LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А это точно должен делать системный администратор?

0

2

Вот вчера смеялись что я работать не хочу.

Изначально план был в том, что мы заменим 100Мбит коммутаторы на гигабитные и получим гигабитную сеть в здании бывшего детского сада, которое сейчас занимаем.

Выясняется что сеть строилась через жопу, документации никакой нет, а коммутаторов нужно покупать много. Ну денег, как известно нет, поэтому мне предлагают перестроить сеть, при этом руководство уверенно что все это быстро, что работы не много.

Все версии по проложенным магистралям которые мне руководство предложило, по факту оказались неверными, то есть как лежит сеть не знает никто даже примерно.

Скажите, строить ЛВС заново входит в обязанности системного администратора?

При этом, никто ничего не дает отключать в рабочее время, а выходные оплачивать тоже не станут.

PS. Считаю как смогу жить и платить по кредитам, если уйду с этой должности.

PPS. Дайте повисеть теме, нужно решить этот вопрос. Я в растерянности, мне нужно тратить в месяц 60 тысяч, а где я их возьму если уволюсь?

PPPS. Я не монтажник и никогда им не был, руками работать не умею, ну одно дело что то мелкое на коленке, другое дело все здание обползать.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ему оптику разводить не надо, и в домике у него не 5 этажей. Я сам админом работал и витуху километрами тянул, прекрасно знаю что почем.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

проходка перекрытий-да, штробление стен-да, монтаж кабель-каналов-да, отделочные работы-нет. Если что, есть отдельный человек по инженерной эксплуатации здания. При необходимости админ ставит ему задачи по штроблению стен, разводке питания и др. работам.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

А по хорошему, начальник сам должен спросить у ТС «Андрейка, а что у нас вдруг сеточка до сих пор на сотке? Ты чем на работе занимаешься? Ты в зеркало давно смотрел, у тебя рожа от безделья опухла».

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

В общем сейчас имеем:

Я начал переписывать коммутаторы, и настроил гигабит у нас в кабинете, шеф доволен.

Я объяснил, что один с перестройкой сети не справлюсь, и что все диагностики нужно проводить в субботу, на что согласен, но прошу себе напарника.

Сроки шеф характеризует так: сейчас будет конец года, с остатков что нибудь поменяем.

В общем увольняться видимо не придется, всем спасибо.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну как раз такие опыт голоданий и лишений должен дисциплинировать и не приводить к моментальному увеличению расходов. Надо же понимать, что сегодня есть, а завтра нет. Речь не про колбасу и шубы, это бог с ним. Речь про ипотеку, автокредит на пару миллионов и больше при том, что у человека зп в районе 120. Да, ему может хватать впритык, но впритык это до первой проблемы, а кредиты так просто не отвязать потом.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Да она вообще не особо в почёте среди людей:) А что до семьи, то это инвестиция вообще-то, и одна из самых прибыльных. Хорошие отношения с женой и детьми даёт энергию мужчине работать и зарабатывать, позволяет сбрасывать стресс и тд. А выросшие, нормально воспитанные дети, компенсируют угасающую работоспособность. Так что тут не всё так просто. Но в любом случае жить в притык нельзя, это до первых проблем, потом сразу минут идёт.

ixrws ★★★
()

Кстати фин грамотеость, вообще не в почёте среди сограждан

Это беда СНГ. Емнип, тут где-то всего 20-25 процентов населения имеет более-менее адекватное экономическое мышление. В развитых странах этот процент не ниже 60.

Deleted
()

фин грамотеость, вообще не в почёте среди сограждан Я вотполучаю 50, 25 откладываю, 15 квартира, и на 25 живу.

Русский язык и арифметика тоже не в почёте.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Он получает 50. 15 квартира, 10 корнеплоды, 25 гробовых.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Всегда можно какое-то время меньше тратить.

Не всегда. Вот у меня есть родственница, отдающая почти 150к в месяц на кредиты. Получает она, работая по 10 часов в день без выходных, под 200к. Как так? Искала квартиру лямов за 4-5, нашла дом за 10. Выгодное (ну вроде правда выгодное) предложение, надо брать! А ещё немного мебели поставить и собаку сторожевую за сотку. Машину хочет, но что-то не решается (лол). Насколько я знаю, она уже немного выбилась из того плана, что нарисовала в своих розовых фантазиях, т.к. кушает на беспроцентное окно на кредитке. Что она будет делать, если хоть на пару месяцев не сможет зарабатывать? Скорее всего она старается об этом не думать или надеется, что я не брошу в беде.

Это прям терминальный случай, но такого вокруг даже среди знакомых тут и там.

filosofia
()

Ну согласен, случаи разные бывают. Но если совсем худо будет, переедет в дом поменьше. После того, как с кредитных каникул вернётся. То есть варианты то есть всегда. Не всегда хочется, конечно, но куда деваться

turtle_bazon ★★★★★
()

Скажите, строить ЛВС заново входит в обязанности системного администратора?

Нет.

Deleted
()

таких больных сейчас много. я как бы трудоголик, но не по поводу денег. то есть деньги не отменяли, но основной мотив точно не финансовый.

Что она будет делать, если хоть на пару месяцев не сможет зарабатывать?

боюсь даже представить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.