LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уходит эпоха Windows 7

,

0

2

Осталось всего два месяца до 14.01.2020, после чего поддержка компанией Microsoft этой операционной системы прекратится и обновлений для большинства пользователей больше не будет, но останется возможность получать платную поддержку в виде обновлений, связанных с безопасностью, до января 2023 года.

P.S. Я ведь ничего не перепутал, это http://winfaq.org.ru?

Ответ на: комментарий от Deleted

Умственно отсталые дизайнеры, не осилившие более двух цветов?

Да скорее всего обычные, не пытающиеся впихнуть всю палитру там, где это не нужно.

В отличие от десятки, наляпанного аутистами в стиле «смотрите, мы в тренде, все переходят на плоскоту, и мы перешли».

Это восьмёрка так выглядела, десятка куда более продуманная, вылизанная и строгая.

yahoo ★★★
()

Да, потому что хуже уже было сложно сделать.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

m0nkrus

Не похоже, чтобы там было aero.
И вообще хотелось бы без васянских сборок (хотя насчёт m0nkrus вроде помню, что когда-то просто чистые сборки паковал, вроде x86 и 64 в одном iso, во времена висты-7)

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

И привет отвалившиеся иксы, kernel panic или ещё какой сюрприз после перезагрузки...

...ЛУЧШЕ Я ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕУСТАНОВЛЮ ШИНДОВС

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

есть ли сейчас годные способы прикрутить тему от 7/висты к шин10?

UXThemePatcher. После него темы для семёрки и висты подхватятся (хотя тема Aero всегда будет скрытой, хз почему), но без прозрачностей и размытия. После Aero Glass появляются прозрачности, но без размытия. Или я до конца не разобрался.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Как там в ШINDOWSе не знаю, но линакс действительно проще установить снуля, а прикладной софт подтянуть из заранее заготовленного текстовика.

thunar ★★★★★
()

Ну я давно говорил, что это вечная альфа. Ну ладно, может, вечная бета уже. До сих пор некоторые вещи допилить не могут.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Десять лет назад ещё было! У меня на дебиане в те времена после каждого обновления блоба нвидиа отваливались иксы.

yahoo ★★★
()

прозрачности, но без размытия

почему то эту фичу похоронили, в то время как возможности оборудования выросли значительно со времен Vista.

А я помню как некоторые фапали на висту как передовице строения ОС, а мы как сидели на Windows 2000 так еще 2 года седели вплоть до семерочки, да на семерочку еще плевались, типа не все совместимо…

И в правду, продакшн любит протухший софт…

Shulman
()

Куда руки дошли, где стояла Windiws 7, обновил до Windows 10. И нормально.

Windows 7 - система для инопланетян.

iZEN ★★★★★
()

но останется возможность получать платную поддержку в виде обновлений, связанных с безопасностью, до января 2023 года.

значит с торрентов поддержка будет до 2023 года.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чет тянуть домой десяточку не хочется вообще. А для рабочего софта, например, без винды никуда.

Рабочий софт и в виртуалбоксе отлично живет. Ну если только для профцелей не нужно 3D или всякие куды, конечно. А так нативно на железе винду только для игр использую и то не всех. Учитывая же, что и играю редко. В общем, реально в винду загружаюсь где-то раз в месяц или даже реже.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

jpeg-turbo-2.0.3 тем не менее, надо всем десктопам на *nix.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Кстати, я вот тоже винду ни разу не обновлял.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я пробовал солидворкс гонять в виртуалке. То еще удовольствие, надо заметить. А уж про ансис или CFD расчеты я вообще молчу...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Арч может устареть через несколько минут после обновления или даже прямо во время него, какой там год. В этом суть RR.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не, я так не могу. В KDE сразу ставлю oxygen

Всё с тобой ясно. Тебя нельзя подпускать к созданию тем для GUI.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто я не такой и мне десяточка нрав))

CryNet ★★★★★
()

Заметьте, что это большое событие для мира Windows (т.e., грубо говоря, для всего мира персоналок). А в мире Linux никто кроме кучки линуксоидов даже не замечает, когда выходит очередная версия очередного дистрибутива Linux, пусть он даже самый LTS-нутый из всех предыдущих.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Чем почтенному сэру Девуан, Войд и Гента не Линукс?

стабильность, сэр, стабильность... меня интересует ОС, которая была бы популярна у кого-то еще кроме школьников и студентов.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

ХР вон закопали, а многие не подозревают))

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

У яббла эти стекла в 2019 официально. Только через них видно не десктоп а прокручивающееся окно, для тулбаров применяются

TooPar
()

семёрка была последним маздаем, с которым я имела дело по работе. лучше не вспоминать переписывание дров под это уродство. и KMDF, и принудительное отключение питания железу для «экологичности», и платное «подписывание» дров, и дебажные версии в продакшене. это был последний хэйт. больше я маздая не видела и чёрт с ним. надеюсь, что больше не увижу никогда.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Потому что 7 была неплохой версией — от 10 даже многие привычные к Windows плюются. Куча изменений в интерфейсах и стиле взаимодействия вообще.

А что такого глобального для пользователей меняется при переходе от Ubuntu 16.04 до 18.04, например? Ну DE другое, но пользователи ответвлений с другими DE и этого не заметят, ну netplan есть — кроме серверов, это вообще без разницы, ну ядро больше устройств с каждой версией из коробки понимает — как обычно.

Не говоря уж о том, что если не нравится Ubuntu, то есть куда бежать, оставаясь в мире Linux — дистрибутивов просто уйма, а большинство ПО есть на все популярные из них.

Но если тебе нужна Windows, то выбора нет — раньше можно было сидеть на 7, теперь только 10 осталась. Без вариантов.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это неполноценное использование.

... ноу коммент. спорить про полноценное использование винды - это тебе на винфак. для меня полноценное, потому что выполняет свои задачи.

crypt ★★★★★
()

И чем же 10 стала похожа на Linux?

дибильными хендмейд иконками, двумя контрольными панелями, вкрученным sudo, ssh и shell... перечислять можно довольно долго.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Дизайн Windows 2.0 это красота и удобство?

Это идеал. ИМХО.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Есть ещё 8.1 Можно на ней ещё пару годиков посидеть, по сути та же семёрка но без перделок, а плиточные программы на ней всё равно уже не поддерживаются.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

прозрачности, но без размытия

почему то эту фичу похоронили, в то время как возможности оборудования выросли значительно со времен Vista.

Ну, вообще-то ничего никуда не похоронили. Поддержка прозрачности окна в кишках винды была с xp точно, если не с оср2 (а вот тут могу склерозить).

Другое дело что удобной кнопкой для него мягкие так и не разродились, но сторонние утилиты пользоваться прозрачностью вполне позволяют. Хотя реальной пользы в работе от этого не так уж много.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

с альфа-канал с винтукея, если мне не изменяет память.

Avial ★★★★★
()

Как хорошо, что эта рескиненная виста сдохла, ну хрен с ней.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.