LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от a1batross

А среди неигровых не знаешь чего то подобного? Не хотелось бы даунгрейтится.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

В смысле даунгрейд? Там и процы мощные и дисплеи. Ну или популярные ноута для креативных. Правда они ещё дороже игровых, но там и строгость дизайна и мощь.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Там и процы мощные и дисплеи.

Не мощные, а оптимизированные под игры. В начале года только один из них умел хотябы 64 ГБ рамы.

Ну или популярные ноута для креативных.

Примеры есть? Я раньше не придавал этому значения, а сейчас обратил внимание что мой ноут за очень много зеленых не умеет выше 60 Hz.

Причем я не помню, чтобы когда я его выбирал, то мне попадались со 120 герцовыми дисплеями.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

Зачем тебе 120 Hz на линуксе, игорь тонет. У меня на планшете 120 и профита не чувствуется. Глазкам наверное приятнее, но они не говорят.

Lordwind ★★★★★
()

лол, эта не та частота, которая влияет на утомляемость, ты матчасть хотя бы подтянул… высокая частота нужна только при просмотре движущихся объектов, чтобы они не смазывались, например в играх и кино, в ТВ вообще делают матрицы с 100-200 Гц без разгона, а рулит тут вообще плазма с 800 Гц.

Lordwind ★★★★★
()

Конечно. И Линукс тут непричем. И почему мои курсы никто не покупает?

lenin386 ★★★★
()

И что изменилось? Инерционность человеческого зрения около 10 мс. В статике разницы нет, сколько герц, хоть 60, хоть 600, потому что ЖК это не LED, они полностью переключаются 30-70 мс. Реально мерцает только подсветка, но опять же в хороших мониторах частота 6-20 КГц. Или ты вместо глаз импланты поставил?

Lordwind ★★★★★
()

120 Hz или больше?

в жк это нужно для специфических вещей и на глазную утомляемость hz влияют чуть больше чем никак.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Надо, правда, понимать, что бисплатно ничего не бывает, и все эти игровые матрицы довольно тусклые, и цветопередача такая себе…

lenin386 ★★★★
()

Если мерцание, то оно на ЖК от частоты кадров не зависит, это ж не ЭЛТ. Лучше смотри на ШИМ подсветки, вот там не всё однозначно

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Надо, правда, понимать, что бисплатно ничего не бывает, и все эти игровые матрицы довольно тусклые, и цветопередача такая себе…

А вот, кстати, да. Когда выбирал ноут - проходил мимо полок с игровыми и был неприятно удивлен цветопередачей и контрастностью матриц даже на весьма дорогих решениях. Для себя объяснения так и не нашёл.

phoen ★★
()

Я только игровые видел. После теста 144 Hz немного раздражает прокрутка в браузере на 60 Hz, но я не парюсь.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

TN умеет 240 Гц, и выше. Обладание 240 Гц монитором в среде геймеров со 144 Гц мониторами это практически читерство. Это как построить Грааль в Героях на первой неделе.

Имеет ли смысл аж 240 Гц за пределами игр - я не знаю.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Да. Всякие т.н. «игровые» ноуты.

прочитал как «всякие TN» :)

slackwarrior ★★★★★
()

Обладание 240 Гц монитором в среде геймеров со 144 Гц мониторами это практически читерство.

Ой-вей, самое смешное тут, что ты не видишь ни в 240 Гц, ни в 144 :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Эта информация устарела. Сейчас делают отличные IPS с высокой частотой обновления и скоростью реакции пикселей. Есть ещё VN, они тоже хороши.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Или ты вместо глаз импланты поставил?

Как будто ему это помогло бы :) Инерционность не от одних глаз же зависит.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Видимо, дело ещё и в том, что у «мамкиных геймеров» не слишком большой бюджет на ноутбук «для учебы», а мощное железо и так стоит не мало. Вот и вставляют CPU и GPU помощнее, соответствующую СО, а остальное - по остаточному принципу. Подозреваю, что такие матрицы, о которых ты говоришь, стоят немало.

aquadon ★★★★★
()

У меня на ноуте 144 IPS. Скроллинг текста на 60 больше видеть не могу без слёз.

sid350 ★★★★★
()

Ну, по сравнению с подавляющим большинством на 60, это уже хороший прыжок. Да, это можно сравнить с читерством отчасти, но конечно законным.

Я просто не знаю кому кроме геймеров может пригодиться что-то кроме 60. Поэтому, выбор у тебя невелик. Не ожидай от «геймерских» ноутбуков чего-то хорошего, отчасти это какой-то лютый оверпрайс, не оправдывающий собственно гейминг на ноутбуках.

Ну и выглядят они отвратительно.

a1batross ★★★★★
()

Алсо, у меня монитор 32GK850F-B, 144 Гц
Ничего особенного и суперского я в нём не нахожу.
По сравнению с предыдущим монитором цветопередача посредственная, ну да и хрен с ней, терплю.

Привычки читать текст во время скроллинга не имею, и до комментариев выше даже не задумывался, что у него оказывается при скролле картинка должна быть лучше среднего. Вообще плевать.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

240 Гц на ноуте, IGZO. На обычный IPS теперь смотрю с высока как на устаревшее ненужно как минимум из-за их «офигенного» времени отклика, от которого мне теперь хочется только блевать. Ну и выше писали про плавный скролл.

Бывают и нормально всё работает (edid подсасывается).

Slavik763
()
Последнее исправление: Slavik763 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да, но они не имеют отношения к поднятому вопросу.

Кроме того обе технологии радикально минусуют четкость изображения.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Предсказуемость поведения изображения на экране. При 120 Гц мониторе глаз использует естественные врожденные рефлексы для слежения за экраном. При 60 - приобретенные. Последние требуют сильно большего расхода энергии глазными мышцами.

cvv ★★★★★
() автор топика

А какое поведение? Текст статичный, видеоролики 30, иногда те же 60 фпс.
Одни игори и остаются

TheAnonymous ★★★★★
()

Кроме фанатиков это никому не нужно. Рынок узкий, это как супер-кабели для аудиофилов за 9000$.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Они как факиры и йоги без «независимой проверки» :)

slackwarrior ★★★★★
()

Можешь поделится моделями ноутов?

Есть хорошая табличка ноутбуков https://andiriney.ru/noutbuki-s-horoshim-ekranom/. Потом заинтересовавшую модельку смотреть на Notebookcheck. Не факт, кстати, что у всех матриц этого типа низкое время отклика. Не выяснял.

Надеюсь у тебя не игровой?

Как бы сказать... Да, игровой.

Slavik763
()

бывают - acer predator helios 500

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.