LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл вконец долбанулся

, , ,

0

1

Пытаюсь восстановить пароль - запрашивает старые симки.
Проверяю в своём аккаунте - удалены давно.
дохожу до верного номера - ввожу код из смс, далее опять требует номер старой симки. а я его не помню давно, см .выше - он даже из аккаунта удалён.
потом запрашивает вторую почту.
в результате пароль сбросить не смог, гугл пообещал «пришлём скоро-скоро но не прям щас»

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

ты прав. но это, опять же, только усугубляет степень зондированности. то есть, разработчик третьей стороны не может даже написать клиент, не влезая в их систему аутентификации и не завися от их навязчивых «услуг». причём это гогно ещё и завязано на браузер (sic!). и их не волнует, что браузера вообще может не быть, а система может не поддерживать те библиотеки, которые они предлагают (и это не опенсорц, конечно).

при том что если уже пароли их не устраивали, то ну кто мешает сделать ключи? обычные цифровые ключи, дёшево и сердито. а их дурацкий OAuth одих хрен пароли, но только через задницу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но это, опять же, только усугубляет степень зондированности

Разве ж я спорю. Дерьмо какое-то, меня тоже выбешивает. Но пока что продолжаю кушать кактус.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Зачем им делать почту отвязанную от браузера, если они зарабатывают на рекламе в вебе? Это коммерческая компания, почтовый сервис они предоставляют не из человеколюбия и не потому что им интересно что пишу персонально я или кто-то ещё. Это просто датамайнинг и место для отображения рекламы. Вы хотите чего-то другого? Ваши пути с Гуглом расходятся

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

я этого и не отрицаю. потому и считаю собственный почтовый сервер единственным безопасным решением. в плане поиска я уже давно перешла на утку. гуглом пользуюсь крайне редко и только для поиска чего-нибудь по техническим вопросам.

единственное, что пока под вопросом - ютуб. подходящего сервиса со стримингом такого объёма я не вижу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.