До Нового Года осталось совсем немного времени, а значит время подводить итоги! Однако, в этот раз заканчивается целое десятилетие, и, соответственно, оценивать мы тоже будем итоги десятилетия. Разумеется, таким образом я несправедливо лишаю внимания выдающихся личностей, продемонстрировавших свои лучшие стороны на форуме в этом году, но я надеюсь, они меня простят.
Как обычно, предлагайте кандидатов на номинации в комментариях.
1) Лучший модератор десятилетия
Голосование на избрание лучшего модератора, охранявшего покой и порядок в период с 2010 по 2019 год.
Кандидаты: весь действующий в данный момент состав модераторов + true_admin, DoctorSinus, tazhate, Dimez, Shaman007 + ваши кандидаты тех модераторов, что успели покинуть свой пост.
2) Лучший тролль 2010-х
Настало время избрать по настоящему лучшего из лучших. Напрягите память и вспомните того, чей запал шуток и провокаций вызывал самые яркие чувства у посетителей форума.
Кандидаты: saahriktu, Iron_Bug, Светоч ( rezedent12), Кащенко ( K50), r_asian, Shulman, alexferman, Spoofing, ktulhu666, StReLoK, [место для вашего кандидата]
3) Рабочий стол моей мечты
В эту номинацию отбираются лучшие скриншоты рабочего окружения, сделанные с начала 2010-го года. Изображенное на скриншоте должно быть настолько идеально, чтобы в его реальность было сложно поверить.
Кандидаты: кто сказал, что gentoo - не для девочек?), Red Flat Awesome, Гайка собирает Emacs, [место для вашего кандидата]
4) Легендарные пользователи
В этой номинации участвуют те пользователи, чья активность и присутствие на форуме субъективно казались вам максимальными за прошедшие десять лет. Эти пользователи - буквально неотъемлемая часть истории форума.
Кандидаты: Sun-ch, Царь, alexferman, Quasar, Eddy_Em, Кащенко ( K50) [место для вашего кандидата]
5) Дань уважения
В этой номинации участвуют пользователи, которые по разным причинам после 2010 года прекратили посещать форум. Но вы очень бы хотели, чтобы они его продолжали посещать.
Я не стал включать KRoN73 в голосование, т.к. мне это показалось неэтичным. Думаю, он заслуживает свою дань уважения и без голосований.
Кандидаты: mclaudt, dk-, megabaks, BruteForce, Psych218, Mystra_x64 [место для вашего кандидата]
6) Самая эпичная тема
Выбираем тему, которая была создана в период с 2010 по 2019 годы включительно, и могла бы стать основой для сказаний и легенд.
Кандидаты: Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] (и продолжения этой темы), GNOME 3.30, Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения. (и все последующие темы), Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc., Совокупность нескончаемых обсуждений Systemd, Linux Bolgenos - ее первые шаги и обсуждение, www.linux.org.ru/forum/club/11279840, [место для вашего кандидата]
7) Великие творцы форума
Выбираем пользователей форума и их великие творения, которыми они радовали нас на форуме за прошедшие десять лет.
Кандидаты: Светоч также известный как rezedent12 (Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.), stevejobs(Вульпекула), liksys (Еще один аппаратный мониторинг и Сифон), saahriktu (http://saahriktu.org - программы и дистрибутивы Linux), i-rinat (список программ на странице с информацией о пользователе), DoctorSinus (проект LORChess), jollheef (улучшения для форума, включая возможность удаления аккаунта и выплаты за новости), gromes (Linux Bolgenos), [место для вашего кандидата]
8) «Самый необычный посетитель форума»
В данной номинации участвуют те пользователи, чьи взгляды и образ жизни, интересы делают их очень уникальными людьми. Нет ничего плохого в том, чтобы быть особенным. Участвуют те пользователи, что были активны в 2010-2019 годах.
Кандидаты: Iron_Bug, burato, Spoofing, qulinxao, den73, Leupold_cat, Dron ( LINUX-ORG-RU), Владимир (анонимный пользователь), nixbrain, saahriktu, DELIRIUM, RTP, filosof, metaprog, [место для вашего кандидата]
По просьбам трудящихся добавлены:
9) «Лучшая техническая помощь»
В данной номинации принимают участие те пользователи, что оказывают наибольшую помощь в тех. разделах форума.
Кандидаты: torvn77, mky, Vsevolod-linuxoid, th3m3, RazrFalcon, turtle_bazon, anc, vel, EXL, dr15, monk, no-such-file, vertexua, vodz, [место для вашего кандидата]
10) «Квест десятилетия»
Как известно, главным квестом linux.org.ru является набор 5 звезд с последующим их «погашением». В этой номинации участвуют те, кто смог выполнить эту непростую задачу. Предлагаю определить самого достойного из них.
Кандидаты: timur_dav, Eddy_Em, [место для вашего кандидата].
Голосование начнется в следующий вторник.