LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дожили мы, товарищи, до виндов.

0

0

Теперь на вопрос "а как сделать X?" отвечают "поставь мандрейк/убунту/сусю/... - там всё из коробки". Типично, я бы сказал абсолютно виндовый подход к задаче.

А ещё гик спорит, что мы движемся в правильном направлении...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Внимательно читай, что я писал. Я как раз говорил о том, что каждый должен знать своё дело. Занимается человек цифровой фотографией, 2D графикой - пусть разбирается в фотошопе, а если он только коллекционирует фотки, то сойдёт и showimg.

unnamed
()

В общем, бред получается.
Раньше ругались, почему не работает, теперь наоборот, - почему работает!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

+10

Особенно забавна ругань по поводу того, что все работает, в теме под названием "Дожили мы, товарищи, до виндов"

:)))

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Когда человек задаёт вопрос "как мне решить задачу", он хочет получить решение задачи.
Похвальное желание. Но мне приятнее общаться с людьми, которые задают вопрос: Перекопал 5 направлений, какое пропустил? Это говорит о желании понять решение, а не получить готовое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>Наконец-то народ начинает понимать, что золотой век линукс'а пройден.
А не вспомнить ли нам историю автомобилестроения? :-)

anonymous
()

>Если вы хотите в своём автомобиле поменять свечи, а вам посоветуют купить новый - вы как отнесётесь к этому человеку?
А если не в свечах дело, а в топливопроводе, или в некачественном/неподходящем топливе? Откуда человек знает, что менять нужно именно свечи?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>А чего ж ты хотел? Неужели ты наивно думал, что виндузятник пересев в линукс будет прилагать лишние усилия ради того, что в винде делалось без напряга?
Неужели ты асилил ubuntu настолько, что перестал кричать про кривые шрифты в knoppix-е? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Всё это - удел домашнего пользователя, который является как просто юзером. так и администратором, то есть тем, кто должен уметь поддерживать работу компа без посторонней помощи.
Однажды установленный и настроенный Linux сам умеет работать без посторонней помощи :-)

anonymous
()

>Неужели ты наивно думал, что виндузятник пересев в линукс будет прилагать лишние усилия ради того, что в винде делалось без напряга?

Ну и что он на линух-то полез? Перед одноклассницами понтоваться? Сидел бы он дальше на своей венде. Нехрен тащить в линукс костыли "от венды".

зы: ну вот почему-то никого не удивляет, что даже унитаз не работает "искароппки", и придется либо самостоятельно освоить его установку, либо оплатить услуги сантех^W говнопроводчика.

grinn ★★
()

> Откуда человек знает, что менять нужно именно свечи?

А ваше какое дело? Человек спросил про свечи. Может, у него всё в порядке со свечами, он просто хочет научиться их менять?

Xellos ★★★★★
() автор топика

>А ваше какое дело? Человек спросил про свечи. Может, у него всё в порядке со свечами, он просто хочет научиться их менять?
Нормальный такой подход. Не удивляйтесь, что на такие вопросы следуют ответы: обратись в мастерскую или купи новую машину. Каков вопрос, таков и ответ. А не наоборот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grinn

> зы: ну вот почему-то никого не удивляет, что даже унитаз не работает "искароппки", и придется либо самостоятельно освоить его установку, либо оплатить услуги сантех^W говнопроводчика.

О, метафора про унитаз из предыдущей ветки таки прижилась :)

Kardinal
()

А я вот удивляюсь. Я почему-то считаю, что если человек спросил про свечи, и ты знаешь про свечи, то если ты ему отвечаешь, отвечай про свечи. А если ты ему отвечаешь про новую машину - тебе надо в диспансер на наблюдение.

Xellos ★★★★★
() автор топика

> А не вспомнить ли нам историю автомобилестроения? :-)

+1. Первые автомобилисты при первых автомобилях были и конструктор и механик и водитель в одном лице. Ну а сейчас каждое блондинко на автоматической кароппке передач доедет куда ей надо. А автомобили сейчас по сложности с первыми тарахтелками не сравнить.

Есть admin-friendly дистры и есть user-friendly. Так что если каждая блондинка сможет поставить убунту для сидения в любимом чате, каждый школьник из конго/зимбабве сможет решать математические задачи на 100-долларовом ноуте, и так далее - это не профанация линукса как такового. Это всего лишь глобализация, со всеми ее плюсами и минусами.

