LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от crypt

С выходом из криокамеры, ютуб уже давно в таком виде даёт ссылке на свои ролики.

А так раз он может читать карту мимо родного контролёра(он так говорит), то значит просто порчи выводов для предотвращения доступа к карте получается недостаточно, надо видимо ещё и сам кристалл флеш памяти ломать.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

С выходом из криокамеры, ютуб уже давно в таком виде даёт ссылке на свои ролики.

я очки для коровы себе недавно купил. Коровам выдали очки виртуальной реальности для снижения их тревожности

не знаю, где тут выход.

А так раз он ...

не распарсил. чего там вообще наломать-то можно? адресную книгу? или условную защиту пином, которую не используют...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Эта заметка для всяких крипто-, там они пусть сами думают, декриптует им что эта методика или нет.

Ну и потом, как я понимаю предполагалось что простой человек без повреждения дорожек платы получить доступа к контактам не сможет и в принципе получается что методика предотвращения доступа путём закршивания очень тонких дорожек более не может считаться надёжной вообще.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Это ‘‘оптоволоконный/твёрдотельный маркёр/лазер’’.
Где почитать и купить найдёшь сам через гугл или яндекс, потому как вещь достаточно известная.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Зрелище как карточку фрезеруют лазером, конечно, завораживающее.

DawnCaster ★★
()

покрытие платы SD карты снято лазерным маркёром, получен доступ к сервисным контактам

И что? MicroSD-карточки так и восстанавливают — подключаясь к контактам. Вот видео трёхлетней давности с полным процессом: https://www.youtube.com/watch?v=jjB6wliyE_Y. Лазер там не обязателен, можно и шкуркой краску снимать.

i-rinat ★★★★★
()

Ну и потом, как я понимаю предполагалось что простой человек без повреждения дорожек платы получить доступа к контактам не сможет и в принципе получается что методика предотвращения доступа путём закршивания очень тонких дорожек более не может считаться надёжной вообще.

Опиши сценарий использования и кто чего хотел и что получилось, а то я чего-то не понимаю. Кому какая-то секурность данных нужна, их шифруют, а не дорожки закрашивают.

praseodim ★★★★★
()

Вот когда восстановит распин и забубенит/спиратит софт, который сможет с картой «пообщаться», тогда поговорим ;)

ncrmnt ★★★★★
()

Окей, а распиновка и софт-то где? Когда было сильно надо некоторое время назад, так ничего и не нашел.

ncrmnt ★★★★★
()

Так это уже лет 10 делают… С выходом из криокамеры. Много лет назад я работал в конторе для восстановления данных и мы там выпаривали микросхемы из флешек, а монолитные SD/microSD карты травили и паяли на специальный адаптер и снимали дампы.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

монолитные SD/microSD карты травили

Именно травили с риском повредить металл? Или просто отмывали лак/пластик растворителем?

question4 ★★★★★
()

надо видимо ещё и сам кристалл флеш памяти ломать.

Сенсация!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, как много у простых людей стало свободного времени – занимаются всякой херней.

mandala ★★★★★
()

Он реверснул обвязку и восстановил данные таким способом или просто получил сырой дамп? А, блин, я не проснулся – это же SD, а не SSD. Тогда вообще не интересно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Падажжи, а как он в обход контроллера с памятью общаться будет? А если там данные шифрованные лежат? Прикольно конечно, особенно как лазером режут.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так и с ссд можно. Считать все микросхемы и расшифровать, если повезёт. Есть специальные программно-аппаратные комплексы для этого. Их авторы изучают алгоритмы шифрования и перемешивания в дисках/картах и т.п. Этому реально уже лет 10. Только цена, которую готов заплатить домашний пользователь за данные, гораздо меньше, чем берут за восстановление компании.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Расшифровать бывает не проблема. Зависит от диска и пользователя.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Просто интересно, чем эти карточки покрыты. И зачем рисковать повредить контакты, если можно удалить покрытие без этого.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.