LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задача для второго класса.

3

2

Задача для второго класса.
https://znanija.com/task/33621339

Ваши варианты коллеги ?

UPD
Полный перечень
https://ibb.co/71NgdtC
https://ibb.co/99dSn7k
https://ibb.co/7WwBFNy

UPD2
Добавлено от источника. Задачи для олимпиады поставлены.

UPD3 Алгоритм решения найден yax123
Задача для второго класса. (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: anc (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anc

А писал я токмо по воле «пославшего меня начальства» :) Как понимаете текст согласовывался овер дофига людьми, ибо уходил за подписью генерального МВК.

Напомнили, как я оформлял и двигал письмо от имени академика АН СССР на имя директора МЭПовского завода. Пробиваюсь на прием, директор сидит с каким-то помощником, первым делом смотрит на шапку письма, потом на подпись и титулы академика, потом говорит помощнику: «Ну посмотрим, что тут нам этот молодой человек пишет» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А контроль то где?

По полному это ежедневные объездные бригады с забором проб. Хим анализ быстрый, бак. анализ сутки.
Плюс автоматические станции по анализу хим.

anc ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Ясно, что есть санпин на тему контроля. Но насколько я помню, пробы берутся прямо скажем, нечасто. То есть после проверки в данный микрорайон следующий раз бригада может приехать и через месяц и через год. А в конкретный дом - вообще через 10. Интервал для зарождения жизни в укромном уголке водоснабжения вполне подходящий

vaddd ★☆
()

Но насколько я помню, пробы берутся прямо скажем, нечасто. То есть после проверки в данный микрорайон следующий раз бригада может приехать и через месяц и через год.

Для ДС это, ежедневные точки контроля. Плюс «жалобные». При жалобах отбор в трех точках, «граница зоны влияния водоконала», «ввод в дом», у вас «из под крана». Хотяя «сейчас все меняется», может уже и нормы поменяли.

Интервал для зарождения жизни в укромном уголке водоснабжения вполне подходящий

Вы не представляете сколько «укромных уголков» в водопроводной сети. Тупиков не то что много, а очень много. Другой вопрос, что ВС под давлением, и тупики без «взрыва» не вызывают замутнение.

anc ★★★★★
() автор топика

А контроль то где? Он же дальше самой станции редко выбирается. Я когда-то видел результаты обследования по жалобе граждан - там была грибково-бактериальная жуть, поселившаяся на вводе в многоэтажное жилое здание, то есть уже скорее во владениях ЖЭКа - задвижки, фильтры, манометры, или что там еще есть из удобных мест для появления неразумной жизни

Упс. Пропустил этот вопрос. Он как раз весьма интересен. Все что за пределом ответственности водоканала, было, остается и будет оставаться полной жутью.
Но смотря какой город. емнип в алма-аты ещё 15 лет назад водоснабжение арыками было сделано. Мы тогда здорово посмеялись, они приехали «по обмену опытом» с вопросом «хотим моделирование ВС», а наши которые перед этим там были «под стул падали» «моделирование» в виде «арык»-«труба самотек»-«опять арык» :)

anc ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

При чтении тома по квантовой механике на 56 странице с ума сходит каждый восьмой студент; на 93 - каждый пятый, на 237 - каждый второй. Определите, на какой странице с ума сошёл автор тома по квантовой механике?

Вот вы тут смеетесь, а я однажды решил книжку про ФП прочитать:

2.4. Комбинаторы

Впервые понятие комбинатора и основанная на нём теория были сформулированы
М.И. Шейнфинкелем в работе Schönfinkel (1924) ещё до появления λ-исчисления.
Вскоре после этого аналогичные результаты были получены Карри, независимо от
Шейнфинкеля и Чёрча. (Когда Карри ознакомился с работами Шейнфинкеля, он
предпринял попытку с ним связаться, но к этому времени Шейнфинкель оказался
в психиатрической лечебнице.) В данной работе мы позволим себе не соблюдать
историческую достоверность, изложив теорию комбинаторов как один из аспектов
λ-исчисления.

Введение в функциональное программирование
John Harrison
Aber ★★★★★
()

В - асимметрия (точнее там есть симметрия, но иная)

красное: оси симметрии ЛВ-ПН и ЛН-ПВ + ЛН-ПВ = ЛН-ПВ

синие: ЛВ-ПН + ЛН-ПВ = без осей симметрии

alfix
()
Последнее исправление: alfix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alfix

Тоже не угадали. Виноват, забыл в топик добавить правильный ответ :(

anc ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.