LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я никак понять не могу, будущее наступило....?

3

2

вот у нас у каждого есть компьютер в кармане. прям целая навигация, рекомендации, аналитика. рай.

но видимо я что-то не так делаю, у меня дальше телеграмчика, 2гисика и покупашек кинца в гугле дело как будто не идет.

а, ну есть клевая штука, калькулятор как разбавить спирт до 42-х градусов, да, хотя можно и без него.

ну гитару настроить, тюнер. но тоже, такое…

лор, поделись, какие мега-аппликухи есть в этом мире, мимо которых я прошел и выжить в целом не должен был.

Я не понял.

Ты хочешь использовать компьютер в кармане как компьютер, а не как удобное нишевое устройство для ходовых задач? Тогда Nix-on-Droid или Termux, Moonlight, aSpice или bVNC могут нехило расширить сферы применения тобой девайса на новые, непаханные поля.

Тебя устраивает юзать оба нужных тебе приложения? Так это, счастливчик! Нам теперь броситься доказывать тебе, что без какого-нибудь абстрактно го спотифай жизни нет? Да накой оно нам или тебе упало? Юзай свои два и радуйся, приложения «шоб было» не нужны, лучше сходи по парку погуляй.

t184256 ★★★★★
()

Фитнес-тренер приложения, изучение языков, участие в тех. бордах и форумах. писание документации или хотябы мыслей - тоже доступная и полезная фича.
Я в свое время рисовал УМЛем в телефоне, потому что в остальное время на сование блочков просто не было свободной минутки.

Jetty ★★★★★
()

вот у нас у каждого есть компьютер в кармане. прям целая навигация, рекомендации, аналитика. рай.

софт удовлетворяет не твои потребности, а тех, кому принадлежит телефон у тебя в кармане. И здесь с развитием всё в порядке.

Anonymous ★★★★★
()

Сначала ты ставишь себе задачи, потом ищешь для них инструменты. А почитать тебя, так инструменты виноваты в том, что ты ленивая жопа и ничего не хочешь от жизни.

Lordwind ★★★★★
()

OpenCamera, и окружающий мир заиграет глючными цветами эрзац-HDR :)

2ГИС + Wikimapia, и прогулки по городу с богатой историей превратятся в увлекательную экскурсию. Скорость, правда, упадёт до километра в час.

Google Translate, и сможешь читать вывески в чужой стране. Правда, сперва нужно будет обзавестись сим-картой.

question4 ★★★★★
()

лор, поделись, какие мега-аппликухи есть в этом мире, мимо которых я прошел и выжить в целом не должен был.

подушка-пердушка.app

yvv ★★☆
()

Caustic приложение, чем тебе не мобильная станция для создания музыки. Да и вообще возможность, к примеру, смотреть видосы по обучению или смотреть видео прогулок по джунглям реальным или городским . Можно даже в 360. Будущее же. Хотя как правильно заметили, нужны более широкие интерфейсы, поэтому след. этап это соединение напрямую к потоку.

tne
()

В последнее время специально решил снизить зависимость с телефона и предоставить ему лишь функцию доступа к информации из интернета, брат жив.

Cirno
()

но видимо я что-то не так делаю

Да. Предложения начинаются с заглавных букв. Так что установи ещё программу проверки грамматики, если сам не умеешь в неё.

Lorovec
()

Нет. Как только будущее наступает оно тупо становится настоящим и сразу же прошлым. Забей.

imul ★★★★★
()

какие мега-аппликухи есть в этом мире, мимо которых я прошел и выжить в целом не должен был

Mi Пульт

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Nix-on-Droid

почему proot? разве пропатчить пути в утилитах nix не лучше? тем более путь к стору меняется и без патчей.

И ещё, почему все форки termux используют его старую версию?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Сменить путь к стору требует полного (и постоянного) ребилда бинарного кеша, а у меня инфраструктуры под это нету. (ну и не стором единым, к сожалению… нужно много патчей, а для этого - много людей)

Форк использует старую версию, потому что обновлять его нужны ресурсы, а у меня там много отличий от ванильного, и не все мои.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Переключить на вибрацию, засунуть себе поглубже и звонить звонить звонить

ist76 ★★★★★
()

Ты просто наелся, тебе уже ни одна апликуха не даст того драйва, что ты ждёшь. Так побаловаться только. Карманный компьютер - это читалка и смотрелка для пассажира общественного транспорта.

Ramil ★★★★
()

мне вчера банк отказался делать перевод по номеру телефона (смысл в том, что в другой банк без комиссии), т.к. такая возможность только в приложении. а у меня телефон не поддерживает приложения. впрочем, как выяснилось позже, перевод можно было не делать и вообще все это суета сует.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
  • Банк клиенты.

• Музыкальные сервисы (яндекс музыка, itunes).

• Такси, каршеринг.

• Почта (рабочая + личная).

• Навигация, метро, карты (онлайн + оффлайн).

• Доставка всяческой пищи/фастфуда.

• Социалочки, госуслуги, ебэй, алик.

• 2 мессенджера.

• Фото/видео.

• Читалка и заметки.

• Авиабилеты, переводчики, разговорники, букинг.

• Браузер.

Мало чтоль?)

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю) я ваще про то, что они в тиндере познакомились узнал от тамады на его свадьбе (познакомились в Лондоне, а свадьба была в Химках).

Кстати моя жена, после того, как поссорились, поставила себе тиндер. Ну по крайней мере, она так мне сказала. Но я ей не верю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Если «дальше телеграмчика, 2гисика и покупашек кинца в гугле дело как будто не идет», значит, больше вам и не нужно. В том смысле, что у вас круг задач этим и ограничен.

Да, в таком случае смартфон как многоцелевое устройство избыточен. Но смысла в выпуске нишевых устройств исключительно под конкретные задачи нету. Гораздо проще (и выгоднее с точки зрения бизнеса) выпустить несколько миллионов «всеядных-всесильных» миникомпьютеров «за сотку баксов», а пользователь уж пусть делает с ними что его душе угодно. Тем более, что сегодня нужно только звонить, а завтра Родину продаст что-то совсем другое. Покупать/выпускать ради этого кучу устройств? «Такэ», если честно.

Korchevatel ★★★★★
()

Подкасты, курсера, брокерский терминал, управление задачами (на себя и на команду).

AP ★★★★★
()

Мастер-кит ренегата: Яндекс Карты, WhatsApp, Viber, Uber, Gmail

torvn77 ★★★★★
()

лор, поделись, какие мега-аппликухи есть в этом мире

Сознание, подсознание, память, восприятие и тд, отвечаю – это мега-аппликухи, а инструменты типа смартфона с кучей софта так и останутся инструментами, но чем они лучше, тем нам веселей.

papin-aziat ★★★★★
()

вот у нас у каждого есть компьютер в кармане

У меня нету

Harald ★★★★★
()

Эмуляторы старья. Несколько гигов и походный жостик и свищ ненужен.

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.