Kardinal
()

>Я почему-то считаю, что если человек спросил про свечи, и ты знаешь про свечи, то если ты ему отвечаешь, отвечай про свечи. А если ты ему отвечаешь про новую машину - тебе надо в диспансер на наблюдение.
Уважаю Ваше мнение, но позволю высказать своё:
1. Отвечающий вопрошающему ничего не должен (форумы поддержки здесь не рассматриваются).
2. По формулировке вопроса можно определить уровень спрашивающего и, соответственно этому, несколько вариантов ответа. Отвечающий вправе ответить так, как считает нужным. Или не ответить. Обвинять его за его правильный ответ - это мягко говоря, неуважение.
3. Все мы люди, давайте задавать вопросы так, чтобы на них приятно было отвечать.
4. Гугль тоже умеет отвечать на вопросы "как поменять свечи", не так ли?

anonymous
()

Вдогонку про свечи. Представь себе вопрос:
Хочу поменять свечи на McLaren F1. Как?
Жду варианты ответов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kardinal

>О, метафора про унитаз из предыдущей ветки таки прижилась :)

дада! с вашей легкой руки!))) Однако жЫзненно же!)))

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

>>О, метафора про унитаз из предыдущей ветки таки прижилась :)

> дада! с вашей легкой руки!))) Однако жЫзненно же!)))

Кстати а кто вам сказал что унитаз искароппки не работает? Работает как миленький, ну правда leak имеет место но не больше чем в винде :)

Kardinal
()

>Кстати а кто вам сказал что унитаз искароппки не работает? Работает как миленький, ну правда leak имеет место но не больше чем в винде :)
Точно, через пару использований core dump вылазит :-)

anonymous
()

>Представь себе вопрос: Хочу поменять свечи на McLaren F1. Как?

Вопрос не имеет отношения к теме. Таких вопросов тут не задают.

Xellos ★★★★★
() автор топика

>Кстати а кто вам сказал что унитаз искароппки не работает? Работает как миленький, ну правда leak имеет место но не больше чем в винде :)

осталось только установить - баг это или фича? ) А в венде? ))

grinn ★★
()

>Отвечающий вопрошающему ничего не должен (форумы поддержки здесь не рассматриваются)

Ага, он может его даже нах послать? Откуда вы такие берётесь? Про правила общежития, хорошего тона, вежливости в конце концов слышали что-нибудь? Человек на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме задаёт ТЕМАТИЧЕСКИЙ вопрос.

>По формулировке вопроса можно определить уровень спрашивающего и, соответственно этому, несколько вариантов ответа. Отвечающий вправе ответить так, как считает нужным. Или не ответить.

Опять не в тему. Очень конкретный вопрос про свечи, простой и понятный. Какой уровень у вопрошающего? Какие тут могут быть варианты корректного ответа?

>Обвинять его за его правильный ответ - это мягко говоря, неуважение.

Неуважение - это такие ответы. Неуважение к спрашивающему. На фоне засилья "да говно все ваши жигули, вот мерс это машина!", человек, который хочет разобраться в жигулях, заслуживает уважения. При том, что форум по отечественным автомобилям.

>Все мы люди, давайте задавать вопросы так, чтобы на них приятно было отвечать.

Речь не идёт о неправильных вопросах, на которые есть один ответ - "телепаты в отпуске". речь идёт о нормальном вопросе - как мне поменять свечи?

>Гугль тоже умеет отвечать на вопросы "как поменять свечи", не так ли?

Google will not be Internet. Google will not be God. Google will be WORLD.

Вы этого хотите? Чтобы люди перестали общаться между собой, и начали общаться только с гуглом? Тогда гуглу вскоре люди не понадобятся.

Xellos ★★★★★
() автор топика

>Представь себе вопрос: Хочу поменять свечи на McLaren F1. Как?
>Вопрос не имеет отношения к теме. Таких вопросов тут не задают.
Вопрос имеет отношение к теме о свечах и автомобиле, которую, кстати, ты сам поднял.
>То есть любые вопросы - дурацкие? Если вы хотите в своём автомобиле поменять свечи, а вам посоветуют купить новый - вы как отнесётесь к этому человеку?
Ответь, хотя бы аллегорически :-)

anonymous
()

Посылание в Google на правильно заданный вопрос - это тоже неуважение. На этом форуме нет ни одного вопроса по Linux, который нельзя бы было найти в Google. Если я не прав, и такие есть, дайте ссылку - было бы интересно посмотреть.

unnamed
()

> Если вы хотите в своём автомобиле поменять свечи, а вам посоветуют купить новый - вы как отнесётесь к этому человеку?

