LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux на работе

0

0

Хочу я вот водрузить на рабочий компуктер Linux. Хотел совета спросить, кто что юзает?

Мне вот в голову приходят Убунты различной степени тяжести, но там много всего качать надоть, а траффик не казённый. (Хотя, с другой стороны, поддержка русского - и всё, ведь всякие мп3, фильмы и прочие на работе не надоть :-) ), ещё в голову приходит Zenwalk/Slackware, да боюсь, что ниасилю быстренько прикрутить все локальные принтеры/ресурсы.

Короче, кто как думает, что можно поставить, чтобы поставил - и за работу. (Работаю тех. суппортом, все рабочие проги на локальном сервере через инет, так что проблем с запуском не будет).

Чем дома пользуетесь, то и ставьте на работе. Если дома убунта, а на работе шапка... Ну тоже пользу может принести - разнообразие опыта.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Дома стоит АЛЬТЛинух Компакт 3.0. Подумываю поставить КУбунту. Просто АЛЬТ, боюсь, для работы несколько грузен будет...

Суть установки линукса на рабочем компе ещё и в том, что хочется несколько повысить скорость при длительном аптайме такового. Ну и, конечно, чтобы просто привычнее было...

Хотя, скорее всего, так и поступлю. (Поставлю КУбунту) Просто хотелось услышать мнение ЛОРовцев по этому поводу.

Umart
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umart

vectorlinux

оочень быстр.

красив.
основан на слаке, но есть свой конфигуратор.

достаточно много из коробки.

Lockywolf ★★★
()

У меня мнение одно - Debian Stable. Это дома можно возиться с обновлениями и настройками - на работе не стоит этим заниматься. Да и фичастость не нужна.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>У меня мнение одно - Debian Stable. Это дома можно возиться с обновлениями и настройками - на работе не стоит этим заниматься. Да и фичастость не нужна.

Это всё, конечно, замечательно. А как у Debian с локальной виндовой сетью? Помнится, что Убунту я просто поставил и просто поимел сразу сделанную локалку, собственно, таже картина в СуСе. Дело не даже не в /dev/hands и прочей софистике. Дело в том, что у меня нет возможности уделять конфигурингу таких вещей, как удалённые принтеры и хосты большое кол-во времени (большое - больше 15-и минут :-) )

Umart
() автор топика

поставь Suse - чтобы не заниматься ещё и суппортом своей машины :)

а вообще - должен быть корпаративный стандарт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>поставь Suse - чтобы не заниматься ещё и суппортом своей машины :)

>а вообще - должен быть корпаративный стандарт.

Коропоративный стандарт есть. Это виндовс. А СуСе очень уж прожорлива к ресурсам, а машинка не очень быстрая...

Umart
() автор топика

Самба есть. Насколько её страшно конфигурить - не знаю. На работе линуха нет, а дома в локалке netbios всё равно режется.

Xellos ★★★★★
()

ALT 3.0 посмотри. У меня почти он (почти - в смысле Сизиф, замороженный чуть позже даты выпуска ALT 3.0) стоит на работе на машинке выпуска ~95-96 г. Несмотря на "корпоративный стандарт" SLC.

anonymous
()

Дома и на работе гента.

Zmacs
()

дома XP , на старой работе был gentoo, сейчас перекомпилировать все подряд не охота, поэтому fedora 5, как 6-я выйдет, до нее upgrade сделаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Все от цели зависит. чем на компе восновном занимаешься? какой мощности? У меня на работе нормальный персональный комп, поэтому стоит Gentoo (как и дома) и меня полностью устраивает. Но до этого год был suse и для работы он имхо наиболее подходящий (конечно смотря для какой)

anonymous
()

+ важно оценить что с доступом к интернету на работе. чтоб потом админ не прибегал с красными глазами и не спрашивал куда ты деваешь гигабайты траффика :)

anonymous
()

> + важно оценить что с доступом к интернету на работе. чтоб потом админ не прибегал с красными глазами и не спрашивал куда ты деваешь гигабайты траффика :)

Если админ красноглазый - то трафик халявен ;)

Gharik
()

> Все от цели зависит. чем на компе восновном занимаешься?

Смотря на каком и где. На работе - отдыхаю, дома - мультимедию гоняю да иногда пересборки системы делаю.

> какой мощности?

Разной. От говенного p4-1800 (или 1700, или 2 с чем-то, не помню %) ) в дальнем пыльном уголке на работе (для "ничего не делать"), до amd-x2 (музыку слушать) и ultrasparc-IIIi (красивые картинки смотреть).

> У меня на работе нормальный персональный комп, поэтому стоит Gentoo (как и дома) и меня полностью устраивает. Но до этого год был suse и для работы он имхо наиболее подходящий (конечно смотря для какой)

Генту ниасилил, собственная разновидность LFS куда круче в силу действительно полного контроля над системой, из готовых - Убунту жжот!

Gharik
()

>А что конкретно надо делать на машине ?

Конкретно саппорт происходит через проги, валяющиеся на локальных серверах и доступные через бравзер )))

Спасибо всем большое за ответы. Скорее всего выбор падёт на Убунту или Кубунту. Траффик - это да... Его мало, но он есть. Думаю, что мегов 200-400 скачать, всё-таки могу.

Главное, как тут уже писали, правда, про СуСе, чтобы не приходилось заниматься саппортом собственной машины ))) Ну и скорость важна.

По поводу слаки. Дистр, конечно, хороший, но я криворук, априорно, посему боюся ставить на работе )))

Umart
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.