LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Живу в деревне, пришли пока меня не было дома электрики...

,

5

3

Здравия всем! Пока отсутствовал дома пришли электрики проверять счётчик и откинули от автомата одну из фаз, как раз на котёл попали, котёл топился в это время, всё вскипело нахрен. Холодильник растаявший по сравнению с этим мелочь вааще.

Собственно как с них спросить за ущерб?

Линукс тут очёнь при чём, видеонаблюдение на армбиане и на фряхе, с чего я и увидел этих дельцов собственно.

★★★★★

Ответ на: комментарий от vaddd

Тут страдают все от такой сети и никто не может разобраться, так что лучше делать от постоянки всё.

burato ★★★★★
() автор топика

Потеря фазы может быть только сразу всех или после срабатывания автомата. Что в свою очередь ни чем не поможет. А вот перенапряг по одной и капец приборам.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Какая ещё постоянка? 220 и всё. И да пересмотри работу котла. Сделай его по принципу работы топимойки.

Ramil ★★★★
()

Либо сделай котёл как в старину. До 90-х годов были котлы на дровах (угле), они могли работать без электричества, насосов и прочего. Чем проще конструкция тем надёжнее. Главное в таких вещах надёжность.
А то ныне газовые котлы с электронным блоком и электронным запалом. Пробки вышибет или обесточат и всё, труба.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Потеря фазы может быть только сразу всех

Сплошь и рядом бывает обрыв одной фазы. Особенно в сельской местности.

А вот перенапряг по одной и капец приборам.

Перенапряг чаще всего связан с обрывом нуля в полуисправных кособоких схемах энергетики с последующим перекосом. Но в этом случае должны спасать автоматы. Если че - с тремя фазами я имею дело скоро как лет сорок )

vaddd ★☆
()

Сплошь и рядом бывает обрыв одной фазы. Особенно в сельской местности.

Я хз как там у вас в масквах, но в деревнях просто бывает отключают электричество из-за обрыва линии, иногда, раз в несколько лет.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я хз как там у вас в масквах, но в деревнях просто бывает отключают электричество из-за обрыва линии,

тут уж ничего не придумаешь кроме автономки )

vaddd ★☆
()

Допустим. Но напряжение от этого же не повысится. Какие у тебя потребители, совместимые с постоянным током?

Harald ★★★★★
()

Вообще практически любой штатный трехфазный потребитель сводит мощность трех фаз вместе.

vaddd ★☆
()

Тебе походу трудно понять, что выпрямление тока даёт потерю напряжения на проводе, плюс потери на тепло в импульсном блоке, пульсации и также увеличение стоимости оборудования. Также увеличение затрат на обслуживания этого огорода.
220 надёжнее, проще.
380 выгодно там где имеется потребитель на 6+ киловатт. А такие только - электропечи в баню, станки распиловки пиломатериала.

Ramil ★★★★
()

Зачем тебе это? Только мотивированно.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.