LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что послушать из тяжелой музыки?

4

2

Что слушаете сами и можете порекомендовать для прослушивания? Конкретный жанр значения не имеет, ну кроме совсем попсы и стрёмного блека, в котором не разобрать слов и мелодию.

Ничего против «наших» не имею, но всё же лучше, если это будут зарубежные группы.

Linux тут при том, что проигрываться будет на нём.

Ответ на: комментарий от crypt

Я тут живу, поэтому да, был. И туры флеймсов стараюсь не пропускать, любимая группа как-никак. Площадка была не супер большая, но звуком меня порадовали. Вот только англичане не умеют в слэм, что огорчает.

arty_bishop
()
Ответ на: комментарий от arty_bishop

ок, тогда вопросов нет, я думаю тебе просто видней и действительно было прикольно:) а ты границу с россией часто пересекаешь? (у нас тут с первого января опять пошлины прижимают:()

crypt ★★★★★
()

Границу Беларуси в моём случае) Последний раз был летом, пограничники, узнав про два гражданства, все шмотки перешмонали капитально, напомнили так сказать, где родина. И про пошлины тоже сказали, вот только я ничего особо дорогого не вёз.

arty_bishop
()

вах-вах! :( я в минске ездил летом. к сожалению, действительно там эта советская хрень еще жива.

crypt ★★★★★
()

Из-за того, как коридорно устроен сам Лондон, чувствуется, что людей больше, но ритм жизни однозначно спокойнее, чем в Москве. Англичане не сильно любят спешить и вообще работать быстро. А по просторам скучаю, конечно. И по широкой русско(язычной) душе.

arty_bishop
()

dimmu borgir был популярен во времена irc каналов.

Так он раньше и ничо был. Когда кристиан соул торментор, и Вортекса ещё не выгнали.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Abbath продолжает крабиком передвигаться?)

А кто его знает. Я сам уже не слушаю тяжелую музыку. Сейчас перешел на диско, синтипоп. В общем музыка 80-х годов. Иногда классика.

hhhhacker
()
  1. All that Remains

2. Amorphis

3. Architects

4. Art of Anarchy

5. As I Lay Dying

6. Before the Dawn

7. Bury Tomorrow

8. Dark Tranquility

9. Dead by April

10. In Flames

11. Killswitch Engage

12. Love Lay Silent

13. Nothing More

14. Opine

15. Paramore

16. Saturate

17. Three Days Grace

18. Thrice

19. The Unguided

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так она просто жирная. А что не так мощной грудной клеткой? Если что, я кач и мой вкус видно по ссылке выше: Что послушать из тяжелой музыки? (комментарий)

перефразирую. ты понимаешь, что «жирная» Deva по дыхалке уделает любого в твоем ролике с качками?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Мне нравится проект «I» - Between two worlds.

Аббат в самокопирование ударился, а копировать-то у него и нечего.

mv ★★★★★
()

Ты же сам сказал «посмотри, мощная грудь» я и начал искать:) Я хочу сказать, что певицы, которые выглядят хорошо и певицы, которые поют хорошо, - это часто совершенно разные вещи. Если мы говорим про тяжелую музыку с интенсивными партиями, с переходами к каким-то полуоперным вещам, то повышаются чисто физические требования, происходит чрезмерное развитие, как у пловцов и атлетов, но специфическое. Когда я тебе предложил посмотреть на Deva, ты как будто не понял, что у нее грудь (грудная клетка) сама по себе большая и скинул мне зачем-то ролик с фитоняшками. Фитоняшки здесь совершенно не причем. «Мощная грудь» - это не обязательно после 100 кратного тягания штанги. Вот это - https://www.youtube.com/watch?v=REU7LKvaNpA тоже мощная грудь (хотя и не такая, как у Deva:))

И да, молодая девченка из arch enemy (с которой начался этот разговор) тут рядом не стояла.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

депрессивненько, для меня даже слишком. Как тебе удаётся такое на постоянке слушать?

Приятно даже только от того, что музыка ну явно не коммерческого плана.

Вообще, посмотреть «Everybody Dies Alone - One Man Metal», страшно за них становится. Но, с другой стороны, по-настоящему откровенную музыку может писать только глубоко несчастный человек. Поэт должен быть несчастным.

Кроме Рассела/Стриборга - у того всё хорошо, он просто дзена достиг.

Immortal последний раз слушал ≈ 10 лет назад, что стало потом без понятия. Мешанина поди произошла, и когда-нибудь они вновь к истокам вернуться.

Не вернётся. Аббат вступил в культ личности именя себя самого. Демоназ быстро играть уже 20 лет не может. Ну и оба старые и жирные стали, тестостерон успокоился, а без него «Battles in the north» или «Blizzard beasts» не сочинить.

mv ★★★★★
()

достал с полочки акцэпт. шагать на работу прикольно

Deleted
()

Я про грудь ничего не говорил вообще.

Фитоняшек я скинул потому, что ты заговорил мощных бабах, а там Минна Паулахти, вот, что есть мощная баба. Не то, что та свинка.

К оперным взвизгиваниям я, кстати, абсолютно равнодушен, это что-то бестолковое как по-мне. Дио, например, в оперу вряд ли бы смог, а величайшим вокалистом этой планеты был.

WitcherGeralt ★★
()

зачем возвращаться к истокам? Что не так?

