LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электросамокаты

,

0

1

te111011010,. Ты вроде создавал тред про выбор электросамоката. Вот ща другу хотим подарить на ДР. Интересует личный опыт, на какой ты в итоге модели остановился? Доволен?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Segway Ninebot ES1. Насчёт того, лучше или хуже других — не знаю, не сравнивал. Из недостатков:

1) Разбалтываются винты руля. Приходится подкручивать. Но, думаю, при желании можно что-то придумать.

2) Как мне кажется, тормоза не очень. Хотелось бы, конечно, нормальные дисковые. А там передний — электрический, а задний — при помощи щитка.

3) Есть противоугонка, но она почему-то отключается через некоторое время. То есть смысла особого нет, приходится плотно приматывать к забору (ушка для замка тоже нет).

Ещё он достаточно плохо преодолевает подъёмы, но для Москвы по большей части достаточно. В городах с холмистым рельефом уже не прокатит.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Фу, какая скука... Где по мотору на колесо? Где мощность 2 киловата или больше? Где двухподвесный амортизатор? Где скорость под 70 км/ч? Где мешок для трупа в комплекте?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
  1. Есть противоугонка, но она почему-то отключается через некоторое время. То есть смысла особого нет, приходится плотно приматывать к забору (ушка для замка тоже нет).

В чем тогда смысл самоката, если ты не можешь носить его с собой? Если оставлять на улице, то обычный лисапед получше будет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Это как раз вне СНГ он не нужен, так как там нельзя по тротуарам на нём ездить. А у нас свободная страна. Главное, не вызывать подозрения, что ты участвуешь в несанкционированном митинге. Например, можно носить футболку с изображением Путина.

te111011010
()

С современной забороманией срезать можно разве что на квадрокоптере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я однажды пронес велик в метро. Не хотели сначала пускать. Говорят, с велосипедом нельзя. Я говорю: это не велосипед, это пердунайзер. Они не нашлись, что ответить и пропустили)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

С современной забороманией срезать можно разве что на квадрокоптере.

Это про Москву?

А ничего, что на мопед права нужны?

Нужны, хотя вроде если объём двигателя меньше 50 кубических сантиметров, то вроде как и не нужны. Но это не точно.

Riniko ★★
()

Может помнишь про Союзе и ещё в начале нулевых, дедушки ездили на этаком гибриде велосипеда с мотором и бензобаком?

Riniko ★★
()

Это давно было, тогда там как раз скандал был, что чел на пути на велике упал и сразу закон вышел: Запретить!!!111 может, его уже отменили.

Я и позже проходил в метро с великом, но требовали переднее колесо снимать. Как сейчас, не знаю, из Красногорска на велике в Москву особо не покатаешься, а с друзьями покататься на ВДНХ можно в прокат взять.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ну велик я регулярно отдаю в ТО.ну и сам обслуживаю по мелочи, там цепь смазать и тд.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

А ещё в Союзе в институтах учили марксизм-ленинизм.

Несколько лет назад для всех мопедов ввели категорию М. Только некоторые средства со слабым электромотором относятся к велосипедам. А всё, что на бензине — мопеды или мотоциклы, а них права нужны.

te111011010
()

Нужны, но в зависимости от какого-то объёма двигателя минимального. А то с таким же успехом можно требовать права для управления RC моделью с двигателем.

Riniko ★★
()

А, например, в Болгарии я в аренду брал мопед и ездил без прав. Да мне даже 18ти тогда не было, лет 14-15.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Вспомни ещё лет 6-7 назад куча школьников без шлемов на мопедах была.

Riniko ★★
()

Дурацкий подарок. Сейчас он кататься не начнет, а самокат будет полгода место занимать и минус полгода ресурса батарейки.

Uncle_Bobby
()

«Мопед» - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

— водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

te111011010
()

Да уж, такой же маразм как и лицензия на оружие под Флобера.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Что мешает сейчас кататься? Ну и тут не Новосибирск, можно и зимой кататься.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

А ничего, что на мопед права нужны?

Так вроде специальные не нужны, подходят любые автомобильные.

Serge10 ★★★★★
()

До сколько-то кубиков — нет, ЕМНИП.

Так было до 2015, если не ошибаюсь, года. Потом ввели спец. категорию M - как раз для таких транспортных средств с объемом двигателя менее 50 мл. Но категорию эту автоматически присвоили всем, у кого есть любые права (на любую категорию).

Serge10 ★★★★★
()

А ничего, что у меня их НЕТУ?

Нет прав??? Как Вы так сохранились? Обычно все люди их получают в возрасте 17-18 лет. По крайней мере, я не помню, когда последний раз видел человека без прав, хотя по роду деятельности постоянно с молодежью общаюсь.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

До 50 кубов не нужны, да и с каких пор права стали проблемой?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Он не молодёжь, потому и не имеет, я вот тоже лет до 27 не имел автомобильных, хотя были на мотоцикл с 16

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

хотя были на мотоцикл с 16

Вполне достаточно для управления мопедом ;).

Он не молодёжь, потому и не имеет

Да я к тому написал, что подавляющее большинство получают права сразу же, как представляется возможность (в России это 18 лет). Чтобы в 30 лет не иметь прав - я, честно говоря, таких людей не встречал.

Serge10 ★★★★★
()

А может я полуслепой? Или псих? Или нарк? Или эпилептик? Или был лишён за пьянку?

Во всех перечисленных Вами случаях управлять мопедом также нельзя. Так что не вижу никакого противоречия.

Serge10 ★★★★★
()

У меня нет прав. Я получал на третьем курсе, сдал теорию и площадку, а на город не пошел - комиссия по атомке не шутки) и ещё я никогда не водил автомат, учился на восьмёрке.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я знаю двоих

Удивительно. IMHO, это как читать или плавать не уметь.

Я, естественно, про здоровых людей говорю, если права недоступны по болезни, это другой вопрос.

Serge10 ★★★★★
()

Не уметь и иметь права - разные вещи. Кстати, моя бывшая жена в свои 38 не умеет ездить на велосипеде.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

и ещё я никогда не водил автомат

Это не является препятствием для получения прав ;).

а на город не пошел - комиссия по атомке не шутки)

Что мешало пойти после комиссии? Или сейчас пойти сдать. Ведь без прав просто неудобно - даже в отпуске машину в прокат взять не получится :(.

Serge10 ★★★★★
()

IMHO, это слабый аргумент. Жены может рядом не оказаться, она может заболеть/выпить, например.

Serge10 ★★★★★
()

А зачем? Даже пива не выпьешь. В пробке постоять? На въезде в Красногорск я пешком быстрее хожу, чем пробка двигается.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не уметь и иметь права - разные вещи.

Вы, наверное, хотели написать «не уметь и не иметь права»? Вещи-то, конечно, разные, но на практике разница небольшая - без прав в прокат машину Вам не дадут, так что толку от умения, не подтвержденного корочками, мало :(.

Кстати, моя бывшая жена в свои 38 не умеет ездить на велосипеде.

Мда, о каких только людях не узнаешь на LOR.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.