LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux для разработчика

0

0

Недавно с коллегами получилась беседа. Они пых-пыхеры, пишут тяп-ляп, всё глюкавое и дырявое. Говорят, что в Linux "всё неудобно, глючит" и т. д. Вот я считаю, что Linux для админа и/или разработчика удобнее, чем Windows. Система полностью в UTF-8, есть куча терминалов (Konsole), юникодных редакторов с подсветкой (Kate), работает всё достаточно стабильно, можно переконфигурить всё что хочешь, даже из простейших bash-скриптов. Этим нужен девятый флеш ("он на половине сайтов работает"), MySQL Front, Photoshop, Internet Explorer, ещё куча всего, плюс сами нихрена систему настраивать не умеют. Вся эта лажа отлично ставится под wine. А вот в виндовсе из коробки нихрена нет, всё нужно выкачивать, инсталлить, искать креки, которые надо через антивири прогонять. Меня это в своё время достало.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

BTW, все приложения KDE (в т. ч. Kate) ходят по sftp://

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Это не опус, а мои впечатления. Да, мне влом набирать терминал и набирать сие каждый раз. Просто влом. Раздражает. Хочу иконку в трее ; )

Вам это скорей всего не понять. По поводу гуя подумаю, может напишу на гтк-перле ; )

anonymous
()

> А под линуксом одни мучения, начиная с выбора софта

А еще в Африке люди не такие -- сплошь черные. Это неправильно, это нельзя так оставить! Что же они так?..

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сделай в кикере менюшку и накидай туда ссылок с указанной коммандой. вот те практически трей с менюшкой )

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Кстати, а это вариант. ; ) только у мене не кикер а гнумпанель )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.