LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живу в деревне, пришли пока меня не было дома электрики...

,

5

3

Здравия всем! Пока отсутствовал дома пришли электрики проверять счётчик и откинули от автомата одну из фаз, как раз на котёл попали, котёл топился в это время, всё вскипело нахрен. Холодильник растаявший по сравнению с этим мелочь вааще.

Собственно как с них спросить за ущерб?

Линукс тут очёнь при чём, видеонаблюдение на армбиане и на фряхе, с чего я и увидел этих дельцов собственно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от cvs-255

Не пойму о чем тут спорить? Ты наверное не слышал про опрокидывание тяги в трубе и массы других нюансов. По мне так стекломой пить и то безопасней, организм даст сигнал когда станет плохо. А тут ты даже не поймешь что происходит. Сознание внезапно потерял и сразу труп.

Почитай сводки МЧС сколько людей уже погибло с начала отопительного сезона. Заметь эти люди не вчера печку свою увидели, они ей много лет пользовались и опыт имели.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Дрова затрахаешься возить и подкидывать. А топить углём у нас раза в 2 дешевле, чем платят люди за дармовое отопление с ТЭЦ и раза 4 дешевле, чем за тепло с котельной.

crutch_master ★★★★★
()

Почитай сводки МЧС сколько людей уже погибло с начала отопительного сезона.

Там или заслонки в трубах, вообще которые для дровяных печек или очередные алкаши забили на то, чтобы чистить трубу. Ветер дунул, сажей засыпало отверстие в дымоходе и усе. Сам поди, шланг квартирный, печку не топил никогда, рассуждаешь.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

Печка находится, обычно, прямо в доме. Это в новостроях завозят эти ваши котлы, делают для них спец.помещение, проводят трубы и приделывают радиаторы. А в старых домах основа дома - печка и кирпичный дымоход в несколько оборотов, который играет роль аккумулятора тепла.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На частной территории, не предназначенной для посещения другими людьми, такая табличка не требуется.

Polugnom ★★★★★
()

Есть печка. Называется русская. Один раз протопил и сутки в доме тепло.

Ты эту печку топил когда-нибудь? Сколько она жрет дров знаешь?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Может обычная печка более безопасна? Не знаю. Но в знакомой мне деревне и окресных не знаю про случае угарания лет 20.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Enter

Ну так это ТСу и советуем. А тут некоторые начинют орать про то, что он помрёт до ЦО.

crutch_master ★★★★★
()

В случае котла со всем этим легко бороться. Например дополнительно впрыснуть в котел немного воды, она испарится, образуется избыточное давление и все газы из топки устремятся в трубу

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Самому сделать

Вместе с токарным и фрезерным станком. У поделок из банок околонулевое кпд и надёжность. Что толку от 10вт развалюхи?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вместе с токарным и фрезерным станком.

Как я понимаю для людей типа ТС во владении этими станками нет ничего необычного, для них это естественный этап развития и чем раньше они в него вступят, тем лучше.

Не забывай, двигатель Стирлинга этотехнология 19 века, так что с её повторением особых проблем быть не должно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Новые, БУ будут значительно дешевле.

Во вторых мне кажется что реально они нужны только для изготовления вала и его крепления, сами цилиндры можно варить из труб и пластин.

Да и вообще, что ему мешает воспользоваться станками на работе(а они вполне могуттам быть для изготовления запчастей)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

@burato как тебе идея качать воду двигателем стирлинга или может просто перейти на электрогенерацию на его основе и отказатьмя от ненадёжных электрокомпаний?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Так это покупные, мелкой партией и в капстранах, а burato здесь и будет его делать сам, у него должно получится значительно дешевле.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Стирлинг не знаю, а за паротурбинный котёл думаю давно.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

вскипает не от тления, а когда углей становится много

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR
░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄█▀▀█▄░░▄█▀██
░░░░░░░░░░░░░░░░▄▀▀░░░░░▀█▀░░░▄██
░░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░▄█▄░▄▀░░█
░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░█▀░▀▄▄▄██▄▄▄
░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░█▄█▀▀░░░░░░░▀█
░░░░░░░░░░░▄█░░░░░░░░░░▀░░░░░░░░░░░█▀
░░░░░░░░░░▄█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄█▀
░░░░░░░░▄█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▀▀▀█▄
░░░░░░░▄▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀░░░░░░██
░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█▀
░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▄
░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀░░░░██
░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█
░░░░░░█▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▀▀
░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀█
░░░░░▄▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄█
░░▄█▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄█
▄▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█
burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Как пожарная безопасность связана с моим домом, который даже в эксплуатацию не вводился?

burato ★★★★★
() автор топика

Кстати из-за небольшого потребления топлива у меня эта зависимость сохраняется. Тонны угля мне хватает на всю зиму.

burato ★★★★★
() автор топика

ему бабушка про печку рассккзывала))

burato ★★★★★
() автор топика

Для дизильгенератора надо отдельное топливо, двигатель Стирлинга же будет утилизовывать неиспользованное в котле тепло, повышая общий КПД отопительной системы.

torvn77 ★★★★★
()

«Установив два термометра (один в топке а другой на выходе из нее) по разнице температур - легко вычислить КПД. По увеличению нагрузки КПД падает до нуля при полной остановке. Это не более чем игрушка, практической ценности не представляет.»

Это из комментариев. Я полностью согласен.

Uncle_Bobby
()

~200 р на час работы при мощности в 150 квт. Какого размера у тебя стирлинг будет на 150 квт? С каким кпд он будет работать? Сколько мощности потеряет на шкивах или редукторе чтобы крутить генератор на 5000 об/минуту?

Uncle_Bobby
()

Что-то я этот коментарий там найти не могу, потерялся он среди комментариев такого типа:

Для гаража — самое то. И свет есть, и печка все-равно греет. А если охлаждение второй части двигателя на улицу вывести, возможно и КПД получилось бы увеличить.

torvn77 ★★★★★
()

Я с бабой одной жил в деревне, у нее дядька очень увлекался этим двигателем. Как садимся выпивать все разговоры только про это. Типа лес кругом, дров как грязи. Ну я с ним всю физику прошел начиная с 6 класса до второго начала. Убедил. Говорили хочет перейти на изготовление целебной медовухи в промышленных объемах.

Uncle_Bobby
()

Зачем ТС генератор на 150 кВт, тем более что основная задача это обеспечить перекачку воды в отопительной системе за счёт утилизации неиспользованного в отопительном котле тепла?
Там мощность циркуляционного насоса около 0.05 кВт(50 Вт) будет

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.