LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И ты, Брут?!

, , ,

0

0

.ua = ['.ru', '.cn', '.ir', '.kp']

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В некоторых странах ЄС возвратили призыв, так что данная тема не является предметом обсуждения данного топика.

@Bioreactor, пожалуйста, для обсуждени военщины cоздай сам отдельный топик в толксах.

atsym ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

А там разве всё ок со свободами и правами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atsym

Позвольте, а разве Вы не видите корреляцию между этими аспектами?

Bioreactor ★★★★★
()

возвратили призыв

Хорошо.

Только давайте разбираться в каких из них оставили АГС по _светским_ мотивам?

https://www.the-village.ru/village/city/abroad/176531-inostrannyy-opyt-altern...

Смотрим на предпоследнюю страну в списке.

на право прохождения гражданской службы могли рассчитывать лишь представители  ...

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

а разве Вы не видите корреляцию между этими аспектами?

Нет, призыв в армию (в отличии от активных военных действий) НЕ связан с темой обсуждения сабжа. Хватит флудить в этом топике!

Только давайте разбираться

Создавай отдельный топик - и там собирай хомячков-милитаристов-антивоенщиков!

atsym ★★★★★
() автор топика

Я тоже не понял какая связь призыва и этой темы.

Но товарищ обычно любит общаться сам с собой.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Так у вас законы с наших переписывают под копирку, только с опозданием на несколько лет. А наши с гейропы.

K50
()

У нас хоть армия - дело добровольное.

Ну, как сказать. В Москве и СПб наверное так. А нас зашугивали всякой уголовкой за уклонение, штрафам на многие килобаксы и т. п.. Некоторые, впрочем, армии боялись гораздо больше, и как-то относительно малой кровью соскочили не дав никому взяток. Тот самый случай, когда лучше быть трусом и когда страх совсем не признак раба.

по светским убеждениям

Разве? Только по релизиозным же. Или я что-то упустил?

Hertz ★★★★★
()

И 19 месяцев проводить с тяночками

С ними и в части можно время проводить, по выходным ходили (не ко всем, правда). Некоторые сами в город по бабам отпрашивались.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

В РФ светский гуманизм достаточен для отказа взять в руки орудия убийства.

ст. 59, ч.3 Конституции РФ.

Ок, спасибо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Тот самый случай, когда лучше быть трусом

Стоп, откуда вывод что если ты не хочешь убивать людей или быть убитым, или даже просрать год жизни за чисткой картошки, то ты трус. Это ж пропагандисткая подмена понятий. Они будут называть тебя как угодно чтобы достичь своих целей - загнать тебя в армию.

Уровень школьников подначивающих перелезть забор к злой собаке, мол че, очкуешь

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Окружающие бывают двух типов - которым пофиг и которые уже просрали свой год, и чтобы не чувствовать себя лохами хотят нормализировать такую трату времени.

Конечно если армия - карьерный выбор, тогда другое дело, право человека. Но я думаю врядли они радуются призывниками, у которых только обратный отсчет до дембеля на уме.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

вместо того чтобы финансировать в эликсир бессмертия, бюджет страны финансирует спорт, гг.

вся суть эгоистичного гена, вместо того, чтобы озаботиться продлением жизни носителя он сваливает дальше, а носитель занимается бессмысленным дрочевом по защите популяции и прочим фейковым пиписькомерством.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Стоп, откуда вывод что если … то ты трус.

Я обобщённо о страхе, который меня тогда парализовал. Бежать было некуда и не на что (и языка не знал никакого, чтобы в закордонницы автостопом из Южной Сибири вылезти). С одной стороны страшно попасть в армию, потому что таких наивных, доверчивых и шёлковых как я там мигом ломают и загоняют на очки и другие позорные работы. Я хоть и крепок был физически, но слаб духом. Счастье, что лично мне повезло, просто невероятно пронесло. В наряды раза три сходил всего, очек не драил. Даже присягу не давал, свалился на больничку в тот период.
На бабки тогда тоже страшно боялся влететь, штрафы вот эти все. Денег заработать кроме как на стройке было негде, я даже толком работу искать не умел, за каждую копейку пёкся. Судимостью себе жизнь ломать тоже не хотелось. Короче, растерялся и пошёл в стойло. Было страшно, противно, невероятно стыдно, отвращение к самому себе, что я такой трус пошёл на поводу ненавистной системы, как позорный раб. С другой стороны, что странно, было любопытно посмотреть на этот цирк изнутри, не более того. У нас же культура пропитана этой армией сверху донизу, знакомые с армии пришедшие всё об армии да об армии. Посмотреть интересно, как постороннему, но только не проверять себя на прочность годовой ссылкой в жопу.

Уровень школьников подначивающих перелезть забор к злой собаке, мол че, очкуешь

Уровень ментов и военкоматчиков как раз. Аргументы не воспринимают и спорить с ними бесполезно. Просто поддакивать и всё. Мол, да-да-да…

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 3)

Имеется в виду «трусом в глазах окружающих»

Господи, там такие окружающие, что только перед ними рисоваться ещё не хватало. Пусть думают, что хотят, видимся единственный раз в жизни.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

это сейчас идея фикс на всей планете, увы.