Не так, что из музыки, включая «тяжелый рок» пропали нынче

1. Запоминающийся рифф

2. «Напевность», мелодичность, «сопереживание» исполнителю

3. Красивые соло

То есть всё то, что по мнению R.J.Dio и являлось основой рок-хитов.

Все эти блевотные звуки треш, блэк и дет псевдомитола никаких эмоций не вызывают - это тот же аналог рэпа, только от волосатых (или лысых) клоунов-говнарей, мнящих себя, подобно рэперам (в этом бездари, которым медведь на ухо наступил, что говнари, что рэперы - абсолютно схожи) альфачами с высокой степенью «примАтивизма», а не рок-музыкантов.

Вокал может быть жутко эмоционально-пронзительным или, наоборот, меланхолично-отстранённым, однако, песня должна вызывать эмоции, а не воздействовать только на примитивные рефлексы.

Вот поэтому ради 5% годноты в современном метале и приходится прослушивать 95% гуана.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Killswitch Engage

«Миллениалы» (95%) абсолютно уверены, что Holy Diver придумали именно «мазафаки»(TM) из Killswitch Engage.

Вот так вот.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вот поэтому ради 5% годноты в современном метале и приходится прослушивать 95% гуана.

завидую твоему оптимистичному взгляду. 5% это невероятно много

prozaik
()
Последнее исправление: prozaik (всего исправлений: 2)

вот-вот, мы с тобой просто по-разному использовали слово «мощный». каждый в меру своего понимания.

crypt ★★★★★
()

@bvn13, есть из чего выбрать. Благодарю!

@f00f, в припляску до работы добираешься?)

@Bioreactor, отрицательные эмоции это тоже эмоции.

Это, кстати, применимо ко многим вещам, не только к музыке.

Prosto_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nev3rfail

Ничего, Пугачева, на моей памяти, лет 25 уже с прощальный туром ездит. Может и Слеер также

ist76 ★★★★★
()

Барадж, Ак буре – наши (татары). Blackthorn – тоже наши. Sins of Thy Beloved, Draconian, Tristania, Therion, Virgin Steele – не наши.

abbcto
()

Ничего против «наших» не имею, но всё же лучше, если это будут зарубежные группы.

ви таки из тех горе металлистов которые трясут хаером не понимая смысла песни?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Какой-нибудь Киркоров, его реально тяжело слушать.

В голос!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Попсень, репчик. Слушаешь и капец тяжело на душе, блевануть хочется.

Старый анекдот вспомнился, «включи ласковый май, авось проблююсь» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s3rjke

Есть ещё интересный у них коллектив, Wagakki Band

Очень душевно. Спасибо. Не знал про таких, сохранил в закладки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Within Temptation

Ну у Шарон тоже попса есть. И много однотипного.

А у эвансов просто приятные на слух

Ага, так же как и у Шарон, приятное на слух. Но не более.

anc ★★★★★
()

а ты границу с россией часто пересекаешь?

Отвечу за него. Смотря в какой город/область. Например Калининград для граждан ЕС без визы. А вот в ДС виза уже денег будет стоить.
Пишу не в виде «мне такое приснилось», пытаемся собраться со старыми друзьями и обсуждаем кому как удобно, Калининград в части без визового как для фрг так и для нас пока получаеться самый удобный. Ну и стоимость перелетов плюс-минус всех устраивает. Друган из Берлина вообще предполагал на мотоцикле приехать. Но мы его отговорили :)

anc ★★★★★
()

Границу Беларуси в моём случае)

Так у вас второе гражданство Беларусь? Странно.

Последний раз был летом, пограничники, узнав про два гражданства, все шмотки перешмонали капитально, напомнили так сказать, где родина.

Скорее под «замес попали». Как-то с одним знакомым летал, двойное гражданство Беларусь+Рашка. Летает по заграну Беларуси. Говорит комфортнее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну у Шарон тоже попса есть

Ты об участии в сторонних проектах? Ничего плохого в этом нет.

Ага, так же как и у Шарон, приятное на слух. Но не более.

В ice queen она довольно забавно в молодости голосила.

Та же обсуждаемая Alissa ни там, ни сям.

grem ★★★★★
()

Отвечу за него.

блин, да зачем... вопрос-то был другой.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ты об участии в сторонних проектах?

Ага

ice queen

Ну это вообще можно считать классикой Шарон!

anc ★★★★★
()

в паспорте ни одной визы

Ааа, ну тут да, такое нормально, могут докопаться. Первый въезд даже если у тебя н-ранних долгосрочных шенгенов было, при въезде через другую страну (не той страны которая выдала) и то вызывает некоторые вопросы. А зачем вы к нам ? :) Приходиться объяснять, шо мне тут до другого государства в разы ближе, чем из аэропорта в том государстве. :)
И второе, докопаться на досмотре могут по любому поводу. Какой-нидь антитеррор и все, всех на досмотр. Сам попадал, когда всех и без разбора, обязательный шмон.

А так да, «напомнили так сказать, где родина.» скорее всего так и было, под настроение попали.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Да я погранцов понимаю, работа у них такая, все правильно делают. Просто нужно знать, чего ожидать от границы, чекать таможенные нововведения перед поездкой, и не везти запрещенных вещей. И тогда все путешествия проходят гладко. А к тому, что по документам я подозрительный тип, я уже привык))

arty_bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.