LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уходит эпоха Windows 7

,

0

2

Осталось всего два месяца до 14.01.2020, после чего поддержка компанией Microsoft этой операционной системы прекратится и обновлений для большинства пользователей больше не будет, но останется возможность получать платную поддержку в виде обновлений, связанных с безопасностью, до января 2023 года.

P.S. Я ведь ничего не перепутал, это http://winfaq.org.ru?

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

емёрка была последним маздаем, с которым я имела дело по работе. лучше не вспоминать переписывание дров под это уродство. и KMDF, и принудительное отключение питания железу для «экологичности», и платное «подписывание» дров, и дебажные версии в продакшене. это был последний хэйт. больше я маздая не видела и чёрт с ним. надеюсь, что больше не увижу никогда.

Твоя фирмёшка не осилила в плату за ПО? Фирмопроблемы.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Как минимум, остаются актуальными сборки с ограниченной телеметрией. Но такие сборки - всегда риск, жертва безопасностью ради безопасности.

Leupold_cat ★★★★★
() автор топика

нет. но если плата разработана компанией, драйвер написан компанией, то какого лешего надо кому-то за это платить? это уже принципиальный вопрос. тем более, что железо и драйвер не поставляются куда-то публично, а идут в составе харда в сортировщиках.

з.ы. «фирмёшка» имела свой отдельный стенд на CeBIT и поставляла банковскую технику в 15 стран, в том числе Швецию, Францию, Германию.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Enter

Чем примечательна и почему заслуживает внимания?

Да так ни чем, просто 99% от рынка десктопов и ПО.

Ramil ★★★★
()

Пля, все компашки созданы для извлечения прибыли. Или Вы на работу за бесплатно ходите и Ваша компашка не берёт мзу за свои разработки? Коммерция - значит выгода, МС зарабатывает, что в этом плохого? Да и что мешает заключить с ней договор.
Уж простите, но все Ваши доводы для взрослых - просто юмор какой-то.

Ramil ★★★★
()

нефиг мелкософту совать свой нос в чужую разработку. они никогда не получат ни единого экземпляра целевого железа. какого хрена и что они там могут «проверять»? что это за рэкетирский сбор с тех, кто уже заплатил за эмбеддед версию, уже заплатил за софт для разработки и теперь занимается исключительно своим бизнесом?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

з.ы. «фирмёшка» имела свой отдельный стенд на CeBIT и поставляла банковскую технику в 15 стран, в том числе Швецию, Францию, Германию.

Тем более, если уж позиционируете себя как серьёзную компанию, то будьте добры платить за подписание драйвера или выбирайте иную модель бизнеса и не нойте мол винда плохая от того, что с фирмы денег просит.

Ramil ★★★★
()

нефиг мелкософту совать свой нос в чужую разработку. они никогда не получат ни единого экземпляра целевого железа. какого хрена и что они там могут «проверять»? что это за рэкетирский сбор с тех, кто уже заплатил за эмбеддед версию, уже заплатил за софт для разработки и теперь занимается исключительно своим бизнесом?

Вот он бизнес по русски. Что такое приличие видимо не знакомо. Вы читайте условия использования написанное в договоре или лицензии, там всё написано и прейскурант есть. Там и найдёте ответы за что платить, а что в подарок.
Да и мало ли что Вам хочется, и рыбку и на...

Ramil ★★★★
()

венда - ГОВНО. это я тебе как системный программист говорю. я уже давно с ней не работаю, к счастью, и даже врагу такой системы не пожелаю. а я её когда-то знала вдоль и поперёк. я первые дрова ещё под ISA писала, для NT4. и из всего богатства опыта я говорю: венда - ГОВНО. полное.

Iron_Bug ★★★★★
()

нефиг мелкософту совать свой нос в чужую разработку

Да больно им нужен твой драйвер на очередную yoba конструкцию, чё они нищие нормального погромиста не наймут, будут чужие строчки подсматривать?

Ramil ★★★★
()

венда - ГОВНО. это я тебе как системный программист говорю. я уже давно с ней не работаю, к счастью, и даже врагу такой системы не пожелаю. а я её когда-то знала вдоль и поперёк. я первые дрова ещё под ISA писала, для NT4. и из всего богатства опыта я говорю: венда - ГОВНО. полное.

Глупая, говно не говно, винда - это инструмент, как и компьютер, переферия. А инструмент подбирается под задачи и цели, а не илита на все задачи. Ко-ко-ко я поставлю илитный дистнейм и буду мучиться с илитной «программой» вместо того, чтобы накатить винду и поставить нужную программу и сделать в ней то что требуется скажем на заводе, поликлинике, кассе и т.д.

Ramil ★★★★
()

Да никуда она особенно не уходит, кое где и на хрюше вполне неплохо себя чувствуют, никто не мешает в качестве шлюза с интернетами использовать последний линукс.

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.