LINUX.ORG.RU

Происходит российский бизнес, а почему вы спрашиваете?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insw

ЛОР на айфоне хостится, его отжать, с одной стороны, проще, с другой - сложнее, т.к. Макском перемещается в пространстве.

tiinn ★★★★★
()

Там в ЦОД веселуха
ihor.ru/news

Уважаемые Абоненты, сообщаем, что ранее было зафиксировано проникновение посторонних лиц в ЦОД. Именно это стало причиной неполадок в работе услуг. Злоумышленники испортили настройки маршрутизатора, из-за этого начались проблемы с сетью. Сейчас мы полностью вернули контроль над ситуацией, наши сотрудники занимаются исправлением последствий их деятельности, а руководство пишет заявление в полицию. Уже сегодня на нарушителей будут поданы иски в суд, именно эти люди причастны к сегодняшним происшествиям. Их лица и действия были зафиксированы на фото и видео. Помимо вредительства в ЦОДе, ими были предприняты попытки по дискредитации основателя проекта «Айхор Хостинг» Ивана Лунгова.

Незаконно назначенный новый Генеральный директор Алексей Власов избил дежурного инженера компании ООО «ТК МАРОСНЕТ» Шоруха Чоршанбиева, который с утра пытался заступить на смену. Сейчас сотрудник в больнице, ему оказывается медицинская помощь. После этого он даст показания полиции. Сотрудник является инженером высочайшей квалификации, только он умеет делать на таком уровне ту работу, которую можно увидеть на фото из ЦОД.

И более свежие новости тоже офигенны.

imul ★★★★★
()

От лица Ивана Лунгова и руководства проекта «Айхор Хостинг» сообщаем, что информация, предоставляемая в телеграм канале @marosnet является ложной и направлена на то, чтобы скомпрометировать деловую репутацию Ивана Лунгова, а также выставить происходящие события в искажённом виде.

Ранее представленная информация о долге в 200 миллионов является откровенной ложью.

Ясно, понятно, пусть сами разбираются.

Deleted
()

Что, опять?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

жесть. «не хотим возврата лихих 90-х», говорили они... по факту, лихие 90-е ещё цветочками покажутся.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я и вижу, что всё непросто, поэтому пусть сами разбираются.

По справедливому, они свои терки (74% vs 16%) должны в суде решать (клиентам-то за що страдать?), но учитывая бандитские реалии РФ...

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Рамблер, не?

Если пошло на то то надо сразу лапы Сбербанка искать.

torvn77 ★★★★★
()

Около года назад их уже «захватывали». Была примерно такая же ситуация. Они даже тогда письма всем разослали, мол, происходит рейдерский захват. Правда, тогда вскрылся тот факт, что они задолжали кому-то (кому - не помню) очень много денег (читай: решили кинуть на деньги). В новостях тогда писали, что они белые и пушистые, это плохие ребята отжимают из серьёзный бизнес.

Примерно поэтому это сейчас и происходит.

Deleted
()

У них есть тариф «Бизнес» за 100р/месяц, разве могут эти люди быть плохими?

insw
()

Почему меня должно это волновать?

Если не будет опеннета (что маловероятно), то откуда копипастить новости на лор? Разве что разорвать цепочку phoronix->opennet->linux.org.ru и копипастить без перевода.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Если не будет опеннета (что маловероятно), то откуда копипастить новости на лор?

Учитывая, что я категорически не одобряю и не подтверждаю копипасты с Опеннета - меня это не волнует в квадрате)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Конкретно пруфы с конкретными указаниями на копипасту, кукарекло.

Deleted
()

мне вот что-то тоже кажется, что они сами и заварили эту кашу и обвиняют людей в захвате, чтобы опять выйти белыми и пушистыми

r0ck3r ★★★★★
() автор топика

тогда вскрылся тот факт, что они задолжали кому-то очень много денег

Не за электричество случайно? Хотя наверное не они, провода «резали» какому-то задолжавшему датацентру.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

это была дезиформация - про неплатежи. вчера они выкладывали сканы платёжек. не слушайте некоторых провокаторов.

https://habr.com/ru/post/480774/

https://tjournal.ru/tech/113714-novye-podrobnosti-reyderskogo-zahvata-data-ce...

зы. всё гуглится за 5 минут.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

А почему, собственно, рейдерский захват бизнеса это плохо? Если бизнес погряз в долгах.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я до сегодняшнего дня даже не знал ничего про их существование.

