LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как анонимус шлёт себе почтовые уведомления о завершении долгих задач?

, , , ,

0

2

Разумеется в виртуалках которые сильно дольше чем задача - не живут?

Очень хотелось бы иметь возможность уведомить себя по почте. Очень не хотелось бы каждый раз ставить ради этого smtpd и sendmail.

Может на пистоне есть чего супер готового?

Т.е. хотелось бы иметь такой коммандлайн ставящийся очень быстро и без прав рута:

./long.task.sh && notify-me pon4ik@tamtam.net "Long task at $(hostname) completed" || notify-me pon4ik@tamtam.net "Long task at $(hostname) failed"

А лучше:

notify-me pon4ik@tamtam.net -t "Long task at $(hostname)" -f "Failed" -s "Successed" -- ./long.task.sh and its args

По результатам обсуждения с ыкспертами было принято решение таки попробовать замутить велосипед по алгоритму:

• делаем приватный проект на gitlab.com
  • делаем в нём ишью
  • настраиваем уведомления на «слать уведомления о моих действиях»
  • генерируем api токен
  • кладём его в открытый репо зашифрованный с помощью gpg -c
  • пишем скрипт который дёргает curl’om api гитлаба для записи комента в ишью с шаблоном в зависимости от результата комманды, токен подставляется в виде $(gpg -d token.gpg)
★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Оно искаропки (по крайней мере vixie-cron) умеет отправлять почту с stdout+stderr.

Ну а если тебе не нужно по расписанию, есть at (который работает через cron и имеет те же фичи).

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

Почту оно с помощью святого духа отправляет? Или тупо в локальный mailbox? Оба два варианта кажутся сомнительными применительно для моих кейсов.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Почту оно с помощью святого духа отправляет?

Я постоянно забываю, что на линуксе искаропки локальной почты нет.

mord0d ★★★★★
()

sendxmpp или beep, в зависимости от дальности

t184256 ★★★★★
()

Это стёб уровня «она на самом деле есть но догадайся мол сама»(мэйлбоксы в файле - не в счёт) или оно реально есть где то(где?).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это стёб уровня «она на самом деле есть но догадайся мол сама»(мэйлбоксы в файле - не в счёт) или оно реально есть где то(где?).

Мейлбоксы в файле (mbox) есть, но чтобы это работало, нужно вначале поднять MTA, который сейчас есть всего в паре дистров (и то не работает искаропки, что совсем лол).

mord0d ★★★★★
()

Ну т.е. в любом случае это было бы решение уровня «будь в одной сети с машинкой» или «держи обратные туннели до машинки подключенными». Не комильфо и обесценивает практически почту в данном случае, с обратным туннелем я могу себе и в иксы послать сообщение, хоть вкладку в фурифоксе открыть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ты не читал топик :) В двух словах - мне на внешю почту но без палева креденций релея через который это всё пойдёт(ибо wo в данном случае гораздо разумней, чем rw).

Т.е. в идеале, нужна web-app’ka. В супер идеале - это должна быть аппка без требования креденций вообще (даже токена). Либо какое-то решение разворачивающееся в одну команду без рутовых привилегий и позволяющее добиться того-же результата.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ты не читал топик :)

Чукча не читатель, особенно по пятницам (чукча ещё и не считатель, да).

без палева креденций релея

Ну и будешь свои отчёты в спаме искать, чо. Если, конечно, сервер их не дропнет на приёме.

Ты ведь знаешь как работает электронная почта, да?

mord0d ★★★★★
()

Ты ведь знаешь как работает электронная почта, да?

Не особо, и не настолько, что бы понять твою мысль. Если пояснишь на пальцах - буду признателен.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.