LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уходит эпоха Windows 7

,

0

2

Осталось всего два месяца до 14.01.2020, после чего поддержка компанией Microsoft этой операционной системы прекратится и обновлений для большинства пользователей больше не будет, но останется возможность получать платную поддержку в виде обновлений, связанных с безопасностью, до января 2023 года.

P.S. Я ведь ничего не перепутал, это http://winfaq.org.ru?

Казалось бы, совсем недавно провожали Windows XP, а уже настал черед «семерки».

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Да и плевать, на моей очень старой пека всё равно останется семёрочка. Да, тут вам не линукс, когда ОС устаревает за год.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Да, тут вам не линукс, когда ОС становится ненужной за год.

fix

Но ведь есть божественная Ubuntu LTS

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

windows 7 embedded поддержка до какого года?

One ★★★★★
()

обновлений для большинства пользователей больше не будет

То же самое про ХР говорили. Недавно поставил - штук триста обновлений прилетело.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну в десятке до сих пор не перенесли все настройки из старого интерфейса в новый. Семёрка в этом плане более однородная, в ней не так заметно торчат корни из древности.

Но вот в плане дизайна, конечно, она омерзительна. Наследие той эры, когда считалось, что все эти закругления, размытия, полупрозрачности - это отличная демонстрация мощности железа, и такая хайтечность куда ценней красоты и удобства. Сейчас такие свистелки потянет любой калькулятор, поэтому и смысла в них больше нет.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это не страшно. Кроме того, для какого-нибудь «Пети» они в авральном порядке выпускают обновы даже для официально не поддерживающихся систем.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

через год? я вижу в том же дебиане годами есть новые пакеты в backports

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну обновления от Embedded вполне накатывались на обычную ХР.
И предположу, что заплатки от пети в первую очередь делались для embedded

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну обновления от Embedded вполне накатывались на обычную ХР.

Не по умолчанию, там где-то что-то править нужно было. А я ничего не правил

tiinn ★★★★★
()

Только что пришел админ и сказал: «Аааааа! Настало время переустанавливать шидновс!». Я встал и пошел троллить коллегу у которого всё гвоздями прибито к рабочему компу и куча всякой срани на dos.

crutch_master ★★★★★
()

Не знаю мода ли это или нет, но смотреть на все эти стёкла в 2019 как-то… такое.

Подумал тут на днях, что слишком уж долго сижу с дефолтным Breeze в KDE, вдруг что-то новое, красивое и удобное сделали. Открыл темы, а некоторые там так и висят будто из 2009, стеклянные. Попробовал… это просто уродливо и все эти прозрачности отвлекают.

a1batross ★★★★★
()

Надеюсь, что семерка на моих домащних ноутах проработает еще долго.
Чет тянуть домой десяточку не хочется вообще. А для рабочего софта, например, без винды никуда.

Zhbert ★★★★★
()

Хотя с другой стороны вроде бы и пофиг. У меня винда как вторая ОС с нужным софтом, но в ней даже не стоял дрова на сеть, чтобы не сифонило куда не надо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну если ты ставишь чистую ХР (там последний исошник года 2009, может и раньше), даже без ембеддеда всё равно есть много обновлений, которые выходили до 2014 года (вроде).

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

во-во. семерка без доступа к сети. даже еще хп в виртуалке бегает. какая разница, если это не основная ОС? но вместе с семеркой отрелизилась (и должна одновременно достигнуть EoL) также и RHEL6, последний линукс без systemd.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Не, я так не могу. В KDE сразу ставлю oxygen, более того цветные значки в трее из kde 4.4

Открыл темы, а некоторые там так и висят будто из 2009, стеклянные. Попробовал… это просто уродливо и все эти прозрачности отвлекают.

С этим же важно не переборщить. Там же в основном всякие васяны темы загружают, это как сравнивать с васянскими сборочками шиндошс конца 00-х годов. Aero же смотрится лаконично.

TheAnonymous ★★★★★
()

Какой же годный был дизигн у висты и семерки, идеально же, вроде есть все эти красивости, но элементы не огромные, и значки понятные.

Deleted
()

Алсо, раз уж такой тред, есть ли сейчас годные способы прикрутить тему от 7/висты к шин10?
В принципе, десяточка LTS то не так уж плоха, если бы не интерфейс.

Можно заменить значки в imageres.dll и подменить в wim-образе установщика, тогда они подхватятся. Но эти уродские квадратные окна меня расстраивают, хочу aero как в семёрочке

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Говносятка смотрится как несерьезный кусок говна

Вы, линуксоиды, зануды даже по отношению к конкурирующей фирмы

CryNet ★★★★★
()

Ну, я уже не могу видеть Aero. :)

Просто не могу, ибо семёрка прям без задач. Если прям невмоготу и хочется пускать винду на голом железе – есть 10. А для виртуалок идеальна XP, ибо совместимость всё равно все сохраняют да и образ выкачать не проблема, нынче 700 мегабайт за минуты скачаются против 2-3 у оффтопиков свежее.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

telegram, opera

ненужно

visual studio

ну да, хотя какая-нибудь idea ещё хуже

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Интерфейс 8 и даже 10 – гораздо блевотней. Такое ощущение, что его рисовал студент, который решил запилить свой гуи-фреймворк.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Who cares.
sudo apt update && sudo apt upgrade && sudo apt dist-upgrade
--> done

Проблемы лузеров волнуют только лузеров.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Подумал тут на днях, что слишком уж долго сижу с дефолтным... Хм... А на чем я сижу-то? Пробовал выяснить оказалось что у меня konsole + ff + chrome + kdevelop. Полосочку внизу и раннер рисует что-то, что называется «КДЕ».

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

С бесплатными мокрыми писечками? Лучше ванильную LTSC и пофег на дизайн.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Кстати, юзал от него софт иногда. Он и Кролик нормально собирают.
А винду вроде бы овгорский норм собирает. Как-то давно на работе стояла восьмерка от него, проблем не было вообще.

//да да, варез зло, ага.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Не, его явно рисовали дизайнеры, в отличие от аэро, наляпанного программистами в стиле «смотрите как я могу зато». Но вот и тому, и другому специалиста по юзабилити бы ещё.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Не, его явно рисовали дизайнеры

Умственно отсталые дизайнеры, не осилившие более двух цветов?

в отличие от аэро, наляпанного программистами в стиле «смотрите как я могу зато»

В отличие от десятки, наляпанного аутистами в стиле «смотрите, мы в тренде, все переходят на плоскоту, и мы перешли».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

sudo apt update && sudo apt upgrade && sudo apt dist-upgrade

И привет отвалившиеся иксы, kernel panic или ещё какой сюрприз после перезагрузки.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет, и если его дополнить прозрачностью, скруглениями и размытиями, он станет только хуже.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.