зы. всё гуглится за 5 минут.

А можно спросить у тех, кто уже погуглил и прочитать.
Но, ситуацией я впечатлён. Особенно избиением инженера в датацентре.

Мы уже потеряли один дата центр, который находился в 147 строении по улице Угрешская.
За нами остался дата-центр в 37 строении по улице Угрешская.

О, соседи, я там рядом в 15 минутах ходьбы живу.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

О, соседи, я там рядом в 15 минутах ходьбы живу.

сделай бронированную дверь, на всякий случай, и обзаведись электрогенератором :)

беспередел в стране нарастает. и это печально.

вчера пришли за nginx, сегодня за ihor, до этого отжали бизнес у Рольфа. а сколько ещё менее известных, не раскрученных в СМИ дел - никто и не знает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

беспередел в стране нарастает. и это печально.

Печально это для обычных жителей страны. IT-специалистам зачем беспокоиться?

EXL ★★★★★
()

Тут как я понимаю беспредел плановый, так что из роста безпредела только что один Сбербанк с Рамблером и иском к twich

torvn77 ★★★★★
()

У них эта история, как минимум, с начала года тянется.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Подобные исковые претензии это нормальная практика в цивилизованных странах.

EXL ★★★★★
()

Читаю я этот тред, и уже не знаю где там информация а где дезинформация. Так или иначе разбираться в ситуации нет ни времени, ни сил, ни желания. Мне только думается, что победившей стороны в данном споре не будет - победитель рискует остаться просто с грудой железа, и очень хорошо ещё если настроенного и работающего.

Жаль только IT специалистов. Не повезло им.

DawnCaster ★★
()

Я же не в датацентре живу. Дверь железная есть. Хотя толку от неё, если стена в квартиру из коридора расковыривается кувалдой максимум за десять минут. С применением спецсредств хватило бы пары ударов, но в коридоре негде размахнуться, слишком узкий.
Точно, именно про захват датацентра я и видел информацию — якобы за долги по электричеству. Но, не связал её именно с ihor.ru.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Печально это для обычных жителей страны. IT-специалистам зачем беспокоиться?

Мы такие же люди, уязвимые к бутылке из-под шампанского. Эта уязвимость может стать весьма актуальной, если не хватает солярки, чтобы трактор завести.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

ну, какбэ экономика страны. понимаешь, я могу зарабатывать сколько угодно, но я же пойду в магазин, чтобы их потратить. а там - нишиша. потому что страна в жопе и потому что бизнес разграбили. и я как-то не радуюсь тому, что вокруг меня люди беднеют. вчера видела, как в магазине мама отказала детям в покупке коробки печенья: дорого. печенья, Карл! и мне просто было стыдно рядом стоять. я этого печенья могу вагон купить. мне оно не надо, но просто факт. а люди экономят на таких вещах, о которых я даже додуматься не могу. например, реальная история, рассказанная соседкой: они моют руки и смывают в унитазе ковшиком. чтобы экономить воду. понимаешь, это 21-й век, мегаполис. ковшик для воды. для экономии. у человека, который более 30 лет отработал в системе образования. это грёбаный стыд. я не могу жить в такой стране. это позор и какой-то запредельный маразм. я ненавижу тех, кто страну до этого довёл.

Iron_Bug ★★★★★
()

IT-специалистам зачем беспокоиться?

Потому что они тоже жители этой страны ? И бандиту который будет бить тебя по голове, насиловать и убивать жену и\или ребёнка в принципе пофиг кто ты по-профессии ?

Беспредел касается всех. А сильнее всего он бьет как раз таки по «среднему классу» к которому в нашей стране относятся IT специалисты.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

ну, какбэ экономика страны. понимаешь, я могу зарабатывать сколько угодно, но я же пойду в магазин, чтобы их потратить. а там - нишиша. потому что страна в жопе и потому что бизнес разграбили

Можно купить участок и начать выращивать там овощи, чтобы справится с голодом. В 90-ые люди так часто делали.

EXL ★★★★★
()

Печенья-то им купили ? Но так да, подписываюсь под каждым словом. Каждый день подобное наблюдаю, и мне от этого уже даже не страшно, просто уже какой-то полный пофигизм приходит на смену этому.

DawnCaster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.