Если я продавец автомобилей, а с проблемой придет чиста братан в адидасе - таки западло будет ему по такому случаю новый автомобиль не впарить :) Win95->98->ME->2000->XP...

Kardinal
()

> Вдогонку про свечи. Представь себе вопрос: > Хочу поменять свечи на McLaren F1. Как?

Если ты водитель макларена - тебе знать это не надо, поскольку загонишь его в бокс и технари сделают в лучшем виде. Если ты технарь макларена - такого дурацкого вопроса ты тем более на задашь поскольку от пройденных тобой коучингов до сих пор затылок дымится.

Не, ну давайте дадим бухгалтерам рута и пусть на самбу сами 1С ставят... а если у Феди-сантехника мыло не работает - рута ему на мылсервере без вопросов.

Kardinal
()
Ответ на: комментарий от unnamed

>На этом форуме нет ни одного вопроса по Linux, который нельзя бы было найти в Google.

Да, только вот количество истнно верных ответов частенько бывает маловато с количеством всех вместе взятых.

anonymous
()

>Отвечающий вопрошающему ничего не должен (форумы поддержки здесь не рассматриваются)
>Ага, он может его даже нах послать?
Я об этом не говорил.
>Откуда вы такие берётесь?
А вот это уже завуалированное оскорбление.
>Человек на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме задаёт ТЕМАТИЧЕСКИЙ вопрос.
например, такой: Я новичок, поставил %DISTR, как в нем сделать %SOMETHING (то, что делается с кучей напильников). На такой вопрос смело можно давать ответ: смени %DISTR на %DISTR1 (в котором это есть, или делается просто), он для этого предназначен лучше. Подчеркиваю, вопрос задан новичком.
>Опять не в тему. Очень конкретный вопрос про свечи, простой и понятный. Какой уровень у вопрошающего? Какие тут могут быть варианты корректного ответа?
В тему. Вы, вероятно, в службе поддержки не работали.
>Неуважение - это такие ответы. Неуважение к спрашивающему.
Не путаем причину со следствием. Ответ нужен спрашивающему.
>речь идёт о нормальном вопросе - как мне поменять свечи?
Распаковать, вынуть старую, засунуть новую.
>Вы этого хотите?
Нет. Я выше уже писал. Правильно заданный вопрос - половина ответа. Учитесь задавать вопросы, поскольку мы знаем на них ответы :-)

anonymous
()

> Хочу поменять свечи на McLaren F1. Как?
>Если ты водитель макларена - тебе знать это не надо, поскольку загонишь его в бокс и технари сделают в лучшем виде. Если ты технарь макларена - такого дурацкого вопроса ты тем более на задашь поскольку от пройденных тобой коучингов до сих пор затылок дымится.
А вот Xellos считает, что неважно, кто задает вопрос и уровень спрашивающего тоже не важен. Причем, если спросил, значит имеешь право получить полный и развернутый ответ.
P.S. Настоятельно не рекомендую менять свечи на незнакомой машине при отсутствии опыта замены свечей :-)

anonymous
()

> А вот Xellos считает, что неважно, кто задает вопрос и уровень спрашивающего тоже не важен. Причем, если спросил, значит имеешь право получить полный и развернутый ответ.

Я вчера купил процессор и мышку, научите как сделать LAMP на QNX :)

Kardinal
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Мой ответ при этом не меняется.

P.S. Где-то слышал фразу: В теле человека - 80 % воды, в Интернет - 99%. Она имеет прямое отношение к причине "популярности" гугла для нахождения ответов на вопросы.

anonymous
()

>>Неужели ты асилил ubuntu настолько, что перестал кричать про кривые шрифты в knoppix-е? :-)

Кстати да. Поставил последнюю убунту (даже не кубунту) и достиг просветления! Наконец-то отсутствие крякозябров и наличие работающей переключалки раскладок прямо из коробки! А шрифты все равно остались кривыми.

Energizer
()

> А шрифты все равно остались кривыми.

cat /dev/hands | orthopedist

Kardinal
()

>>Руки, дорогой, руки :-)

Руки дистроклепателей? - Это да. Ведь не я же эти кривые шрифты ложил в каропку.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.