пофиксил, увы

BLOBster ★★★
()
Последнее исправление: BLOBster (всего исправлений: 1)

Но контроль не вводится с такой маниакальностью и безумием как в авторитарных странах вроде нашей.

я раньше тоже так думал, но увы
https://roskomsvoboda.org/24706/ Спецслужбы Чехии могут получить право без постановления суда следить за интернет-деятельностью жителей страны
https://roskomsvoboda.org/24658/ Британские власти обязали операторов связи предоставлять ключи end-to-end шифрования
https://roskomsvoboda.org/22292/ Бундестаг фактически узаконил в Германии интернет-слежку
https://roskomsvoboda.org/22827/ Нидерланды готовят свой «пакет Яровой»
https://roskomsvoboda.org/20406/ Глава МВД Франции призвал ограничить функционал криптомессенджеров

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Ну, насчёт Британии и Германии - согласен, наверное, хотя туда я и не ездил, правда. Но все остальные новости - это только предложения. Вот когда примут - тогда и будем паниковать.

У нас, судя по новостям, подобные предложения от лиц разной степени болезности каждую неделю поступают. Иногда сразу в виде законопроектов.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Там по ссылкам даты указаны 2016-2017 годы, сейчас уже наверняка всё приняли в той или иной форме.

Раз уж вы бывали в европе то если вдруг случится завести трактор, где всего этого поменьше? вероятно небольшая страна без залежей нефти, большого полит. давления извне и влияния.

BLOBster ★★★
()

сейчас уже наверняка всё приняли в той или иной форме.

Во-первых, там не законопроекты а только предложения разных болезных граждан. Если-бы приняли в виде закона - об этом-бы как минимум написала-бы роскомсвобода, обсудили-бы на хабре, и.т.д. Далее, у них уже были прецеденты, когда такие вещи не принимали даже при наличии готового законопроекта - демократия и здравый смысл, хоть и кое-как, но работает таки.

DawnCaster ★★
()

Ну и во-вторых, мне-бы мои знакомые проживающие в этих странах могли-бы рассказать о закручивании гаек. Хотя, допускаю, что они в силу загруженности могут этим не интересоваться.

Ну и про Германию с Британией я с вами согласен. Но это не значит что во всей Европе так.

DawnCaster ★★
()

где всего этого поменьше?

Чисто на правах ИМХО, вроде нормально было в Швеции и Италии. По крайней мере когда я там был несколько лет назад. Да и знакомые оттуда вроде не жалуются. За нелестные каменты о власти на бутылку не сажают, про блокировки обычных сайтов тоже ничего не слышал от них. С пиратством уже не так хорошо: копирасты вроде как там могут и штраф прислать, но вроде всё не так ужасно как в Германии. Блокируют или нет торрент сайты - я хз, но рутрекер точно доступен. Торренты они качают через VPN’ы в Нидерландах без проблем уже лет 10. Этим растаманам в принципе, походу, на DMCA и подобные вещи накласть.

DawnCaster ★★
()

Про Исландию уже слышал, а про Уругвай хз вобще, пойду почитаю

UPD:

В 2014 году разрешено производство и употребление мaриxyaны.

норм страна :)

BLOBster ★★★
()

На хабре про Уругвай была годик назад хвалебная статья, вроде.

DawnCaster ★★
()

Италия шибко коррумпирована и криминализация общества сравнима с российской

Deleted
()

ок, вроде немного остудил) будем бдить международное инфопространство

BLOBster ★★★
()

это я впринципе знаю, речь больше про оффлайн и самостийность ИРЛ, там например можно пойти в аптеку и купить себе нужное лекарство ? симку купить в магазине и т.д.

BLOBster ★★★
()

симку купить в магазине и т.д.

Это можно.

можно пойти в аптеку и купить себе нужное лекарство

С медициной, насколько я знаю, всё не так просто - в аптеках сложно без рецепта купить нужные вещи, т.к просто так продаются только лекарства уровня парацетамола.

С другой стороны - если вы айтишник и работаете там легально на местную компанию (а не как делают наши российские боди-шопы), то будет и страховка. Сходить к врачу, получить рецепт, купить то что нужно, насколько я помню - не проблема.

Но лучше погуглить. Изменения у них в этой области за последние годы я не отслеживал.

DawnCaster ★★
()

Британии и Германии
там не законопроекты а только предложения

Австралию запишите, там у меня родня. Обратите внимание на web filter и prohibited content.
Кстати, зубы всё равно в РФ летают лечить )))

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от record

Кстати, зубы всё равно в РФ летают лечить )))

Так ты вроде как в Приморье живёшь, недалеко от Австралии будет )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Дают и часто не могут не давать. Иногда даже просто так - по просьбе, иногда формально при подаче NSL - national security letters, если про США.

record ★★★★★
()

не могут не давать. 

Ну, вам из России виднее, но вообще-то в остальном мире требуется ордер от судьи.

grim ★★☆☆
()

Не нашел, что там кто-то должне подчинаяться.

Нашёл только что «NSLs typically contain a nondisclosure requirement forbidding the recipient of an NSL from disclosing that the FBI had requested the information.»

И «Moreover, a recipient of the NSL may still challenge the nondisclosure provision in federal court.»

При чём здесь фэйсбуки и прочие?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.