относительно свободный график (как я понял со слов гендира), вставать в 6 утра и пердолиться через весь город не нужно будет. Работа интересная. Реально интересная.
Из минусов: Даже не знаю. Возможный отказ военных работать с ними и прекращение финансирования? Но хз, вроде пока все ровно, и если следовать моему первому плану, то это вообще не критично. Ну, там нет молодежи, в основном уже в возрасте дядьки, но, как человеку, проработавшему в НИИ 10 лет, это не страшно.
Что выбрать? Стоит ли уходить ко вторым ребятам, учитывая, что здесь я проработал всего ничего? Как бы поступили вы?
З.Ы. Немного лирики. Всегда думал, что в маленьких предприятиях все гораздо проще, чем на больших. Но, блин.. Здесь работает 30 человек, но договориться они между собой не могут, и активно занимаются тем, что «пинают мяч» в виде «дурак-сам дурак» и «я не я, жопа не моя». Я в шоке, если честно. На предыдущем месте работы я мог любой вопрос решить словами и всегда все было ровно. Тут же все знай только ссылаются друг на друга и ничего не делают...
//Чет нифига этот ваш маркдаун не работает...
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от phoen
Ответ на:
комментарий
от Dispetcher14
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от phoen
Ответ на:
комментарий
от Dispetcher14
Ответ на:
комментарий
от Dispetcher14
Ответ на:
комментарий
от phoen
Ответ на:
комментарий
от pon4ik
Ответ на:
комментарий
от Lorovec
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от Reset
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от kravzo
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.